청천벽력 가튼일이 터졌네요.. 허리부터 골반,다리 저림까지 와서....  mri찍어봤더니..

허리디스크라고 하네요...ㅠ.ㅠ 

보드을 더이상 못타는건 아니겠죠...ㅜ.ㅜ;;

지금 코어운동 열라 열심히 하고 있는뎅... 그래도 죄금 골반통증이랑 저림은 줄은거 같은뎅....

김종국처럼 몸을 만들어야 할까요???

허리디스크는 보드타면 허리에 더 않좋을까요??

엮인글 :

*.251.21.68

저 타긴 합니다 대신 오래는 못타고요(제 경우) 관리 잘하심 타실수 있어요

*.114.242.117

아. 그런가요... 지금 코어운동 중심으로 운동중입니다.^^ 감사합니다.

*.23.79.17

통증 완화 되면 탈 수 있습니다.
잘못된 자세가 아니라면, 오히려 허벅지랑 허리 근력 강화에 도움 됩니다.

아.. 그런가요.. 희망적인.. 댓글이네요. 감사합니다.

*.36.141.47

제 부사수가 수술하고 나서 타던대요 ㅎㅎ;

수술이 잘되셨나부네요... 수술은 절대 하지 말라고 해서 지금은 운동으로 극복중입니다. 답변 감사합니다.

*.75.253.245

동지를 만나다니...우선 위추 드립니다.. 

4.5번 협착증(요추부)으로 몇년째 다리 저림및 통증에 시달립니다. 수술만 안했지 신경주사부터 안해본짓이 없습니다..ㅠㅠ

코어및 걷기 꾸준히 하시다보면 통증이 전보다 덜 하실겁니다..

보드는 마음 비우고 관광모드로 빡시게 안타고 하다보니 적응되긴 합니다..  넘어지지 말고 타는게 잴 중요해요..화이팅요

*.52.155.153

아는 동생은 수술하면 못탈까봐 고양이자세 요가와 코어 운동 하면서 버티던데요..

저는 목디스크지만 타고 있습니다.

*.111.11.47

수술 절대 하지말라 해서 안하고 시술 가능하다하면 시술 하세요 ㅋ 저는 시술 가능하다 해서 시술했어요

*.70.59.73

전 터져서 왼다리마비까지 왔었는데요
수술,시술 암것도 안하고 지금 보드 잘타고 있습니다

*.111.148.79

충분히 가능합니다..위에 언급한 내용 숙지하시고
안전하게만 타시면 됩니다..

*.123.58.10

아참 그정도면 올해는 타시면 안되겟는데요..
신경을 살짝 뉴르고 잇는건데.. 충격 더 받아 터지거나. 다리 마비오면.... 큰일납니다^^ 1~2년 허리운동 열심히 하시고 타시는걸 추천드려요

*.34.220.137

저랑 같은 증상이시네요...

저도 빨리 병원 내방해봐야 할까요 ㅠㅠ

*.105.196.26

스트레칭만 꾸준히 하시면 충분히 타세요^^

*.221.112.67

작년 2월말에 병원 갔더니 3,4,5번 다 터졌는데 어찌 걷냐 그러더라고요 ㅎㅎ 신기하다고.. 수술,시술 권하더라고요

운동하러 갈께요 하고 그냥 물리치료 받고 나왔습니다.

그 이후 몸무게 좀 내리고, 코어 운동 섞어서 운동 하고 17/18 시즌 투베이스로 잘 보냈습니다.

서 있을때나 앉아 있을때 자세 잘 잡고 계시고 코어 운동 위주로 잘 관리하시면 괜찮을겁니다.

젊을때 특히 허리는 손대는거 아니라고 하더라고요. 건강 유념하세요~

*.223.16.24

저도 디스크와서 제작년엔 앉아있지도 못해서 셔틀에서 누워서갔는데 지금은 증상 거의 없어요
첨 몇번탈땐 더아파서 주사한번 맞았구요
계속 타다보니 시즌말엔 훨 좋아졌어요
오히려 하체랑 코어운동 되어서 호전된거 같아요
엉쿵은 조심하시구요
그리구 코어운동엔 사이클 추천드려요^^

*.38.18.191

과거 병원, 의료 쪽 몸담으면서 숯하게 인터뷰 다닌 결과...

허리디스크는 누구나 있습니다. 나이먹으면 확률 올라가고요

수술 마시고 재활 꾸준히 하세요

자세문제도 있으며 기본 운동부족(윗분 말씀대로 코어.,,)상태에서

격한 운동하면 당연히 허리 나갑니다.

기본운동 중요해요.

*.223.30.179

저도 디스크진단 받은지 근 10년은 되었는데(초기에는 혼자서 화장실도 못갔습니다) 오히려 보드시즌에는 안아픕니다. 비시즌중 운동을 게을리 하게 되면 슬슬 다리까지 저려오는 통증이 오네요. 일단 제 경우에 비추어 얘기하는것이지만 보드포함 하체운동이 디스크를 잡아주는 역할을 톡톡히 한다고 생각됩니다.

*.43.249.20

다리저림으러 쑤그리지도 못할만큼 고통이 심했습니다. 허리도 못 쑤그릴만큼 양말 신는것 조차 고통이 심했구요.
수술, 시술 아무것도 하지마세요.
제대로된 의사는 그런거 강요하지않고 그냥 걷기만 잘 하라고 합니다.
저도 헬스장에서 한동안 걷고 일반적인운동만하니까 나았습니다. 그리고 허리 쑤그리는 스노우보드가 운동이 된다고 하는데 전혀 잘못된 정보입니다.
운동이란건 정확한 자세로 그에 관련된 근육을 강화 시키는거지 보드는 놀이지 운동이 아닙니다.

*.223.33.41

탈수 있어여

*.194.231.58

저도 꾸준히 운동해주면서 타고있습니다 허리근육 코어근육 운동 하체허벅지 중요합니다~~~

*.7.54.42

추나라고 한번 알아보세요...저 아는형이 허리디스크 수술판정 (걷는것도 힘들었어요)
추나로 허리 교정받고 완쾌하는것 까지 제눈으로 봤습니다..완쾌를빕니다..!!

*.250.177.66

2002년에 허리 수술하고 그이후로 못탄 1인입니다. 가능하면 운동해서 나시구요~ 아프시면 병원도움받아가면서 잘 회복하세요~!

보드를 못타는게 아니고 안탑니다 사실.. 겁나서요~ 다시 어케 될까봐.. 그럼 누워살아야할수도 있어서요~ㅋㅋ

3년전부터 다시 트릭 안하고 슬슬 탑니다. 바람쎌겸... 현재는 보드타고나서 특별히 더 않좋구 그러진 않습니다.  걍 몸이 힘들면 허리가 제일먼저 힘들어진다는 것 뿐입니다.

*.105.196.26

재활만 잘하시면 충분히 가능하세요. 코어운동과 스트레칭 잠 자기 전 후 5-10분 스트레칭하면 허리에 정말 좋아요. 그리고 코어운동, 헬스보다는 필라테스 강추합니다. 홧팅하세요. 

*.230.127.7

저도 허리 디스크 초기 판정 받았는데...조심해서 탑니다..ㅋㅋ

*.156.35.42

저도 디스크때문에 허리부터 발목까지 저려서 못 걸을정도였는데 일단 자세부터 고치고 나니 훨 낫더군요

(척추 측만 + 허리디스크 )

최근엔 간단히 집에서 맨몸운동정도만 하면서 보드 타는데 프레스 줄때 허리에 부담가는게 느껴지긴 합니다만 힘들지는 않습니다

사람마다 다르겠지만 증상이 좀 나아지시면 탈만하실겁니다 ㅠㅠ