여자친구랑 스키장에 갔다가 사고가 났는데 어떻게 처리해야될지 모르겠어서...
상황은 여자친구가 보드를 잘 못타서 조심조심 내려가는 상황에 있었고 거의 다 내려온 상황에서 넘어졌는데 그 상황에 알파인 타시는분이 엄청 빠른속도로 내려오다가 충돌사고가 일어났습니다. 다행히 cctv가 있어서 사고 영상은 확보한상태입니다
이런 사고가 처음이라 경황이 없어 응급실 갈때 지갑을 두고와서
알파인타신분이 결제 해줬는데

여자친구가 계속 몸이 안좋아서 연락드리니 그분께서 스키장과실을 따지기 어렵다고 자기도 사고처리 절차를 밟아주면 좋겠다그러시는데
저희쪽이 사고처리 절차를 따로 해줘야 되는 부분이 있나요?

*.36.168.102

흠...  보험을 통한 사고처리까지는 안해봐서 모르는데... 전 그냥 상대방 태도와 하는 짓이 너무 징그러워서 상대측 잘못임에도 각자 알아서 처리 하자고 하고 넘어갔었거든요.

보통 일배책이나 운전자 보험에서 서로 처리들을 하는걸로는 알고 있어요.

스키장 과실 따지기 어렵다는 말은 좀 개똥같은 소리 같네요. 그건 중급이상에서 서로 동선이 겹치거나 했을때 소리지...

1. 후방추돌 : 앞서 진행하던 사람이 고의로 멈추거나 사고를 유발한 것이 아닌 부득이하게 넘어진 상황인데

그걸 못피하고 못멈출 사람이면 속도를 내선 안됩니다.

2. 슬로프 난이도 : 초급자 슬로프로 보이는데... 아닌가요? 초급이 아니라면 여자친구분에게도 잘못은 있구요.

초급자 슬로프라면 초급자 슬로프임을 강조하세요. 

저도 초급슬로프 탈때 내앞에 초보는 본인 사지수발도 잘 안되는 초보이니 내가 더 조심하자는 마음으로 다닙니다.  

3.  위치 : 리프트 승하차장 인근. 이부근에서도 쏘는 새끼는 잘못된 새끼 맞습니다. 서지도 못하면서...

상대 보험사에 이거 강하게 어필 하세요. 자기보다 눈밥 안되는것 같고 어린 것 같고 그러면 덤태기 씌울라 그러는 징그런 늙탱이들 많습니다. 

*.62.169.198

답변 감사합니다..
여자친구는 상해보험이나 일배책이 없는거같은데.. 이럴땐 어떻게래야할까요ㅠㅠ

*.246.68.6

차량 교통사고 처리 절차와 비슷하다고 보시면 됩니다. 여자친구분 가족분들 중에서 일상생활배상책임특약이 있는분이 있을겁니다. 가족들중에서 들어있는 보험중에서 약관에 일배책임 특약이 있으면 됩니다. 그리고 없다 하더라도 사고가 크게되면 아마도 전문가에게 문의하시는게 빠르고 진행이 정확할 겁니다. 확실한 증거가 있으시다면, 전문가(변호사,손해사정사)를 찾으셔서 진행하시고, 비용은 서로간의 과실비율에 따라 나뉘어 집니다. 과실비율은 보험사만 관계되어있으면 보험사에서, 법원까지 가시면 판사가 내려줍니다. 여자친구분 보다는 뒤에서 빠르게 진행하신 알파인분 과실이 크다고 여겨지는데, 동영상이 있다면 아마 못해도 8: 또는 7:3 정도 되지 않을가 생각됩니다. 안전장구 착용여부, 넘어지고 나서 충돌사이의 시간 등으로 과실이 매겨집니다. 쾌유를 빕니다.

*.50.253.102

누가봐도 알파인 100프로인데요...

*.39.157.140

자세한건 영상이 있으면 좋겠지만..
설명만 봐서는 알파인 100같은대요??

베이스디내려외서 넘어졌는대 그걸 들이빋을 정도면 얼마나 쏘고내려온걸까요? 아니면 안전거리를 확보안하고 내려온거라 봐야겠지요.

다만 이런건 별개로 하고.. 사고처리는 하느넥 좋습니다.
자동차 사고도 일단 보험접수는 해주고 과실따져서 보험을 빼거나 하잖아요?

여자친구분 혹은 가족분의 실비보험이나 운전자보험에 특약으로 "일상생활배상책임보험" 이있는지 확인하시고
패트롤 경의서를 참부하셔서 보험접수 해주시면 됩니다.
물론 상대방에게도 같은 아유를 들어 보험접수를 해달라고 하시구요.
만약상대가 보험이 없다고 한다면 민사로 가셔서 치료비를 받으셔야 합니다.

*.62.202.142

가족일배책있나보시고 서로접수해주고 처리하사는게 가장 깔끔할거네요. 상대방한테 보험접수해달라하고 접수해주세요. 적반하장이면 영상있으니 소송으로 가셔도될듯하네요.

*.215.145.165

선행자가 넘어진걸 때려받아놓고 못해주겠다라.......

환장할 노릇이네요.

*.132.211.4

저건 알파인이 100이죠...

휘슬 하단 다와서 저 속도로 탓으면서 개소리네요.

*.38.46.2

진짜 휘슬에서 자기좀 탄다고 속도 내는 사람들 참 꼴불견 그경사에서 쏘고

*.214.204.207

근데 알파인에게도 몸이 않좋다고 뭉퉁그려서 말했나요?

정확히 어디에 문제가 생겼다고 말하고 내용을 증빙해야 대화가 되지 않을까요?

입장을 바꿔보면 오해가 생길수도 있을꺼 같어요

*.38.45.77

알파인 분이 과실이 100프로(여자분이 멈춘 상태였다면..) 혹은 과실이 더 커보입니다. (후방 추돌, 전방주시태만)
Cctv도 확보해 둔 상태이니 너무 걱정하지마세요.
상대방에게 일배책이 있는지 확인하시고 있다면 보험사에 사고 접수해달라고 하시고, 없는 경우라면 민사적으로 처리하시거나 법적으로 조치를 취하셔야 할 듯 합니다.

*.39.94.114

혹시 사고영상은 어떻게 확보하셨나요? 저도 충돌사고가 있어서 씨씨티비 영상좀 저장할수 있냐니까 보는것만 가능하다고 하더라구요.. ㅠㅠ 쪽지좀 부탁드릴게요 ,,

*.126.51.96

보더나 스키어가 뒤에서 박으면 100프로 과실이 법은 잘모르겠지만 정해진 룰인걸로 압니다 알파인정도분이면 본인도아실겁니다 글쓴이 분이 그냥넘어가면 재수라 생각할수있을겁니다 큰사고가나면 의무실에서 경위서쓰고 확인해서 보관할겁니다 그게 증거가될수도있으니 상세하게 상황적어야 됩니다 제 지인도 초보슬롭에서 전향타시던분이 뒤에서 쏘다가 박아서 코뼈골절됬고 제가 목격해서 다행히 의무실가서 같이 경위서 썼고 처음에는 발뺌하기에 내가 다보고 뒤에서 박음 100프로 과실인거 알지 않냐 따지니 결국인정하고 일상배상보험으로 치료다받았습니다 

*.138.213.200

항상 문제는 직활강 하시는분이나  빠르게 질주하시는분들이 문제가 됩니다.

어떠한 상황이 돼도  피할 재주가 있으면  쏘셔도 되는데 현스키장 사정상 그게 어렵죠.

초보자가  길게 천천히  롱턴하는데 빠르게 내려오다  뒤에서 받고는  옆에서 끼어들었다 억지부리는분

몇번 봤습니다.

아무도 없다면  쏘든말든 상관없지만  어떠한 경우에도 뒤에서 받은사람이  잘못입니다..

*.74.53.126

서있거나 넘어진 사람 뒤에서 박으면 100% 입니다.

보험 손해사정사 상담 해보시는걸 추천합니다

*.255.107.159

어떻게 되셨나요???변호사 선임하셔서 치료비, 위자료, 사후치료비, 교통비 등 기타손해 청구하시면 됩니다. 말안통하면 과실치상으로 고소하세요.