쇄골핀 제거 후 얼마만에  정상 활동가능한가요....  핀 박고 탈려니 불안합니다.

엮인글 :

*.113.218.202

2달후면 괜찮다고 하더라구요

전 작년 12월 19일날 부러져서

12월 23일날 수술해서

의사선생님이 1년뒤에 빼면 된다고 하던데요....

이번시즌은 그냥 타고 시즌끝나면 빼려구요 ^^;

*.247.149.202

트라우마 극복하고  저도 시즌끝나면 빼야겠네요.

*.113.218.202

그러세요 조심조심 ^^;

전 수술하고 2주뒤 부터 보드 다시 탔네요 ^^;

*.133.169.186

핀이라고 하니 생각만해도 시름...^^;;

*.130.132.52

저도  작년 12/13시즌 2월 말에 사고나서서이제

7-8개월  됐는데  핀 제거 하고 다니려 하네요^^

*.159.138.109

ㅎㅎ 한마디 안올리수가 없네요.

쇄골 뿌서져서 수술한지 4년가량 되었습니다.

핀 제거는 하지 안았으며 3~4시즌 그냥 보드 탔습니다.

상급 최상급 다 타고 내려 옵니다. 생활하는데도 지장 없고 보드 타는데도 지장 없고.....

보드 타는데 문제는 라이딩 외에는 생각도 하지 않네요. ㅎㅎ

오히려 끼고 있는데 설레발 안치고 안전하게 탈수 있는것 같아요.

제가 수술한 목동 힘센병원에 핀제거 수술 상담도 하였으나 안빼도 된다고 하더라구여

그래서 전 안빼고 있습니다.

*.255.9.125

물론빼나 안빼나 괜찮다고 하는데..

만에 하나 부러진부분을 또 다쳤을경우....

그안에 핀이 살을 뚫고 나올까봐 그게 두려운거죠...

*.91.212.201

핀 제거후 타시게 되면 오히려 더 위험할 수 있습니다..

핀이 제거된 자리는 뼈가 그만큼 약해져 있죠..그동안 핀이 버텨왔던 자린데 그 자리가 텅 비어있으니까요..

두달이란 시간에 뼈가 제대로 자라 준다면야 좋겠지만 님 나이가 어떻게 되는지 모르기때문에..;;;

여튼 핀이 박혀있는채로 타시고 시즌후에 빼는것도 그리 나쁘진 않다고 생각됩니다.

요샌 핀 제거가 1년후가 좋다고 합니다..예전엔 달랐죠 ㅋ

오히려 연세가 있으신 분들은 핀제거를 추천하진 않아요..그리 불편하고 나쁜건 아니니 고려하시고요 ^^

*.48.157.202

저도 2월 초에 뿌러져서 수술한지 8개월 지났는데요

담당 쌤하고 상담한 결과 핀 박고 그냥 타라고 하더군요~

2달 안에 안붙는다고 내년 2월 지나서 수술하기로 했습니다.

실제 시즌방 25살 동생이 핀 제거 수술하고 2달 가량 되었는데

어깨 랜딩도 아니고 손으로 그냥 짚었는데 그 자리 또 뿌러 졌습니다.

이번달 수술하시면 12월까지는 그냥 안타시고 1월부터 살살 타시는게

좋을거 같습니다.

*.244.221.1

저도 급한 마음에 제거 수술해서 12월에 탈려고 했는데 크게움직이지도 않앗는데 금이 났네요

현재 8자 붕대하고 있습니다.

보통 오래두면 제거 수술 못한다고해서 제거를 했는데 후회중입니다.

*.157.71.152

오...  몸에 핀  꼿고 타는거 상상만 해도 무섭네요

이왕이면 안타시는것이 좋을듯하고

정 타시는 분들은 안보하시는게 최고일것 같아요

FSB

*.186.152.163

재활잘하시고 무리없이하세여 3~4개월즐기기보단 30~40년이상 즐기는게 좋지안을까여..,

*.246.77.3

작년 11월5일 부러지고
7월 핀제거 수술 했네요~
이번시즌 타려구요~
34세입니다
베스트로 부러져 회복 및 붙는시간이 짧았다고... ^^;
안전보딩해야죠 ㅠㅠ
트라우마 후어엉

*.139.137.133

작년 12월 말에 쇄골 골절로 핀 박고, 올해 9월 27일에 제거 수술 했습니다.

의사 말로는 두달 정도면 괜찮아 진다고해서 일단 이제 얼추 두달 되어가는데, 혹시나 해서 넘어지는거 무섭네요.

삼십대후반이라, 일단 상체 보호대도 사긴 샀는데 일단 한달 정도는 몸 만든다 생각하고 살살 타고

1월부터는 빡시게 타보려고 합니다. 

*.34.183.234

핀과함께 2시즌타고  4월에 제거수술하고 1시즌 탔는데..괜찮았습니다.

넘어지면 습관적으로 쇄골부터 손이 가지만 ㅋ