곤지암 4년차 보더이고요

실력이 미천한지라 "안보!" "안보!"를 외치면서 정말 조심히 타는데 이곳에 글 쓰게 될 줄은 몰랐네요~

사건의 발단은

1월22일(일) 곤지암 땡보딩중 11시30분정도 휘슬 거의 다 내려와서 스키어와 충돌 했습니다.

저는 토에서 힐로 전환하였고 스키어분은 대각선으로 활강하셨습니다.

제 기준이긴 합니다만 힐로 전환 후 제 우측에서 갑자기 쑥~ 나오셨구요

엣지에 힘을 팍!! 주면서 정지하려고 했지만 워낙 근거리여서 그대로 충돌했습니다.

스키어분은 거슴을 거의 허벅지에 붙이고 고개만 든 상태였고 저는 그냥 힐턴시 자세였기에 제가 덮치는

모양으로 충돌했는데 가슴 명치 부근을 강하게 부딪혀 그대로 엎어졌습니다. 숨을 못쉬겠더라구요

패트롤이 급하게 뛰어오셔서 제게 괜찮냐고 계속 물으셨는데 저는 한 2~3분간은 말을 할 수가 없었습니다.  

전화번호 교환하고 의무실을 가라고 했는데 스키어분이 무슨 번호를 교환하냐면서 그냥 슥~ 내려가셨는데

저도 그때는 시간이 조금 지나니 괜찮은것 같아 그렇게 각자 갈길 갔는데~ 집에와서 샤워하고 조금 쉬다보니

가슴이 엄청 아프네요~ 기침하면 또 아프고~  왼쪽 손목은 힘도 안들어가고 전혀 쓰질 못하네요;;  

갈비뼈 부근은 아닌지라 금가거나 부러진 것은 아닌것 같은데 누워서 뒤척이거나 깊게 숨쉴때, 기침할때면 너무 아프네요

몇몇 글을 보니 일주일 정도 지나야 실금인지 알 수 있다는데 그사이 또 타는건 무리고 실금이라면 이대로 3주 이상

쉬어야 할 것 같은데~ 경기권 스키장만 다니는 저로서는 이대로 아웃이지 싶네요

(설때 동생들과 곰마을 가려던 계획은 안녕~~~ ㅠㅠ)

여기서 누군가와 또 충돌하거나 부상 당하면 큰 부상일것 같아서요 ㅋ

아무쪼록 골절, 수술 처럼 크게 다치신 분들에 비하면 아무것도 아니지만 다들 안보하세요~  

진짜 안전하게 건강한 신체로 즐기는게 최고인것 같습니다.

엮인글 :

아야아야야

*.148.155.218

갈비뼈 부근 아니여도 병원가서 엑스레이찍고 씨티찍어보세요 ㅜㅜㅜ 저도 십일전에 곤지암서 앞쩍?하고 숨턱막히고 좀 아프다 싶엇는데 그냥 저냥 일상생활할만해서 병원못가고 일하고 지내다가, 크게 숨쉴때 기침할때 웃을때 갈비뼈 아파서 실금갓겟구나 하고 병원갓더니 골절이래요ㅠㅠㅠㅠ 저랑 증상 비슷하시니 병원 꼭가보세용 ㅠㅠ

*.66.181.242

헐....저랑 비슷하시네요;;

지금 좀 괜찮아 졌다고 생각했는데...생각해보니 그냥 아픈게 무뎌진것 같아서요~

26일 일찍 끝나니 병원가봐야 겠습니다. ㅠㅠ

역시 이번시즌은 아웃이겠군요..;;

*.254.37.219

앞쩍...갈비 5대 나갔었습니다 ㅎ 홍화씨 먹고 금방 나았던 기억이있어여 홍화씨 사서꼬옥 드세요!!

*.80.114.99

네~ 뼈 붙는데는 홍화씨가 좋다고 하더라구요

모레 병원가는데 큰 부상 아니었으면 좋겠네요~

실력이 조금씩 늘긴하는데 강습없이 몸으로 배우다 보니 부상이 날이 갈수록 늘어가네요ㅡㅡ;;

*.62.163.38

제가 예전에 갈비뼈에 금갔을때 증상이네요ㅠㅜ
진통제밖에 약이 없습니다 ;;
저도 지금은 발목골절로 홍화씨환 먹고있어요 ㅋㅋㅋ
별 일 아니시기를 빌어요

*.66.181.242

감사합니다.

기술은 더 늘리고 싶고 그러면 계속 다치고 하니 사실 좀 고민되네요~^^

발목 얼릉 나으세요~

전 부들부들 떨면서 병원한번 가야겠습니다 ㅠㅠ