상완골 골절

조회 수 3091 추천 수 8 2018.01.18 18:30:05
17년 12월 28일 마운틴탑에서 밸리허브가는 Z1부근 4번째 굴절 코스서 안동대 스키어학생 피하다 상완골 골절되어 철심박고 지옥같은 나날을 보내고 있네요...
제잘못도 크지만 대학생 단체팀이 괜시리 원망스럽습니다..
회사도 출근못하고 생활에 많은 변화를 가져왔네요..
하루하루가 너무 힘들고 우울증 걸릴 것 같습니다..
다들 안전보딩하세요

*.39.139.160

ㅠ.ㅠ
위추 드려요...
쾌차하세요.

*.226.185.87

쾌유를 빕니다. 너무 우울해 하지 마시고...

회전근운동 열심히 하세요. 소홀히 하시면 나중에 만세가 100프로 안 됩니다. (제가 그런 상황)

*.229.134.49

clous 님 팔 골절되셨었어요?? 재활은 언제부터 하셨어요?? 빨리 뼈붙었음 좋겠네요 ㅜ

*.142.69.149

저는 더 안좋게 작살났죠. 조각조각났거든요.
수술 4일 후 퇴원. 이후부터 도수치료 했어요.
꾸준히 하셔야해요. 그리고 뼈가 완전히 붙는건 4개월 정도일겁니다.

*.111.151.150

힘내세요
위추 ㅠ

*.135.32.202

저도 작년에.. 골절을.. 

좋게 생각하셔요. 이참에 회사일 좀 쉬는것도..
얼클 쾌차 하셔요~ 

*.175.2.249

어읶후 위추드려요

언능 쾌차하세요ㅜ

*.37.42.14

기운 내세요~
저두 2017년 12월초 슬로프 사고로, 시즌아웃이고 앞으로 계속 못 탈수도 있어요~
다른것으로 ㅡ 영화나 뮤지컬 관람 ㅡ 등 대체하고 있지만, 겨울철 레져에 비할데는 없죠 ㅠ

*.33.184.3

감사드립니다. 저도 트라우마 땜에 보드다시 탈수 있을지 모르겠네요..ㅜㅜ 얼른 완쾌하고 싶어요

*.207.48.124

아........ 제 친구도 딱 저 부분 부러졌었는데 이번시즌에 타러 가자고 했는데 트라우마로 남아서 못타겠다고 하더라구요.... 

극복하시길.... 화이팅입니다.

*.32.185.132

진짜 괴우시겠네요. 저도 다리 골절로 시즌 아웃과 동시에 퇴사 했네요 ㅜㅜ
힘내세요~~
아짱

*.223.26.40

저랑같네요 ㅜㅜ저는 시즌초에
어깨탈골 탈구 인대까지... 매일밤 울었습니다 ㅜㅜ지금은 뼈 많이 붙었네요 힘내세요!!! 시간이답이에요

*.237.247.126

저는 절대로 피하지 않습니다 

*.38.8.157

아 맘이 아픕니다 얼른 쾌차하시길 바래요

*.238.55.208

그래도 복합골절 아니신것과 어깨에서 가깝지 않은걸로 위로 받으셔요.

전 그 두개 때문에 도수치료비가 더 나왔습니다 ... 

(clous 님 얘기하신 회전근계운동이 가장 중요합니다. 재활운동 생각보다 힘듭니다.)

재생크림 및 도수치료 재활치료 꾸준히 해주시고 핀 제거수술 이후도 꼭 꾸준히 해주세요.

지금쯤이면 퇴원하셨을듯합니다만, 지금부터 재활운동 조금씩 해서 범위 늘리시고 운동하시고

수술하고 8~1년 정도뒤에 핀 빼시곤 3일정도뒤 퇴원 하실거에요

그 이후도 계속 재활 치료 및 운동 해주셔야 합니다.

상처부위에 비해 너무 많이 절개하셔셔 흉 지는거 어쩔수 없습니다.. 

제 경운 핀 뺀지 1년 지났는데 야구공 던질 정도로 회복 되었습니다. (전력은 아직 안됩니다만)

꼭 쾌차하시길 바랍니다.