사고일지 양지 챌린지.........

조회 수 2884 추천 수 7 2002.11.11 13:33:37
올해 보드 3시즌째되는 직딩에 헝그리 보더입니다.
1시즌은 늦게 시작해서 낙옆으로 이래저래해서 지나갔고.....
2시즌때부터 실력이 조금씩 붙더라구요.... 이제 턴도되고... 깝죽대구 180도 회전도 하다가 넘어지구....
작은 알리도 해보고 했는데........
이때가 젤루 위험한거 같습니다. 어설플때가....쩝~
시간이 없어서 양지를 간날이었는데..... 2월초쯤이었을겁니다.
양지만의 얼음 슬로프.... 아~ 그날이 아직도 끔찍합니다.
깊게파고 턴하는중 갑자기 보드가 앞으로 휭~ 들리더니 제가 공중에서 허리를 뒤틀린상태러 빡!!! 떨어졌습니다. 눈속에 얼음판에서 보드가 떳던거 같습니당.
처음엔 아픈줄도 몰랐져........ 단단한 빙판이 제 옆에 또 있더라구요..
일어나보니 허리가 뻐근한것이 움직일때마나 꼬챙이로 꾹꾹 쑤시는 느낌에 힘이 안들어가더군요..
보드를 살살타면서 내려오는데... 발의 충격이 허리를 타고 올때마다 미치는줄 알았습니다.
그러다가 조금 괜찮아지다가 그해 3월 용평에서 램프넘기...... 오오~ 거대한 램프를 보고서 누가 그냥 지나칠수 있을까?
그래도 허리가 아직 부상인지라 좀 살살 접근하다가 짬푸~~~ 왓???? 이럴수가 그위에 작은 램프가 하나더 있다니........ 보드 노즈부분이 그 작은 램프에 콱!! 박히면서 통나무 쓰러지듯이~ 으윽 작살나는 내허리.....
그리고 7개월이 지난 지금도 허리가 완전한 상태가 아니더군요.....
늦게 부랴부랴 한의원가고 찜질하고 마사지하는데 더이상은 차도가 없네여.....
뭐 좋은 방법이 없을까여?
아~ 내가 그떄 왜 병원을 안가고 이 고생을 할까?
올해 시즌이 와버렸는데...... 선배님들의 조언을 부탁드립니다.
지금 상태는 크게 아프지는 않은데....
앞,뒤로 구부릴때 허리(꼬리뼈 바로위..응치라고 하나요?)에 통증이 옵니다.
뭐 다리가 저리고 그런 현상은 없구요...
엮인글 :

*.114.45.131

정말로 알리 처음 배우고 나서가 젤 위험한것 같아요...
쪼그만 모글(램프도 아니고;;;)만 보여도 무조건 알리치고 -_-;
저도 이때 죽을 고비를 한번 넘겼습니다....
쿨럭

*.246.145.82

조심해야죠...저도...날랐다가...어깨로 떨어져서 어깨 빠진줄 알았씁니다..-_-; 다행히 안 빠졌더군요.ㅋㅋ
하지만 그 자리에서 5분동안 누워있었씁니다. ㅡ_ㅡ;

*.243.213.30

디스크가 의심됩니다..사진을 찍어보시지요....
간단한 자가진단으로는 양 무릅 다 펴고 손끝 발에 대보기 하시는데 그게 안되는데 한쪽 무릎을 약간 구부리면 된다..이런경우 거의 디스크입니다..
해골대장

*.49.103.145

Joony님께서 말씀하신 진단 방법은 잘됩니다 ^^ 휴~~ 다행입니다. 디스크가 아닌건 확실하니까....... 감사합니다. 오늘 정형외과 가봐야 겠습니다.
모든분들도 안전보딩 하셨으면 좋겠습니다.
금년시즌도 열심히!!!

*.40.190.162

정말이지..허리가아프면은 정말 짜증 나는데...전예전에 농구하다가 다쳤었는데...지금도 고생이내요...^^;;
정형외과...전문적으로 물리치료하는곳가서 열심히 치료받고....재활훈련 한는 것디 최고 인것 같아요..^^
해골 대장님 저두 해골이라는 닉냄을 쓰니가..저의 대장이시겠내요..해해해해해
해골대장

ㅎㅎㅎ 해골님 방갑네여.......
오늘 정형외과에 다녀왔어요.. 전에 조성모가 치료받은곳이기두 한 울집 식구들 이곳만 다니져....
여기 박사님이 그러는데요.. 제 허리 3,4,5번 척추사이가 벌어져 있다는군여..
이런일은 넘어지다보면 자주 발생한다는군요... 근데 원상복구하려면 시간이 필요한데요... 오늘 좋은 허리운동 방법을 알아가지고 왔슴다....
일단 엎드려서 양 무릎을 붙인다음 숨을 멈추고 양팔로 발목을 잡아서 활처럼 끌어 당겨보세요... 주의점은 무릎이 떨어지면 안된다는군요.. 그렇게 당긴채로 10초... 내려서 깊게 호흡.... 다시 반복!! 20~30번정도요...
허리가 안좋은 사람은 뻐근한게 느껴진다는데요.. 제가 그렇군요....
이 방법이 척추염좌에 아주 좋은 치료법이자 예방법이랍니다.
해보세요.....

*.27.156.146

그러니까 뒤로 활처럼 말아 올리는거군요?
해골대장

네 그렇습니다. 주의점은 무릎이 꼭 붙어야 효과가 좋습니다.
처음엔 잘 안되는데 몇일하면 조금씩더 휘어지실거예요... 정 지금 많이 좋아져서 지난주에 베어스에서 첫보딩했습니다.
꾸준한게 중요하지요...
jay

*.247.159.51

아~~조심해야겠당....

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...

*.112.251.6

건강!!최고!!
안전보딩!!