28살 남자인데여  얼마전에 보드타가가 난생처음으로 어깨가 탈구됐습니다.

그동안 젊은나이에 너무 겁대가리없이 탔나라는 생각도 들고..

상당히 아프더라구요... 병원가서 어깨 맞추고 한 일주일정도 쉬니  많이 괜찮아진것 같습니다.

근데 대부분이 어깨가 한번빠지면 계속 빠진다고 해서 겁이 많이나네요..

그렇다고 보드는 안탈수가 없기때문에..  어깨보호대를 착용하면 그나마 어깨를 잡아주는 역할을 해서 탈구 확률이 줄어들까라는

생각에 어깨보호대를 구매할 생각인데요..

제품사진을 첨부하고싶은데 본문삽입이 안되네요..;;

아무튼 .. 어러분들은 어떻게 생각하십니까.

답변 감사드립니다.

엮인글 :

부상왕

*.56.96.51

저도 어깨 빠져서 병원에서 치료받았는데..

팔이 다리처럼 퉁퉁 부어 올랐어요 ㅜㅜ 덜덜덜...

무슨 바늘 길쭉한 주사로 어깨에 직접 찔러넣는 치료 몇번 받았네요...

지금은 만세해서 팔을 귀에 못붙여요 ㅜㅜ

음...제가 전.문.가.가 아니라!!! 확답은 못하겠구요. 

보호대는 탈구를 막아주는데는 큰 도움이 안될 듯 합니다.

뭐, 움직임을 제한하는 방식이면 어느 정도 도움이 되겠지만, 그러면 보드 타는데 많이 걸리적 거릴 거 같네요...

뭐, 타박상은 줄여주겠지만 꺽이고 하는건 차라리 낙법을 익히는 것이 ㅡㅡ;;;

*.62.169.176

어깨에 끼는 밴드같은 보호대 말씀이시군요.
냉정하게 경험으로 말씀드리면 전혀도움이 안됩니다.

*.83.80.44

저는 29입니다. 한국에선 31인가? 30인가 암튼..

저도 이번에 난생처음 보드타면서 어깨 탈구됬었어요. 한번 빠지면 계속 빠진다는 얘기 저도 들었는데 

병원에서 말하기를 29살이지? teenager가 아니라 다행이란식으로 얘길하더군요

저야 의학지식이 없으니 잘 모르겠지만 재활치료 및 관리를 잘 해주면 생각만큼 쉽게 빠지는일은 없을수있겠더라구요

물론 빠졌던 어깨로 세게 랜딩하거나 충격이 가해지면 또 빠질수있겠지만 그래도 막 빠지진 않을거같아요.

*.111.13.200

잠x트 어깨보호대 차는데 괜찮네요
어깨 랜딩만 피하세요

*.176.224.129

글쎄요   보호대가   충격을   조금은   완화시킬순있어도

어깨탈구방지까지는   의문이듭니다

그리고   한번정도는모르나   서너번빠진   친구들은  분명   습관성???이돼더만요

*.224.114.2

아래 사진의 보호대 좋아요.

Back Support Adjustable bandage protector reinforced functional-training-equipment single shoulder strap sport injury prevention

*.252.35.41

어깨 탈구 및 뼈 파손에 근육파열까지 겹쳐 수술을 받았습니다. 병원에서 어깨를 쓰는 운동 ( 웨이트 트레이닝은 

물론 수영까지)을 하지 말라고 하더군요. 그래도 아주 작은 무게부터 시작하여 꾸준히 운동 하고 있습니다.

다만, 너무 무리해서 무게를 무겁게 하거나 횟수를 많이 하면 안됩니다. 정말 오랜기간동안에 걸쳐

조금씩 횟구와 무게를 늘려 단련하고 있습니다.