하이원 상급슬로프 합류지점에서 사고가 났습니다..

둘다 레귤러구요..가해자가 후방에서 충돌했어요.

가해자는 힐턴중이었고 피해자는 토턴중 충돌하였습니다..

피해자는 목과 무릎부위 통증말고는 크게 다친곳이 없는거 같아 그냥 자가치료중인데 차도가 없어 병원 가려던 중이었는데

불쑥 진단서 찍어서 연락이 왔네요...

사고경위서엔 쌍방 시야 미확보로 적구 연락처 교환하고 서로 치료 잘하라고 하고 헤어졌는데요..

각자 알아서 치료하리라 믿고 헤어졌는데..

가해자가  골절로 치료비를 요구하는 상황입니다.

더 많이 다친분이라 인정상 보험처리 해 드릴순 있는데

이후 합의금까지 요구하면 어떡하나 걱정입니다...

가해자와 피해자가 뒤 바뀐 상황같아 기분나쁘기도 하구요...

어떻게 대처해야 할까요???

엮인글 :

.

*.115.223.46

진단서 끊으세요...

*.214.189.223

사고경위서엔 쌍방 시야 미확보로

뒤에서 박은 증거가 없는데요;;;

즉 누가 가해자인지 가해자는 있는건지 모를듯 하네요

*.201.206.202

피해자는 앞에 있으니 당연히 뒤에서 오는사람 볼수가 없었구요

가해자는 뒤에 있었지만 힐턴 중이었으니 못볼수가 없는것 같은데 보지 못했다하네요...

가해자 경위서는 가해자가 아닌 가해자 일행들이 대신 작성했어요...

사고당시엔 가해자 일행들이 와서 미안하다고 괜찮냐고 신경써주더니....-_-;;;;

너무 살갑게 걱정해주길래 대충 경위서 작성하고 넘겼더니...이런일이 생기네요....ㅎㄷㄷㄷ

*.214.168.88

진짜 슬롭에서 쓰는 블박이라도 만들어서 타야지 안되겠네요.

부디 원만한 처리 되시길바랍니다.

*.36.158.229

혹시 지난주 헤라리프트앞 아폴로1 .3 하단 합류지점인가요? 그곳에서 항상 사고많네요

*.209.42.24

교통사고나 보드 사고나 좋은게 좋은거라고 대충 좋게 마무리 해줄라 치면 꼭 이러지요..

저도 몇번 당하고 나서는 절대 양보 안합니다..

cody

*.119.193.9

쌍방 시야 미확보로 인한 충돌이라고 경위서를 쓰셨으니, 과실비율을 5:5라고 하면, 전체 치료비를 5:5로 나누어서 분담하는 겁니다. 자기 치료비를 각자 알아서 분담하는 것이 아니구요.
개밥그릇

*.223.49.81

서로 보험처리를 하는게 좋을것같아요 어차피 보험처리하면 님께서는 아무신경도 안쓰셔도되니까요 치료비 보상금 다 보험에서 알아서 해줍니다

*.223.36.96

이래서 카메라를 꼭 하이바에 달고 다녀야 하나봐요 ㅠ 블박역할도 겸하니 ㅠ

*.147.91.174

첫째, 본인도 진단서 끊어서 가해자측에 전달하고 치료비분담 요구하세요... 그럼 상황이 달라질 수 있습니다..

둘째, 가해자가 아닌 가해자 일행이 어떻게 충돌시 피해자를 못봤다고 진술할 수 있죠? 경위서 작성에 문제가 있어 보입니다. 100% 일방이 책임은 어렵겠지만 후방충돌이면 분명 후방에서 충돌한 사람에서 더 많은 책임을 물어야 합니다 7:3 이나 8:2가 나오면 가해자 측도 어떻게 할지 고민이 되겠죠...

보험 들었으면 보험사와 상의하세요 그쪽이 전문가라 잘 처리해 줄겁니다 그러자고 돈들여 보험에 드는 거니까...

경위서 쓸땐 대충 넘기지 말고 패트롤 입회하에 정확하게 작성하세요 사고처리의 기본입니다

*.35.154.10

벼노사입니다.

후방에서 박은 사람 과실이 더 크고요

본인도 치료비 최대한 견적내시고 토탈 과실비율대로 따지는 거니 오히려 내치료비를 내라고 하세요

합의하지 말고 억울하면 소제기 하라하고 만약 치료비를 정 청구하겠다고 하면 과실치상으로 상대방 고소하세요

형사책임은 후방에서 박은 사람책임이니 본인이 더 유리합니다.

제가 올려논 과실비율 참고하시면 ~도움되실거여요

*.198.163.200

아무리 슬로프가 사고 발생시 쌍방이지만 후방에서 박은놈은 할말이 없는 거에요..

설사 죽었더라도..

고의적으로 차처럼 후방에서 박아버리는 경우도 아니고 본인 컨트롤 능력이 딸려 후방에서 박아가지고 본인 몸 망가진걸 왜 선두에 가는 사람한테 보상을 요구하는지?

후방에서 오는 사람은 선두에 가는 사람이 순간적으로 사고 발생으로 넘어진 경우까지 대비해서 라이딩을 해야하는 겁니다..

저는 아에 이런경우가 싫어서 토요일은 왠만하면 라이딩 안해요..

저라면 그냥 딸까고 말해서 개소리 하지 말라고 합니다.

지가 뒤에서 들이박고 먼 말이 많아요..

*.117.167.59

근데 선행자 와 후행자에 대한 증거가 있어야.... 이런 이야기 들을 때마다

답답하네요... 당사자들을 알텐데... 갑자기 드라마 주인공처럼 기억을 잃은것도 아니고....

*.227.169.16

쌍방 시야미확보이지만.. 뒤에서 박은 사람이 더 잘못한거라고 생각됩니다.

님도 병원물리치료 받고 이것저것 찍어보세요~ 혹시모르니..