00-01 시즌 2월에 생긴일 입니다.

보드를 첨으로 제껄로 장만을 해서 신나게 라이딩을 하고 있었져. 대명에서 말임돠.

새데크고, 제것이라는 맘에 너무너무 신이 났었죠. 오전타임 정말 이빠이 열씨미 탔지여.

줄도 새치기두 하구 반딩도 열라 빨리 채우구..

시간이 지나고 장비와 제가 어느정도 궁합이 맞아가면서 속도를 점점 더하기 시작했습니다.

오후 2시쯤 힐턴을 하는 순간 우측에서 스키어가 갑자기 카빙. 제 시아에는 정상에서 내려오며 그 스키어가 없었답니다. 전 순간 악~~~!

부딛히고 말았져.

데크가 그넘(왜 그넘인지는 보다보면 나옴)의 정강이를 받고 제 몸이 뜨면서 그넘의 어깨를 치고 공중 회전 왼쪽 볼따구로 땅바닥 충돌 몸은 다시 계속되는 관성으로 날름 당연히 좌측 목근육이 왕창 지직 하며 늘어나구

다시 180도 공중회전후 오른쪽 무릎으로 착지후 다시 점프, 그리고는 떼굴떼굴...

첨엔 정신이 없었져. 슬럽에 누워서 2분정도... 한참을 지나 스키어는 어케 되었을까 정상쪽으로 눈을 돌렸져 그넘도 계속 누워 있더군여. 칭구들 3명정도가 따라붙어 있었고..

전 그때 지금고3인 제 동생과 가치 보드장을 갔었고 동생은 어디갔는지 안보인 상태....

그넘이 안인나길레 저도 계속 누워 있었죠. 3분정도가 더 흐른후 안되겠다 싶어 그넘 쪽으로 반딩을 한쪽 풀구 이동했심더.

괘안냐구 물어보니 칭구넘이 이러더군여. 지금 야가 괘안아 보이냐구. 켘

그때서야 멍청한 패트롤들이 하나둘씩 오더군여.

의무실로 갔습져. 둘이 침데에 걸터 앉아있었슴돠.

제가 마니 다치셨어여? 괜찬으세여? 라고 물으니 좀 열받아 있더라구여.

의무실서 진술서 하나 쓰고(주 내용이 스키장문제는 없다. 서로의 실수로 난 사고다. 서울에서 서로 합의하에 문제를 해결하겠다.)

제가 모하시는 분이냐구 물었죠. 그니까 그냥 집에서 논다구 하더라구여. 저보다 한 3살~5살정도 마니 먹은거 같던데.. ^_^

연락처 적어주구 서로 서울에서 만나서 병원가보구 연락하기로 했죠.

월요일이 되어서(사고는일요일) 연락이 없어서 제가 먼저 연락해봤습니다. 어케 되었냐구.. 그니까 아직 병원에 안가봤다고 하더라구여... 마니 다치진 않았나부다 생각했져..

근데 담날 전화가 오더만 어깨뼈가 금가구, 턱이 돌아가구 턱뼈에 금이갔다는... 그래서 서울대 병원에 입원을 할것이고, 그쪽으로 한번 와봐달라고 하더군여, 자기 어머님이 이야기 하고 싶어 하신다구.
그리고 하는 말이 자기 그것때문에 회사도 몬나가고 지금 거동도 못한다구.. 헐...

그 전까지는 서로 좋은맘으로 대화를 나눴는데 갑자기 그넘이 눈탱일 맞출라구 하더라구여. 어의가 없었습니다. 제 회사 법제팀에 문의를 하고 아는 변호사 있어서 문의를 하고 했져.

아직 우리나라에서의 스키장 사고로 인해 뚜렷하게 법으로 정해논게 없더라구여. 소송이 걸릴경우 예전 판례와 외국서의 사례로 판결을 내린다고 하더군여. 거의 반반의 과실로...

그리고 스키장을 상대로 시설물관리법인가 몬가하는걸루 소송을 걸어서 둘의 피해비용을 보상받을수는 있다고 하는데 스키장을 상대로 이기기도 힘들고 들어가는 비용두 너무 많고해서 사망사고나 불구가되는정도가 아니라면 스키장을 상대로 소송걸긴 비용이 넘 마니 들더라구여.

암튼...

저도 엑스레이를 찍어봤죠.. 켘.... 제길. 이상없담다.

암튼 2,3일을 그넘하구 통화를 했죠...

집에가서 마져쓸께여.
엮인글 :

*.183.128.156

담글이 넘 궁금하네요 ^^a
멋진걸

*.37.26.32

어딜가나 악질들은 있게 마련이니 참... 안 다치고 봐야지 교통사고나 다를 바 없군요.,,,

*.233.215.104

건강!!최고!!

.

*.41.11.224

건강이최고!!!

*.41.11.224

건강이최고!!!

*.169.129.58

건강이최고!!!

*.11.36.39

보호대 필수 안전보딩이 쵝오 건강이 제일중요 합니다

*.11.36.39