안녕하세요 놀지롱입니다. 

휘팍을 베이스로 하는 10년 차 초보입니다. 

약 6주 전 프리덱만 타다 헤머덱을 경험하고 싶어 시즌방 식구의 모스 마제스트를 빌려 타고 

신나고 재밌게 라이딩하다 막 보딩 때 펭귄에서 왼쪽 펜스에 붙어 엣지 깊게 박고 타다가 

엣지 전환을 늦게 해서 펜스 기둥에 처박았습니다. 엄청 세게. 

왼쪽 광대로 기둥을 박아 기둥에서 신년 타종행사 때나 듣던 "뎅~" 소리가 나더군요. 

기둥에 처박히면서 몸이 아코디언처럼 접혔던 듯합니다. 

얼굴을 부딪히는 순간 "와 이거 광대 부러졌겠다"라는 생각이 들더군요. 

뼈가 튼튼한지 의외로 광대는 멀쩡했습니다 

너무 세게 박아서인지 얼굴은 아픈지도 모르겠고 목, 등, 다리 다 쑤시는데 

일어나니 오른쪽 무릎 안쪽이 너무 아프더군요. 

월요일 되자마자 바로 병원 가서 진료받으니 

우측 내측 측부인대 부분파열 진단받았습니다. 

50% 정도 파열되었다고 하네요. 

진통제와 보조기 착용으로 보존치료 처방받았고 

3주 차 진료 때는 50% 정도 아물었다고 하네요. 

지금은 6주 차에 아직 병원 약이 남아서 먹기는 하는데 걷는 데는 문제가 없고 

집에서는 보호대도 착용 안 하고 있습니다. 

대신 의자에 장시간 앉아있다 일어나면 무릎이 좀 뻑뻑해지네요. 

보드 타면 안 되겠죠? 

시즌 끝나기 전에 한 번이라도 타고 싶어서 병원에서 쓰는 초음파 치료기도 구입했는데 

시즌 접으려니 너무 아쉽네요. ㅠㅠ

엮인글 :

OO7

*.161.145.225

타면 안됩니다.. 10000% 후회합니다.

저는 재작년에 축구하다가 십자인대 파열되서 수술하고 1년만에 복귀하였는데요...

인대파열되도 일상생활 운동 다 가능했습니다. 제 생각에는 멀쩡하다까지는 아니더라도 괜찮다 싶었는데

병원에서는 무릎인대랑 연골도 아작났다고 하더라구요..ㅎㅎ 결국 수술해서 새걸로 갈아끼웠지만

앞으로의 보딩생활을 위해서라도 휴식과 병원치료가 답입니다..참으세요ㅋㅋㅋㅋ

*.170.137.220

조언 감사합니다. 이번 시즌은 접고 치료에 집중하겠습니다. ㅠㅠ

*.120.70.152

저도 무조건 참는거 추천 드립니다. 

인대는 진짜 휴식이 답입니다 ㅜ

*.14.69.186

댓글이 이제서 봤네요. 시즌 끝나기 직전에 딱 한번 살살 타봤습니다.

지금은 많이 좋아졌습니다.

감사합니다.

*.78.125.253

안녕하세요. 

병원에서 파열 진단은 어떻게 받으셨나요? 

X-RAY? MRI?

*.14.69.186

댓글이 이제야 봤네요.

초음파로 진단 받았습니다. 화면 같이 보면서 설명해주시더라구요.

*.163.213.79

전방십자 인대 파열 연골 파열

좌우 측면 인대 손상 입었습니다.

1년 쉬었습니다.

이제 조깅 조금 됩니다.

내년을 기약해요 우리

*.14.69.186

감사합니다. 이제 많이 나아졌습니다.