하 ...

조회 수 2142 추천 수 9 2020.01.15 09:48:54

이 게시판은 진짜 오기 싫었는데 

16/17 시즌 중반 발목인대 부상 

17/18 시즌 말 발목인대 부상 

18/19 시즌 부상없이 무사히 보냄 

지난시즌 부상없이 잘 보내서 괜찮겠지 했는데 

19/20 시즌에도 똑같은 부위 발목인대 부상을 당해버렸네요 ㅜ 

오땡 눈 좋을때 영상이나 남기자며 준비운동 없이 아폴로3 상단에서 

토턴 들어가다 탈탈탈 ~~~~

병원 가서 다친 인대쪽 주사 맞고 물리치료 받고 

일상생활 에는 지장 없지만 2주 정도 인대가 다시 회복 가능하게 쉬어주라네요 ㅜ

근력운동도 해주면서 

회복 안됐는데 가서 타시다 또 다치면 만성 된다면서 ... 

제일 황금같은 설질인 이 시기를 이렇게 보내버리다니 ㅜ 

그래도 시즌아웃이 아닌것에 감사하며 

겁쟁이라 2주 쉬고 돌아와야겠습니다 .

아무리 눈이 좋아도 다들 준비운동 꼭 !! 하고 몸 제대로 풀고 보드 탑시다 ㅜ 

안보하세요 ! ㅎㅎ 

엮인글 :

*.36.156.46

에고 ㅠㅠ 몸조리 잘 하세요!!

*.38.81.66

앗 ! ㅋㅋ 안녕하세요 ㅋㅋ 진짜 안보가 최고입니다 ㅋㅋ 가늘고 길게 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ

*.215.145.165

에고.........

*.38.81.66

또르륵... 취향님 안보 하세요 !! ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋ 부상 당하니 이렇게 서럽습니다 ㅜㅜ ㅎㅎ 

*.228.86.212

슈퍼솔져도 부상을... ㅠㅠ
빠른 회복을 빕니다 ~

*.38.81.66

감사합니다 . 보드가 미친듯이 타고싶네요 ㅜ 

*.39.158.214

애고 빨리회복되시길! (근데 오늘 타신 건가요?!)

*.38.81.66

감사합니다 !! ㅎㅎ 지지난주에 다쳤다가 지난주에 무식하게 한번 더 탔다가 통증이 더 심각해져서 

열심히 병원 다니고 있습니다 ㅜㅜㅜㅜ 보드 타고싶어요 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

*.230.71.51

스키장  도망??안가니  잠깐  템포를늦추고   몸이회복대면  맘껏>>>>>> 

*.38.81.66

그쵸 ㅜ ㅎㅎ 괜히 무리해서 탔다가 더 다칠수도 있으니 회복될때 까지 기다려야겠어요 ㅜ 감사합니다 

*.140.35.185

시즌아웃 아닌게 천만 다행이네요~ 몸 관리 잘하시고 하욘에서 꼭 한번 봬요~^^

*.38.81.66

압 !! 네 ㅎㅎ 꼭 한번 뵈어요 ㅎㅎ 회복해서 돌아가겠습니다 ㅎㅎ 

*.228.140.152

아이고 위추드립니다 ㅜ 쾌차하세요~!

*.38.81.66

감사합니다 얼음찜질 열심히 하고있어요 ㅎㅎ 

*.216.188.187

건강이 최고 입니다. ㅠㅠ

가늘고 길게 타야죠;

쾌차를 기원합니다.

*.38.81.66

마자요 가늘고 길게가 짱인것 같습니다 ㅜ 감사해요 ㅎㅎ 

*.120.154.146

저는 축구하다 좌측발목 부분만 세번 다쳤는데 ,,,습관성 염좌로,, ㅠㅠ 조심해서 타세요 만성되면 힘듭니다 ~재활 잘 하시면서 쾌차하시구요~!!

*.38.81.66

헉 ㅠ 습관성 염좌... ㅜ 네 재활 열심히 해야겠어요 ㅎㅎ 

*.196.124.55

나이먹으면 다친곳들이 만성이 됩니다. 정말 스트레칭 많이 해주고 타야함.. 

*.38.81.66

진짜 준비운동의 중요성을 느꼈습니다 ㅜㅜㅜㅜ 안보가 최곱니다 ㅜㅜ

*.196.124.55

요즘 어떤 운동을 하더라고 10분이상 땀이 약간 날만큼 스트레칭 합니다. 

*.252.90.110

*.38.81.66

감사합니다 ㅎㅎ 슈퍼파월 !! ㅎㅎ 

*.87.61.232

"비밀글입니다."

:

*.38.81.66

저는 한의원 가서 주사 맞다가 별로인것 같아서 지인 추천 재활통증의학과 인가 ? 여기 가서 인대에 염증주사 맞고 하니까 통증이 사라지더라구요 . 보드는 아예 안타고 있습니다 .  괜히 또 타다가 악화될것 같아서요 . 걍 2주 쉬고 다시 보드탈려구요 ㅜ 

따로 근력운동을 해주면 좋다는데 .. 어떻게 하는지 몰라서 그냥 맛있는거 먹고 매일 얼음찜질 해주고 쉬고있어요 ㅎㅎ 

*.159.160.180

아쉽군요.

유단자도 다치는군요.  더 조심히 타야겠어요.

*.33.181.219

준비 운동 잘하기만 잘 지켜도 부상이 확 줄어드는것 같아요ㅜㅜㅜㅜ 다시 돌아가고싶은ㅜㅎㅎ

*.36.118.201

헙;; 그래도 시즌아웃이나 큰부상이 아니어서 다행입니다 ㅜ ㅜ

네넵 ! ㅋㅋ 푹 휴식 취하고 2월에 컴백 하겠슴니다 ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ

*.111.15.142

캡님 팬인데 위추드려요 ㅠ

하욘에서 도촬도 하고 그랬는데(ㅈㅅ;;) ㅠ

빨리 나으셔서 건강하게 돌아오시길~~

앗 !! ㅜ 위추 감사합니다 ! ㅎㅎ 폭풍회복하여 언능 돌아가겠습니다ㅎㅎ 보드가 타고싶네요

*.228.81.194

저도 배드민턴 타다 오른쪽 발목 인대가 지금 거의 제기능을 못하는 상태인데.. 인대는 사실 한번 크게 다친 후 확실히 회복 하지 않으면 평생 안좋을수 있어요..ㅜ 저는 인대 이식수술 권유 받았는데 직업상 계속 써야되는 상황이어서 그냥 살기로 했는데 후회하고있습니다... 부츠 꽉 묶고 조심하셔요

*.39.145.48

아이고...
동의보감 라이딩이 최고 입니다.ㅎㅎ

안보 하십시요^^

*.74.53.126

고수 중의 고수도 힐턴에 털려서 부상을 당하는 경우가 있네요.

확실히 스노우 보드가 위험한 익스트림 스포츠 맞나 보네요 ㅠㅠ