우선 보딩을 할때는 항상 조심을 해야 합니다. 운전 조심하듯이 항상 주위에  나한테 무작정 미친듯이 다가오는 사람은 없나 살피면서 타야 합니다. 방어 운전? 방어보딩을 해야겠죠? ^^a

교통사고 내가 잘못 없어도 옆에서 박으면 나도 다치듯이 말입니다. ^^a

이건 제 이야긴 아니구 저하구 같이 다니는 저의 동생 이야기 입니다. 이야기 했다고 화 낼려나? ㅡㅡa

올해 초였음다.

동생하고 저는 둘이서만 탔기 때문에 최상급에서 타고 내려오는 것만은 꽤 한다고 우리들끼리만 생각 하고 있었을때 였습니다.

휘팍에서 최상급 디지코스를 타고 내려와서 펭귄을 내려 가고 있었습니다.

둘다 조금 빠른 스피드로 내려가고 있었습니다. 왜냐?  조금더 빨리 내려가야 곤도라를 타고 한번 더 타니까 ^^a

거의 다 내려왔을적에 동생이 저보다 조금 앞서서 쏘구 있었습니다.

펭귄에서 보면 마지막 부분에 조금 경사가 더 지어진 곳이 있습니다.  뒤에서 쫓아가면 앞에쪽이 안보이기도 합니다.

그런데 그 부근을 지나고 보니 앞에 세명이 널부러져 있는것이었습니다.

제 동생과 남자 한명과 여자분 한명.

저는 우선 동생의 안부를 보려 가까이 내려가 섰습니다.  동생은 튼튼해서 인지 아무 이상은 없더군요 ^^a

그런데 세명중 한명이 여자였는데 쓰러져서 못일어나는 것이었습니다.

저는 괜찮냐구 물어보았습니다.  여자분은 말을못하구 그냥 쓰러져 움직이질 못하구 있다가 간신히 괜찮다고 말했습니다..

그 옆에 남자분은 여자분하고 아는지 웃으면 가만히 있었습니다.

그리구 저는 동생이 정말 괜찮은지 보구 있었습니다. 그때 패트롤이 왔습니다..

남자분도 괜찮은거 같구 여자분도 괜찮다구 하구 남자분이 옆에 있으니 괜찬은거 같아서 동생하고 저는 정말 괜찮은지 다시 한번 물어보고 괜찮다고 해서 가려구 했습니다.

그때 패트롤이 잡았습니다. 왜 그냥 가냐구 ㅡㅡa

괜찮다고 해서 간다구 말하니까. 사람치고 그냥 가면 돼냐구 하더라구요 ㅡㅡa

무슨말이냐..

나는 상황을 말했습니다. 이러이러해서 간다구

그때 여자분의 남친이 왔습니다. 허걱.....이럴수가

아까 봤던 사람은 남친이 아니었던 것입니다.

상황인즉슨

우선 아까 그 남자가 여자를 치고 넘어진것입니다.  동생은 남자분이 넘어지면서 미끄러진것에 걸려 넘어지구 여자분을 스친것이었습니다.

그러니까..여자분은 남자의 큰 충격으로 넘어지고 그담에 동생이 또 옆을 스친것이었습니다.

여자분도 내 동생이 친것은 아무것도 아니었다구 합니다. 헌데 아까 옆에서 웃으면서 이야기 한 남자는 어디로 간걸까요? ㅡㅡa

없어졌습니다.

우리를 페트롤이 잡는 순간 그 남자는 내려가 버린것입니다.

이런 뒤집어 썼다 ㅡㅡa 순간 그런 생각이 들더라구요

그 여자분은 아퍼서 어쩔줄 몰라하고, 그때 우리 헝글님들 몇분이 같이 있었기 땜에 상황을 잘 알고 있었습니다.

그래서 우리는 큰 무리는 없었으나, 우선 몸상태를 알고자 같이 의무실로 갔습니다.

여자분은 놀라서 그런것이라구 의무실에서 파스를 붙여 주더라구요 ㅡㅡa 그래도 어쩔지 몰라 전 제 전번을 주면서 혹시 이상이 있으면 연락 하라구 했습니다.

헌데 동생과 돌아오면서 넘 황당하더라구요.

그 남자는 친한척 말하고 패트롤이 오니까..사라져 버리구 우리가 뒤집어 쓰게 생겼구..패트롤은 우리가 사람치고 도망가는 사람취급하구.. ㅡㅡ^

어쩔수 없는 상황이었습니다. 앞에서 갑자기 넘어져 날라오면 누구나 그리 쉽게 피하긴 어렵겠지요

하지만 그런때 일수록 정신 없다구 사람들 그냥 보내지 말고, 친 사람이 누군가를 확실히 알아야 내가 다치게 한사람은 내가 책임을 지구, 남이 다치게 한것을 봤다면..그사람이 책임을 져야겠지요

책임 전가나 모다가 아니라, 자기 자신이 실수로 사람을 다치게 했다면 당연 보살펴야 하는것 아닌가요?

그 남자는 우리처럼 상황을 묻지도 않고 옆에서 그냥 멋적게 웃으면 있다가 그냥 내려가 버렸습니다.

이런 상황.......우리 헝글님들은 당하지 않았으면 해서 몇자 적어봤습니다  ^^a

제딴엔 넘 황당하고 다른 사람들도 이런 상황이 있으면 어쩔가 해서...

올 시즌엔 다들 안전 보딩, 방어 보딩 합시다 ^^*

이상 끝!!! ^.~*
엮인글 :

sky

*.186.63.173

아주 중요한 교훈입니다.

*.41.11.224

건강이최고!!!

*.169.129.58

건강이최고!!!

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...