안녕하세요.. 올해로 3년차..초보보더입니다..

사고는 어제 19일 수요일 무주 커넥션 중단부 평지 이후 나오는 급경사지역에있는 기둥뒤에서 발생했습니다..

동생들 3명하고 저까지 4명에서 갔던날이고 그날은 동생들 보드 입문 이라 가르쳐줄겸 ..

저도 올해 첫 보딩이라 살살 탈까해서 갔습니다..

그때문인지 제가 뭔생각인지 그날은 그냥 스냅백 만 쓰고 갔더랬죠...하... 다시생각해도 왜그랬을까 합니다..

오전동안 동생들 스피츠하단에서 펜듈럼과 비기너턴 가르쳐주고 12시 이후 저와 스키타는 동생은 중급을 탈수있기에

2명에서 커넥션으로 향했습니다..

딱 2번만 타고 다시 동생들 봐주자고.. 그 딱 2번중에 마지막에 사고가 터졌네요..

첫번쨰 무사히 내려오고 두번째에 카빙연습하며 내려오던중 아실껍니다..

커넥션 중간에 점핑파크 주차장에서 평지가 잠깐 나오는거..

속도받아서 평지를 지나면 바로 기둥양옆으로 급경사가 나오는데..

S자를 그리며 내려오며 기둥뒤로 가는순간 모글?바닥면 굴곡으로 보드가 살짝 뜨길레

아차 싶어 속도를 줄이려고 힐엣지 박는순간 험프지형? 푹꺼진지형에 빠지면서 역엣지가 걸려 앞으로 몸이 붕 ~ 뜨더라구요..

몸이 붕뜨며 얼굴부터 바닥에 처박히고 몸이 넘어갔습니다..

전직 체육관 사범이라 다치는거에 익숙한편인데 이때는 속으로 "아.. 목뼈부러졌겠구나" 싶었습니다..

느낌상 제뒷통수가 등에닿는 그런 느낌?

그리고나서는 약 6~8M를 날아 옆에 그물에 처박혔습니다..(그림에서 빨간 점선부)

정신을 차려보니 바닥면에 얼굴이 처박히며 눈부터 이마가 눈에 다 쓸려 찰과상으로 피범벅이 되었고

목부터 좌우상하로 움직여 확인해보니 다행히 부러지지는 않은것 같더라구요..

이후 주섬주섬 챙겨 걸어내려와 의무실에서 응급처치받고 동생들 타는거 조금보다 집에 돌아왔습니다..

안전장비를 착용하지않은 저의 부주의도 있기는하지만..

염치없지만, 단독사고이기는하나 지형이 평탄하지 못해 난 사고로 느껴 혹시나 이런것도 스키장측에 보험처리가 가능한가 싶어 글을 남겨봅니다..

이번사고로 다시한번 느끼지만.. 헬멧 .. 중요합니다..

이렇게 얼굴을 다칠수도 있구나 싶었네요.. 하하...

*.36.147.20

위추드립니다ㅠㅠ몸 잘챙기시구요....생각보다 그림판그림을잘그리셔서 이해가잘되었네요ㅋㅋㅋ

*.114.134.193

위추드립니다
크게 안다치신거같아 다행이긴한데...
부영에 뭘 기대하지는 않으셨으면 ㅠ
맘상하실듯요;;

*.156.72.87

통상적인 그루밍 단차라든가, 아이스반이라든가, 감자 정도의 슬로프 상태불량이 아니라

위 그림처럼 큰 구덩이가 있는 정도의 슬로프 상태불량이라면

리조트측에 상당 부분 과실이 인정될 것으로 보이네요.

구덩이의 크기와 그 때문에 그 곳에서 사고가 났다는 것을 입증할 만한 증거가 있다면.

3. 판단

가. 위 2의 가.항 주장에 대하여

슬로프면의 상태불량이 이 사건 사고의 원인이라는 원고의 주장은 원고의 막연한 추측에 불과한 것일 뿐, 이를 인정할 만한 아무런 증거가 없으므로 위 주장은 받아들일 수 없다.

*.102.0.220

많이 안다치셔서 다행입니다. 좋은소식있길바랍니다

*.39.152.68

우선 현장 사진이랑 넘어진 경위를 토대로
부영 고객센타에 접수해보세요
만약 어렵다고 하시면
소보원에 접수하시면 치료비 금액은 받을 수 있을 거 같습니다
사고현장 사진이 필요할 듯합니다

*.254.163.87

위추드립니다.

*.62.215.3

헐..커넥션 조심해야겠네요.. 많이 안다쳐서 다행이세요 위추 보호대는 의무는아니지만 필수하고 생각합니다

*.230.127.7

아...생각만 해도..ㅠㅠ

*.62.215.28

그위치에서 저동생 날라가는거 보고 커넥션 포기햇어요 하단쪽 푹 꺼져 있는데 왜그럴게 두는지 모르겟네요 무주

*.138.167.14

아하 동생분도 같은곳에서 당하셨나요.. ㅠㅠ

저는 앞으로 트라우마생겨서 기둥근처는 못갈거같네요.. ㅠㅠ

*.223.16.59

저도오늘 커넥션 하단쯤에서 울퉁불퉁한지형때문에 역엣지걸려서 엉덩이뼈 금갔어요 커넥션은 정비가 필요할거같아요

*.138.167.14

커넥션 부상자가 속출하네요..

많이 안다치셨길 바랍니다 ㅠ

*.225.78.149

쾌차하시길 바랍니다. 그리고 그림 솜씨 좋으시네요. 보자마자 이해가 됩니다.

*.111.1.85

글로만 봐도 아찔하네요 ㅜㅜ 하루빨리 쾌차하시길 바래요..

*.172.174.48

몇일전 커넥션 리프트에서 보고 있는데..보더,스키어 분 충돌사고도 있었는데..
스키어는 기절하고, 부섭더라구요.

바로 그 위치였던 것으로 알고 있어요.