3시간 처음 스키타고 잘타는거 같아서 중급자코스를 탔는데
3분의2정도 타니까 너무 빨라서 당황하다가 직선활강을 했나봐요
그래서 보드 타시는 분이 약간 턴하면서 타시는데 제가 그분을 뒤에서 쳐버렸어요
오른쪽 사이드에서 부딪혔고 그 보드 타고 내려가심.
그래서 계속 사과했고 전화번호 드렸어요
진술서?그런건 쓰지 않았어요(쓰려랬는데 합의보라해서 합의?했음)
보드의 밑에부분 중간을 쳐서 약간 파인건지는 잘 모르겠는데
사진찍어서 보내달라할까요?그러면 너무 돈 밝히는 사람같아보이지 않을까요???
보드가 갈라진건 아닌거 같았어요
근데 주변 피해자 지인분들이 이건 좀 상처가 크단식으로 하던데...
저는 20살이고 그분은 직장인이에요
피해자분은 가만히 있고 주변분들이 말 엄청하더라구요..전 혼자 있었고...
이제 앞으로 어떻게 해야 할지 모르겠어요....
엮인글 :

*.38.24.8

베어스타운은 아니시죠?..
오늘보드랑 스키랑 사고나던거같은데..
보더분이 좋은분이시길..

*.101.65.198

"비밀글입니다."

:

*.38.22.186

아닙니다..전빅베어랑 리틀베어랑 만나는곳
봤습니다..

*.125.183.6

"비밀글입니다."

:

*.126.78.155

직활강을 했나봐요라뇨....
솔직히 이 말에서 책임감이 없으신거처럼 느껴져서 그냥 지나치고 싶었습니다. 근데 저도 사고나면 정신없고 기억도 잘안나고 그러는거 이해하니까 정확하진 않아도 아는 선에서 글 써볼게요...
막상 사고나면 도망가고 싶고, 쥐구멍에 숨고 싶으실텐데 그러지 않고 수습하려고 하시는 모습에 감사하단 말씀 드리고싶네요.

일단 설명하신 상황이면 보더분 병원 갈정도로 다치신건 아니신것 같고 보드만 상했나봐요. 작은 상처라도 보드의 내부코어가 들어날정도면 꽤 큰상처입니다... 일단은 저도 사진으로 본게 아니라 진단은 못해드리겠습니다.
보더분께 깨진곳 사진하고 수리견적서 보내달라고 하시고서 확인후 입금하는게 맞다고 생각합니다.
수리견적서랑 사진을 봐도 맞는 견적인지 모르시겠으면 수리업체에 문의를 하셔도 되고 헝그리보더 문답게시판에 물어보셔도 될거구요

실손보험중에 일상생활중 배상책임 관련 항목 있으시면 도움되실겁니다. 이부분은 보험 담당자랑 얘기하셔야 할 부분이겠네요.

아 그리고 속도가 제대로 제어되지 않을정도로 가파르다고 판단되면 가장자리로 천천히 내려가는게 좋습니다. 가장자리로 다니면 가끔 패트롤이 도와주기도 하구요.

*.151.1.126

속도 제어가 안되서 기억이 잘 나지 않았어요ㅠㅠ
이젠 초급에서만 타려고요..무슨 생각으로 중급을 간건지..
보더분이 직장인이라 시간이 좀 걸린다고 하셨었는데
문자로
‘스키장에서 부딛힌 학생입니다.
죄송한데 보드 상처 부분만 찍어서 보내주실 수 있을까요?’
이렇게하면 예의 있어보일까요?
뭔가 더 적어야 할까요?
말 한마디도 실수하고 싶지 않아서요ㅠㅠ

*.39.8.95

이런..

맘고생이 심하시겠습니다.

저도 스키타는데요..

스키 오래탄사람들이 젤 싫어하는 스키어가.

대충 탈줄안다고

무조건 리프트타고 올라와서

나 상급자 중급자 타네 하는 사람들 입니다.

..

제대로 배우셔서 초급 중급 ...제어 할 수 있을때 올라가세요...

보기에

받친 보더님 참 엄청나게 좋은분 만났네요.

진심 사과하시고

원하는대로 보상을 해주심 강추요..

*.34.253.180

자신의 수준에 맞는 슬로프 이용 바랄게요 ㅎㅎ

*.137.73.34

어제 지산 야간 오렌지슬로프에서 스키어분 직활강 계속하다가 결국 보더분이랑 부딪힌 사고 봤었는데 혹시 그분 아니신가요.. 꼭 자기 수준에 맞게 타주세요.. 처음 타는데 바로 중급 코스라니 말도 안되죠ㅋㅋ;; 어쨋든 간에 잘 합의 보시고 윗분말대로 일배책 있으시면 큰돈 나가진 않을겁니다.

*.230.71.51

일단은  보더분이  좋은분같고

그러니   걍수리비나오면   입금해주시면  깔끔합니다

그   보더분이   나죽네하고  벌러덩하면  그야말로  속수무책이랍니다

*.214.204.207

누우면 문제지

데크 망가진거 수리비 많이 달라고 하면 20살 불쌍하고 가난한 애라고 좀 깍아달라고 죄송하다고 하면되죠

*.189.192.215

피해자 보더분 참 안타깝네요. 그리고 애먼사람 잡지말고 강습을 받으시던지 스키를 접으시던지 하시죠. 스키장가면 직활강 하지말라고 경고문이 그렇게 있는데 무슨 생각인지 참...

*.226.206.46

나이도 어리고 반성하는 태도에 상대방도 많이 선처해줄거같습니다. 그래도 준비는 하고 계셔야겠죠.
위에 망했떼님이 잘 설명해주셨는데 일단 대응가능한 가족일상생활배상책임보험여부부터 확인하셔야됩니다.
등본상에 같이 올라와있는 가족모두가 대상범위이기때문에 부모님, 혹은 형제중 한명이라도 가입되어있으면 보험처리가 가능합니다.
보통 운전자보험이나 실비에 특약으로 들어가있고, 대부분 1억까지 보상이 되니 대부분의 사고처리가 가능합니다.
글의 내용상 상대방이 수리비만 요구할 가능성이 커보이는데 본인이 감당 가능한 금액이면 내주고 합의 보는게 깔끔한데, 혹시나 상대방이 마음이 바뀌어 수리비, 치료비, 합의금을 무리하게 요구하면 볼거없이 보험 접수하세요. 보험사 직원이 알아서 처리해줍니다.

*.111.15.142

이제 막 고등학교 졸업하신거 같은데 마음고생이 심하시겠어요ㅠ 우선 더 큰 사고가 안난걸 천만다행으로 생각하셔요;;; 윗분들 말씀처럼 우선 보험들어있는지 부터 확인하시고 진행하시길 바래요. 왠만하면 기본으로 가입되 있는걸로 알고 있어요. 그나저나 꼭 우루루와서 훈수두는 사람들....참...

*.62.10.147

비발디 우측 보더ㅡ스키어 사고 목격했는데요.
1. 죄송하지만 스키어분 직활강할때 비발디 안전보호직원들(패트롤)이 호루라기 부르며 속도 줄이랬는데 그래도 직활강
2. 호루라기덕분에 주변 많은 보더분들이 불안해서 멈추고 보고있었음
3. 우루루와서 훈수두기보다는 아래쪽 보더가 심하게 스키어에게 박혀서 날라감. 그래서 심하게다쳤을까봐 모두 모여들었고 전부 목격자가 되어주겠다고 번호도 보더 당사자에게 줌
4. 보드(데스페라도 타입 알) 베이스 스키에 다 파였고 부츠(라이드 인사노)끈도 끊김
5. 스키어도 잘못 인정하여 배상하겠다고함
6. 뭐 이후론...?
보더가 크게안다친게 정말 다행인 상황같으네요..
스키어쪽은 ...할말이없을듯한 상황인게 10명정도되는 사람들이 지켜보고 놀랬습니다..

*.36.141.184

사고 직접 목격한 사람입니다.
스키어분 엄청난 속도로 직활강 하고계셨고, 초보자이면서 중급자에 올라오신거 부터 일단 잘못하셨습니다. 상단에서 부터 패트롤도 위험을 감지했는지 호각을 계속 불고 속도제어하라고 했습니다.
하단 부분에서 보더분이 카빙 턴을 하던 중 기울기를 많이주고 해서 다행이 데크부터 부딪혀서 사람이 크게 안다쳤지, 정통으로 맞았으면 최소 척추 부러졌습니다.
또 부딪히는 사고 안났으면 스키어분 팬스에 무조건 부딪혀서 어디하나 아작났을 겁니다. 안 다친걸 감사하게 생각하세요.
저는 초보자가 중급, 고급 올라가서 속도제어 못하는거 보면 소름이 돋습니다. 정말 큰 교훈을 얻었다고 생각하세요.

*.223.22.166

얼마전 저도 사고를 당했습니다. 초보 보더가 상급자에 올라와서 뒤에서 시야를 확보했음에도 제어가 안되서 피하지못한 경우였는데요.

계속 병원 다니고있습니다. 다행히 골절은 아니어서.

지인중에 님이랑 동일하게 직활강 스키어에 박혀 갈비뼈가 분쇄골절 난 사람이 있습니다. 합의금만 돈천만원이고 보험금 지급만 몇천만원 나왔습니다.

20살이면 어리지만 성인이고 본인의 행동에 책임을 져야할 나이입니다..

스키장에서 즐기는 스포츠가 위험함을 감수하고 즐기는 스포츠인만큼 그만큼 준비 한후에 슬로프에 오르셔야합니다.

초급 중급 상급이 괜히 나눠져있는게 아니에요..

부츠 터져나가고 보드가 다 갈렸다고 위에 목격자분이 말씀하시는데... 아프신데는 없냐고 먼저 물어보시지요.

그리고 보상은 피해를 준만큼 해주셔야하는게 맞습니다...

라이딩 부츠에 데페타입알이면 스무살이 바로 감당하기에 부담이 있겠지만 가족중에 일배책 있는지 알아보고 원만하게 마무리보세요.

실력에 맞는 슬로프를 타시기바랍니다.

이번 추돌로 사람이 죽었다해도 이런글을 쓸수있을까요?

*.172.26.183

단순  스크레치는 절대 아닌듯하고 인사노 끈이 끊어질정도면...

수리도 불가능할거같은 느낌이 들지만 수리가능해도 저라면 불안해서 못탈듯...

부츠는 모르겠는데 데크는 같은년도 제품 동일보상까지 생각하셔야할듯한데...

사실상 보드가 희생해서 두분 다 살렸다고 생각하시면 좋을듯해요.

*.233.5.245

이 글에서 왜 직장인과 20살이 나오는지 모르겠네요? 20살은 성인 아닌가요?

책임질 일을 했으면 당연히 책임지고 배상해야하는게 맞습니다.

애초에 맞지도 않는 슬로프 올라간거 자체가 잘못된거고, 사고나고나면 그 슬로프 올라갈때마다 생각나고 무섭습니다.

트라우마 생겨요.

20살 타령하지마세요. 어린애 아닙니다.

*.132.211.4

일단 당황하실 필요는 없구요 그냥 돈으로 해결하면 됩니다.

사고 과실이 있다고 생각하시면 깔끔하게 그만큼 물어주세요.

스무살에 큰돈이라고 생각할수도 있지만 상대방은 무슨죈가요.

앞으로 사회생활하면 이런일 종종있을텐데 그냥 다 돈이에요.

내가 잘못하지 않은일에 덤탱이 쓰면 억울한건데 

내가 잘못한 일인데 돈나가는건 아까운게 아니고 당연한겁니다.

*.203.147.176

아마 추측건데.. 스노우 플라우턴으로 내려 가다가 사고가 난 듯 합니다..경사가 제법 있는 중급에서는 이 동작도 점점 가속이 붙어 나중에는 방향 전환도 여렵게 됩니다..스노우 플라우턴은 경사가 약한 초보코스에서 익히는 기초 입니다..스키어 분이 명백한 잘못을 하셨습니다. 잘 해결이 되시기를 바랍니다..

*.126.51.96

작년시즌 고등학생 스키어가 학교단체여행와서 상급 슬롭타다 글쓴이분처럼 속도제어못해서 직활강하다 계곡에 빠져서 사망했습니다

수준에 맞는 슬롭이용과 직활강하지 마세요 본인도 다른분도 위험합니다....

*.231.141.163

이래서 턴 하기 전에 뒤를 봐야한다니깐... 출발할 땐 분명 아무도 없었어도 직활강 속도제어 불능 스키어들때문에 두번정도 턴하면 눈앞에... 속도제어 못하는 보더한테 사고난 후로 사람들 다 내려갈때까지 기다리고, 턴 한번 할때마다 뒤에 돌아보는 쫄보 습관 생겨버렸네요 ㅎㅎ 

*.138.213.200

힐턴시 자꾸 터져서  베이직힐턴하고 자세잡고 내려가는데 뒤에서 쾅 ...

두바퀴구르고 뇌진탕  증세있어 머리심하게 아픈데 다행이 헬멧은 항상착용해서

옆구리와 허리 뻐근하고 머리아프지만  큰부상은 아닌것  같아  장비 점검헤보니  위상판이

엄청벗겨져  코어가 보여서  몸은 됐으니 수리하는곳에가서 수리비 알아볼테니 수리비나  보내주세요 했더니갑자기 울기시작..

당황해서 나이물어보니  중학교 2학년..ㅠㅠㅠ  헬멧쓰고있어 성인인줄  알았는데...

허리 어깨 쑤시지만  걍 한의원 다니고  보드는 수리도 안된다고 해서 그냥 쓰는데 까지 쓰기로...

어린애 한테 어쩌 겠습니까.... 피할수있을정도로만  속도내라고 충고하고  끝...

*.175.56.106

사람마다 가치관이 다르지만, 잘못했으면  배상은 해야...

돈은 부모님께 받으면되고... 운다고 다 해결되는 일도 아니며...

정말 찢어지게 가난한 집안의 아이였다면 스키장에 올수도 없을거라고 생각합니다.