뼈에 멍이....

조회 수 12073 추천 수 0 2011.09.13 07:03:43

지난 4월에 시즌 마지막 날 왼쪽 발목 부상으로 근 5개월을 고생하고 있는데용..

엑스레이 촬영으로 골절이 아니란 소리를 듣고, 꼼짝없이 인대부상이라 믿고 치료받고 기다리고 있었는데요..

너무 오래 가는 거 같아 몇일전 MRI 촬영을 했죠.. 답답한 마음에 도대체 왜 이리 오래가나 하고.

결과가....

뼈에 멍이 들었다는 군요.. 타박상 같은거죠..

인대는 다 멀쩡 하다더군요.. 수술 같은 거두 필요 없구..

근데 뼈에 멍든데 원래 좀 오래 간다구... 무리하지말고 자연적으로 치료 되길 기다리는 수 밖에 없다는..

가끔 초음파치료 같은게 살짝 도움이 되는 정도 라네용..

아! 수술 같은거 안해두 된다구 해서 다행이구..

또 도대체 뭐가 잘못된 건지 속시원히 알게 되서 좋긴 하네요!

다만 시즌이 코 앞에 다가 오고 있는데 빨리 나아져야 한다는 부담감이... ㅜㅜ

나아지겠죠?

헝글분들중에도 부상으로 고생하시는 분들 계시면 화이팅 하십시요!!!

시즌 준비들 잘 하시구요~

엮인글 :

*.49.33.173

뜨거운 물수건으로 찜질 하면

빨리 좋와지지 않을까요..

언능 완쾌되시기를..

*.214.26.161

뼈도 멍이드는군요;;

*.131.125.168

뼈에도 멍이? ㅇㅇ 첨 알았네요. 부러지는 줄만 알았는데

*.117.103.93

그냥 쉬면 좋아집니다 ;ㅁ;

냉찜질 하고 쉬면 될텐데요

근육은 뜨겁게 뼈는 차게

*.129.209.36

저랑 같으시군요. ㅎㅎ

의사소견으론 인대쪽인거 같다고 했는데...저도 mri찍고서야 알게되었다는.

전 무릎인데요,

의사말로는...아마도 뼈에 충격에 의한 실금이 발생하였다가 시간이 흐르는 동안 자연치유되고 멍만 남은거 같다더군요.

뭐, 한달정도 약처방 받은거 열심히 먹고,

한의원가서 침도 맞고 그랬네요.

그럼에도 불구하고 가끔 무릎이 아파요. ㅜㅜ

등산갈때...테이핑 필수랍니다.

올시즌...심히 걱정되요.

*.230.68.200

ㄷㄷㄷ 뼈에도 멍이....ㅡㅡ;;

그참 뼈에 멍들면 어떻게 아플지....

*.105.12.19

멍빨리빼야겠군요... 개인적으로 한의원추천하고싶네요...

혈액순환이 빨라야 멍빼는데 도움이 될듯합니다..

부상부위 위로 자주 올려주시는것도 도움될듯....

화이팅~

*.186.8.114

뼈에도 멍이 드나요? 물 같은거 차면 골치아파지는데..

조심하세요.. ~

*.51.65.18

아 모든 댓글들 감사합니다!!

의사선생님 말씀대로 얼음찜질과 따듯한 족욕을 번갈아 가면서 하고 있어요..

조금씩 나아지긴 하는 거 같은데 아직까진 완치가 안된것 같네요 ㅜㅜ

뭐 무조건 발목을 쓰지 않는 것이 최선이긴 하겠지만 지금 그럴 수 가 없는 상황이라

잘 조리해서 시즌떄까진 나아 봐야져~

*.177.84.150

뼈에 멍든거 정말 오래가요 ㅠㅠ

저도 올초에 2층높이에서 추락해서 발 뒷굼치로 착지했는데

거의 반년동안 못걸어다녔어요. 부러진것도아닌데 ㅠㅠ지금도 오래걸으면 약간 아프고.....

한의원 가셔서 침맞고 어혈 빼시면 좀더 좋아지실꺼예요~~~

*.103.146.198

아 그러셨군요... 생각해보면 저도 랜딩할때 충격으로 그렇게 된게 아닌가 하기도 합니다..

저도 이제 6개월 좀 넘었는데.. 아직도 확실히 아프긴 합니다..많이 덜 해졌을 뿐...

ㅜㅜ

*.137.215.201

뼈에도 멍이 드는구나,... 처음 알앗네요 ㅠ