12월 27일 발목뼈골절 및 인대파열로 4주깁스하고
드디어 오늘풀었네요!

깁스풀고 다시가야지~~하고있었는데....
깁스풀고걸었더니 부러진곳과 인대엄청부었던부위가 찌릿찌릿아프네요....

날씨는 10도가넘어가고...통증은심하고
깁스를4주나했는데도 왜이렇게아플까요 인대라서그런가ㅠㅠ

여러분들은 안전보딩하세요
전향각놓고 날르면 발목은 답도없네요....

혹시 발못다쳤던 경험있는분들 얼마나지나서 정상적으로 회복되셨나유ㅠㅠ?

*.223.36.147

일단 위추드려요 ㅜ

*.47.180.131

ㅜㅜ...

*.249.9.102

미천한 실력으로 전향 입문해서
중급슬로프 급경사 만나
탈탈탈 털리는 중에 발목이 돌아간채로 접혔다 펴졌다...
결국 굴렀는데.. 아 이건 발목 나갔다 싶다라고요..

다행히 심하진 않고 인대만 약간 늘어난 상태라
지금 2주째 재활에 총력을 기울이고 있습니다..

틈날때마다 파스 뿌려대고
하루에도 몇번씩
맨소래담이나 회복크림 바르고 온찜질
그리고 클럭 마사지기로 마사지

온 집안에 파스냄새 난다며
와이프와 아이들한테 2주째 구박 받고 있습니다..

힘내시고 빨리 완치하시길 바랍니다 ㅠㅠ

혹시 부츠는 어떤거 사용하시나요?
전 이번 부상을 계기로
전향 라이딩시 단단한 부츠가 필수구나
발목을 꽉 잡아주는게 중요하구나 싶어
부츠를 바꿔야하나 싶은데..

쓰락이였습니다~ 날르는공중에서 슬로우모션처럼느껴지면서 이미발목박살남을 느꼇고 혼자내려오지못하는상황이여서 패트롤불러서썰매타고내려왔어요!

*.249.9.102

나르면 어쩔수 없군요 ㅠㅠ

*.210.255.32

빠른 쾌유를 빕니다. 올 시즌은 쉬시고...

넹...올시즌은 끝인가봅니다..ㅜㅜ

*.223.2.245

관절부위면 재활 열심히 하셔야돼요
저는 발목은 아니고 어깨(상박)회전근쪽 골절부상
2월초에 발생했는데 일상생활 가능하기까지
어설프게 만세하기까지 4개월걸렸어요
14년도에 다친건데 아직도 시큰시큰합니다.
재활 잘하세요~~~

4개월.....관절부위는 무섭네요 역시...ㅜㅜ

오늘부터 재활들어갔는데 감사합니다~

*.38.10.163

늘 조심 하세요

넵넵!! 안전보딩!

*.152.70.171

발목 복숭아 뼈쪽 3조각나고 큔처못으로 고정
재활포함 3개월 걸렸습니다. 20대에

3개월.....후덜덜...회사도못가고있네요..ㅜㅜ

*.226.208.86

오른발 복숭아뼈 주위 인대 찢어졌는데 흠..대략 6개월 지났는데 아직도 통증에 토턴시 범프 만나서 순간 발목 꺾이면 5분동안 목소리가 안나올 정도로 통증이 있어요ㅠㅠ

인대 찢어짐인데도 수술안하신게 그래도 다행이시네요... 만성안되게 관리잘해야겠습니당.ㅠㅠ

*.160.135.128

발목다치시면 웬만함 타지 않으시는게 좋아요.

넵..ㅜㅜ 시즌아웃 보고드립니다!

*.117.214.99

아 이런... ㅠㅠ 그 와중에 핑크색 이쁘네요^^ 제 와이프도 손목 골절 당해서 시즌아웃 ㅠㅠ 

위추 드립니다~!! 

쾌차하시길 바랄게요!

남자는핑크라고 배웠습니다!

*.161.157.162

2년 걸렸습니다 동일증상이고요 1년은 재활하고도 서서 탔습니다 다운 안되고요 범프조금만 만나도 죽을듯 아픕니다 ㅠㅠ 그다음시즌 도수치료 열심히 해서 겨우 다운가능해서 살살 타고 있습니다 길게보세요 조급하게 생각지 마시고

2년...고생많으셨겠네요ㅜㅜ

저도 맘잡고 재활해야겠어요... 성급하지않게....

*.138.60.75

전 복숭아뼈골절이랑 인대파열로 나사박는 수술했어요
4주 통깁스면 뼈도 아직 단단히 안붙었을 텐데요
그리고 깁스풀면 인대 근육 다 약해져있어서 재활 꼭 하셔야해요 재활치료 잘 안해서 후회하는 1인이에요!
길게 보셔서 맘편하게 시즌아웃 하시고, 재활에 집중해서 다음시즌 노리세요 홧팅!

넵넵...ㅜㅜ 의사쌤이 아직 단단하게 고정도안되고 인대가많이약해진상태고 지금이제일중요한때라고하더라구요!

감사합니다! 길게길게봐야겠네요!

*.238.55.208

상완골 복합골절후 재활 1년 정도 되었네요.. 이제 부상전 대비 95% 이상 복구 된 듯 하지만, 트라우마라는게 무섭습니다.

몸은 멀쩡해도 트라우마까지 발목이라 길어지면 몇년이 걸릴수 있습니다.

트라우마만 없으시다면 6개월이면 충분하실수 있구요

*.127.34.190

저는 나이도 많고 그래서 무픞과 발목 부상이 염려돼서 전향은 시도 안하고 있어요

*.81.120.206

11월4일 발등뼈골절로 두달 가까이 핀박아놓구 12월31일 핀제거 했습니다. 현재 붓기는 남아있고 천천히는 탈만한데 힘은 제대로 못주겠네요.
의사말로는 6개월정도 붓기가 있을거라네요