저는 초급보더로서 거동이 불편해지면 절대안되는
직장인. 애아빠. 보더로서
항상 조심히 타고있어서.

파크. 고속은 자제하고있는데요.

1516시즌부터 김현식프로님과 리키님의 영상과 저를 보로 입문시킨 꼭보더라는 친구도움으로 많이 연습했습니다.

감사합니다. ^^;

나름 짬밥이 쌓이니 실력도 느는것 같으니

리키님... 맞다 어제 휘팍 땡보 곤돌라 대기하는데
리키님 봤습니다. ㅋㅋㅋ

연예인 보는듯한 느낌?
순간 나도모르게 사인받고 사진찍어달라고 할뻔...ㅋ

암튼 다시 본론으로 오자면

나름 초급. 중초급경사에서 카빙 s자도 어느정도 된다고 느껴지고...

그러다보니 속도감을 원하게 되더라구요. 활강은 당연히 안허지만

카빙시에 그 속도감이란.... 사람 미치게만들더군요.

상급자에서 슬턴이나
초중급에서 카빙 살살탈땐 넘오지면서 손 짚어도 손이나 팔이 아픈느낌이 없었는데.

역시나 중급쯤에서 속도내다가 슬립날때 손을 짚으니
확실히 무리가 가네요...

그리고 힐턴시 슬립나서 엉덩방아후 힐 엣지로 탈탈탈 브레이크잡을시 고속이다보니 무릎이 저잘루 가슴팍을 팍팍팍 치게되는
경험도 해보았네요.

실력향상하려면어느정도 속도가 나야하는데...

딜레마입니다. ㅠㅠ

다치진 않았지만 이러다가 다치시는거구나 싶었습니다.

어... 이글을 왜 시작했지. ? ㅋㅋ

아 이두박근 어깨근육 가슴근육이 근육통 약간있어 애기들 안아주는데 아이고 소리가 납니다.. ㅠㅠ

이상 다치면안되는 직딩 유부보더의 푸념이었슴다.

구리고 슬롭 중간중간 엄청깊은 카빙자국... 깊어도 너무깊어요...
가르고가면 문제없지만... 그래도 저런델 가르고가거나 기나갈때 무섭더라구요 ㅎㅎ

그냥 금토 타고왔는데 또 타고싶어 안달난 직유부가 일욜날 사무실출근하여 끄적여봅니다. ㅠㅠ

안보하세요.

그리고 한가지 부탁드리면

리프트 타는데에선 천천히 다니시면 안될까요.

고속으로 쏘고 오시지 마시고요 ㅠㅠ

저는 아니지만 아찔한 상황을 몇 번이나 목격해서요 ㅠㅠ
물론 그분들은 충분히 피해갈수있어 라고 자신허시지만

피해야할 장애물?? 분들이 뒤를 보는게 아니므로 갑툭튀 할수도 있잖아요...
엮인글 :

손!

*.99.38.16

손 안 짚으면 얼굴이나.. 뒷통수 인데..

수단과 방법을 가리지 않고 손 짚어야 됩니다.

안그럼. 어깨 머리 척추 가 다침.

*.75.222.144

그냥 엉덩이가 아픈게 나을듯해요 저는;;

*.63.191.118

안그래도 늙으니 시큰한 손목. 손목보호대 차고 다니다가 매우 불편하고 이번에 산 장갑엔 꽉차서 못끼고 다니는데.
이런글 보면 진퇴양난이긴해요 ㅠ
안끼고 자유를 만끽하다 아작날것인가 끼고 안정성을 추구 할것인가. 달리고 희열과 실력향상을 느끼다가 아작날것인가 안정성을 추구하며 머무를것인가.

*.179.156.35

엎어질때 충격을 분산시켜야 하는데 낙법을 배워두시는게 좋습니다 엎어지는것도 요령이니까요

*.247.0.121

손목보호대 착용하세요

제발...