새로운슬로프를 열었다기에 가봤더니 폭이10이라면 5만열었더라구요 그런데 펜스조차 쳐져있지않아 라이딩중 감자구간에서 그립을잡지못하여 튕겨져나가 오른쪽다리 정강이3개부서지고 전치8주받았습니다
혼자선 오줌도 못누는 신세입니다 출근을못하니 월급 및 설날떡값 보너스등 아무것도 받지못하고 누워만있습니다 이런경우 스키장측의 잘못인가요 저의잘못인가요? 일하지못한것에대한 보상을 받을수있을가요?

*.48.21.68

보험이 있으시면 개인과실 상계한 만큼 보상이 가능합니다. 스키장쪽을 응대하실려면, 아마 시즌권은 안될테고, 리프트 권가지고 사고났다면 일부 가능할겁니다. 보상에는 치료비 + 향후 치료비 + 휴업손해(실제 급여감소분) + 일부위로금 - 자기과실 % 입니다.

8주면 큰 사고인데....아무래도 전문가와 상담을 해보시는것이 좋겠습니다. CCTV 등 구체적 증거자료등을 수집할 것을 권합니다.

*.211.7.140

중급슬로프이신데 중급 실력이 안되시는지 여쭈어 보고 싶네요 초급에서 안전히 실력 키우시고 가시는게 좋을듯 합니다 펜스는 많이 안타깝네요.빠른 쾌유 되세요

*.38.42.37

잘타든못타든 사고는 언제든납니다 안전장치가없다는게 문제아닌가요? 베이직서 님처럼 낙엽하시는분은 이래다칠일이없죠 안다치게 실력키우지말고 안보하세요^^

*.97.88.2

펜스없다고 안타깝다고 했는데 참.. 무슨 베이직 낙엽 ㅋㅋ비꼬는게 취미이신가봐요 안보하세요^^

*.38.42.37

먼저비꼬신거같은데요? 실력얘기가왜나오는지?

*.34.210.136

스키장잘못이고 모두 청구가능합니다

*.224.150.140

아.. 저도 슬로프타면서 이거 위험한데 싶어서 두번타고 우라누스랑 초급슬로프에서 놀았는데 쾌유하시길..

*.26.51.166

아마 영업배상 청구 가능할껍니다. 병원에 계시니까 퇴원후에 손해사정인 통해서하면 수수료가 조금 들어가지만 그게 나을수도 있고요.

저같은 경우는 휀스 기둥을 박았는데 수술 2번에 3개월간 휴직하여 여차저차 진행해서 합의하여 일정금액 스키장에게 받았습니다.

*.223.16.1

아니!펜스를쳐놨어야죠!펜스만쳤어도부러지는일은 없을듯

*.196.124.55

그런데 사실 한국이나 펜스타령하지, 외국 스키장은 그런것 없는데.. 

*.38.42.37

외국은이런환경도아니죠

*.214.125.199

에덴밸리 진짜 위험하더라구요 .  

저도 반라누스에서 턴 들어가다 눈 상태 메롱으로 엣지 제대로 못박고 그대로 반라누스에 세워둔 폴대 (?) 같은 그거 쓰러트리고 두바퀴 정도 구른것 같네요 .

정강이가 3개나 부러지다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜ 

에덴밸리 측에서 합당한 보상을 해주길 ...  

*.181.231.16

저기 들어가서 슬라럼하고 놀면서 라이딩때 날아가면 위험하다 싶었는데

결국 사고가 나버리네요ㅠㅠ

쾌차를 기원합니다!!

*.150.216.213

에덴밸리측 관리 소홀로 책임을 물을 수 있습니다.
그리고 그에 대한 보상도 받으실 수 있구요.
같은 사례로 동료 스키어가 인대 파열로 수술 / 수술 이후 장애등급 판정까지 받아서
보상 받은 적이 있었습니다.

*.195.220.12

에구.. 보상 받으실수 있을꺼에요. 쾌차하십쇼 ㅠ

*.215.232.102

와... 쥬피더 슬로프 저기 진짜 위험하다고 생각했는데... 결국 사고났군요..

저기는 초급중급 실력의 문제가 아니에요 사진으로 티가 안나서 그렇지 실제론 단차도 심했고

눈으로 덮혀보여서 눈 쌓인거같지만 그냥 완전 맨땅이었어요.

저도 저기 쥬피터 2번타고 안되겠다 싶어서 그냥 우라노스 갔어요...

지금은 저쪽에 눈을 더 쌓아 놨더라구요.

*.37.4.29

전 용평에서 쇠그물망 충돌 사고로

두개골, 팔목, 코뼈 골절나서 병원에 5주 입원했는데

보상받으려면 소송해야하고 

스키장 과실 입증책임이 저에게 있기때문에 

포기했네요.

*.230.71.51

허~~~~~~~~~~~보상은가능하겠지만  엄청  시간과  맘고생이들겁니다

*.126.51.96

몆해전 모 스키장에서 정설후 슬롭 휀스쪽 눈벽예 부딛혀 갈비뼈 두개골절됬었습니다

눈벽 너머로 휀스가있었고 정설및 안전시설 관리 미비로 항의했고 스키장에서 가입된 보험사에서 연락와서 100% 치료비 보상 받았습니다

보험사에서 친절히 치료받으라고 설명도 다해주고 해서 치료받은적이 있습니다 시간지나기전에 스키장쪽에 안전시설 미설치나 관리소홀로 항의해보심이 어떨까합니다 스키장은 그런쪽으로 보험이 다있는걸로 압니다