제가 스노보드를 좀 무리해서 탔더니 그날 발뒤꿈치 쪽이 조금 찌릿하다 더라고요 그러고 나서는 걸을 때 조금 통증이 있어서 처음에는 정형외과를 같습니다 재발을 만져 보지도 않고 엑스레이 찍고 나니 아킬레스건이 부었다 염증이다 그래서 약을 주더라고요 근데 또 다음번에는 한의원을 갔는데 한의원에서는 재발을 이리저리 만져보고 돌려보고 눌러보고 땡겨 보더니 이거는 염증은 아니고 늘어나서 그런 거 다 그러면서 따로 염증 약을 주지는 않았습니다 두 군데 다 못 믿는 거는 아닌데 개인적으로 저는 염증만 아니었으면 하는데 지금 걸어다닐 때 사진에 보이는 부분이 좀 땡기거든요 누르면은 좀 아프고요 어디 말이 맞는 걸까요

*.244.218.40

혹시 찌릿이 따가운 느낌인가요?

*.219.83.93

제가 엊그저께 계단내려오면서 발을 접질럿는데 딱 그부위가아파서 한의원 갔습니다.
살짝 늘어났다고 하시구 약은 처방안해주시구 1주일이면 자연치유 된다고 하시더라구요
그래도 저는 조금더 일찍 낫고자 오늘까지 2번 침맞고 하니까 지금은 완전 괜찮아요... ㅎㅎ
좀많이 꺽어야 땡기는정도???
내일되면 다 나을거같지만 확실한게 좋은거라고 내일도 침한대 맞고올겁니다 ^^

*.214.204.207

의사가 준 약 먹고 한의원 가셨나요?

그럼 글처럼 될수도 ㅎ

아킬레스건염은 의사처방약을 먹으면 금방 좋아집니다

똑바로 서서

몸을 앞으로 숙여서 접으면 그부위에 작열감이 느껴지시나요?

작열감이 느껴지시면 염증이요

그냥 뻐근하면 

잘 관리하면 그냥 없던일 되고요

무리하면 염증되는거죠

만약 작열감이 느껴져 아킬레스건염이라면....

저도 아킬레스건염 걸렸었는데요

병원에서 의사처방전 받아서 조제한 소염제 먹으면

일주일이면 낫습니다

맨소레담 겔도 같이 발라줬어요

문제는 치료는 그닥 어렵지 않은데

재발이 너무 쉽게 되버린다는거.....

치료하는 동안에는 아킬레스에 부하 안주기 위해서 굽이 조금 있는 신발이 유리하고요

치료가 끝나면.... 작열감이 없어지면

아킬레스건을 정상적인 스트레칭을 통해서 늘려놔야 할껍니다

저는 치료한지 일년이 지났는데 스트레칭을 게을리 하면 다시 재발하네요....

*.101.65.191

앗 정말 궁금햇는데 감사함니다^^

*.191.193.69

저는 자전거타다가 아킬레스건염이 걸려서 많이 부었었는데요.

움직일때마다 아킬레스건쪽에서 뽀드득뽀드득 (눈밟을때 소리?) 물찬 느낌이 났었네요.

1개월 정도 운동 쉬고 다시 운동 복귀했습니다.

쉬는게 가장 중요한데..  체외충격파치료 효과가 좋았습니다.

한번 의사와 상담해 보세요.

*.36.228.49

3년전 전향각 라이딩 하려고 잘못된 자세(손을 땅에 짚는 것이 최선인줄...)로 한 달 연습하다 아킬쪽에 뜨끔하게 만드는 일이 있었고 맨솔바르며 신경 안 쓰고 타다가 노즈 다이브 현상으로 하늘로 튕겨 날아간 다음 착지 과정에서 조금 세게 꺽였더니 아킬레스건 파열이 되었습니다.

수술(11일 입원) + 재활(4개월) + 안정기 (1년) 무리는 하지 마세요. 저처럼 스노보드 싫어질테니까요

*.102.11.163

인대나 근육에 염증이라는 말은 곧 모든 종류의 통증을 의미합니다. 근육과 인대는 사고직후의 휴식과 초인적인 재활만이 불변의 진리입니다. 정형외과쪽은 아직도 신체 자가재생력 이상의 의학적 치료법을 개발하지못하고있습니다.

*.127.34.190

위치로 보서는 아킬레스주위염 같아요.빨갛게 부어오르고 열감이 있으면 염증입니다. 초기시면 나을때까지 소염제 복용하시고 얼음찜질 하면서 (20분) 몇일 푹쉬면 잘 낳는 병입니다. 완전히 나을때까지 절대 무리하시면 안됩니다. 재발하기 쉬워요