브라보에서 내려오던 중 초급자가 가운데에서 불안하게 타고있는 모습을 보았으며 이를 피하다가 서로 동선이 꼬여 추돌 왼쪽팔 염좌 판정나왔습니다.ㅠㅠ
학생은 초급자였고 위험하게 가운데에서 서행을 하고있었고 동선 파악을 할 수 없었고 동선이 꼬여 옆에서 서로 충돌한듯 합니다. 초등학교 고학년쯤 되보이는 빨간지켓입은 보드타는 학생과 하얀지켓과 하얀 털모자를 쓴 스키어 어머니가있었습니다.
보통 중급자는 턴을하는 방향이 어느정도는 예측가능한데 초급자라 어디로 갈지 예상이 안되어 동선이 꼬여 충돌하였습니다
전 평소 안전에 항상 유의 하며 타려고 하기에 무릎 엉덩이 손 헬맷보호대를 착용하고 있었습니다.
진술 당시 어머니가 나 혼자 넘어졌다고 대변했는데 제가 충돌이라고 정정해서 말하니 학생도 인정했는데 학생이 초급자임을 부인하는 말이 있었습니다.
슬로프 탔을당시 이 두분을 피해가는 분들을 몇분 보았는데 위험하게 있던 두 분을 보신분 있으시면010-3906-5592로 연락 부탁드립니다
제 인상 착의는 노란색 자켓과 남색헬맷 검정바지 입니다
과실 비율이 어느정도 될까요...
안전보딩하세요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.202.203.27

음...멈췄다가 갔으면 피할수 있었을 사고인데 좀 아쉽네요. 상대까지 안다친게 다행입니다. 그런사람들 다치면 정말 피곤해지는 경우가 생기거든요.

정황으로 봐서는 거의 반반나올거같은데 염좌의 경우 비교적 가벼운 부상이니 그냥 액땜한셈 치고 자비로 치료받으시는게 정신적으로 이로워 보입니다.

쾌차하세요^^

*.243.101.6

네 ㅠㅠ의견 감사합니다

*.7.55.51

*.181.167.227

에구... 불안하게 타는 모습을 보셨으면, 좀 기다렸다 내려가시면 됩니다. 저는 늘 이렇게 합니다. 어디로 튈지 모르는 럭비공 같다고 생각하기에 되도록 기다렸다 내려가거나, 아니면 뒤를 따라 살살 내려옵니다.

각설하고요. 쓴 글에는 옆에서 서로 충돌이라고 쓰셨으나, 뒤에서 보았으니 추월하다 추돌한 것으로 판단됩니다.

따지자면 후방에서 추월하려다 추돌... 이렇게 되니 과실이 윗분의 글처럼 반반 정도 나올 듯 하네요.

그냥 각자 치료하심이 정신건강에 좋습니다.

*.243.101.6

네 ㅠㅠ의견 감사합니다

*.62.163.11

에궁 ㅜㅜ 아쉽지만 학생 안다친게 불행중 다행이긴 하네요 글쓴분도 크게 다치시진 않은것 같아 다행이고 시즌말에마무리 짓고 경험하나 쌓는다고 생각하세요 쾌차하세요~

*.148.212.70

앞 사람이 넘어질지도 슬립이 나서 반대로 튈지도 노즈가 박혀서 갑자기 앞으로 날아올지도 모르는데..

예측하고 라이딩이라뇨... 위험합니다 그런거..