보통 깁스 얼마나 하셨어요?
저 어제 오른쪽 손목골절됐는데 6주나오더라구요.....
오른쪽골절이라 엄청불편하고 보통 통증은 몇일이나 지나야 없어져요?
오늘 이틀째인데 아까낮엔 한개도 안아팠는데 해가저물기 시작할때쯤부터 살짝 아프기시작했어요,,,
곧 개강인데 이게 무슨 꼴인지 휴...
엮인글 :

*.202.11.63

토닥토닥.
5주 정도면 될듯하네요.
아프다고 가만히 계시지 말고. 평상 시 처럼 아니 더 활달하게 거니세요.

그럼 금방 붙어버린답니다. ^^

주상골절상이 아니길 바라며. 단순골절이길 바랍니다.
RNA

*.201.215.20

오른손 손바닥뼈(손허리)골절이었는데요. 손목뼈 바로 윗쪽 뼈..
붓기빼려고 반깁스 10일 했구요 통깁스 4주쯤...
통증은....한 2주 조금 더 간거 같고요... 자다가 움찔거릴때 있자나요
아파서 자다가 깰정도...
깁스풀고 안 쥐어 져서 10일정도 물리치료 꾸준히 받으니까 조금 괜찮네요
뼈가 잘 붙었지만 약간 주저앉아서 양손 주먹쥐면 차이가 나고요.. 손가락 길이도 좀 달라졌네요 ㅋ

그리고 그거 아시죠

깁스한달하고 나면 손에 털이 .... 털이.... 길고 시커멓게....';;;

ㅌㄷㅌㄷ.. 힘내세요~

*.85.211.29

주영이//주상골절상이 뭐죠?ㅠ 진단서엔 우측 요골 원위부골절이라고 써져있네요 ㅋㅋ

RNA//저도 다친 첫날은 자다가 대여섯번쯤 깬거같아요 ㅠ 둘째날은 숙면취했구여ㅋㅋㅋ
통증이라도 좀 없어졌음 좋겠네요 ㅠ

*.94.41.89

지지난 시즌에 주상골 골절로 두달 가량 깁스 하고 있었습니다.

주상골은 엄지손가락아래쪽 손목부분에 있는 뼈구요.. 인체의 뼈중에 가장 안붙는 뼈중에 하나라고 하더군요.

잘 붙지도 않을 뿐더러 꼭 붙여야 하는 뼈라 깁스로 안되면 수술을 해야 한다고 하더군요.

전 다행이 잘 붙어서리.. 하지만 아직도 손목이 다 안구부려 지고 손목에 힘이 제대로 안들어갑니다. ㅡㅡ;;

*.218.50.15

제가 우측 요골 원위부골절을 했습니다. 40대라서 7주를 했습니다.
조금 아프고요 무어 열혈 보더(?)라서 기브스 한지 3중차에서 슬슬 일요일에는
보드타러 다녔구요... 마누라에게 엄청 당했습니다.
7주차에 손목 기브스를 풀고 나니 조금 시원하지만 손목이 안굽어져서 1달정도 더 고생한 기억이 납니다.
직업이 교사라서 칠판 글씨 쓰기가 조금 어려웠고 말로 하느라... 개고생했습니다. ^^
그래도 아픈 것은 1~2주면 끝나는 것 같구요
손목이 좌우대칭이 완전하게 안되구요 생활에는 전혀 문제가 없습니다.
그래도 날이 흐리면 조금 아퍼요.. 무어 재린다고 하나요...
저를 치고 간 무주의 개를 조상으로 둔 그놈 지금도 죽이고파요...
누군지도 몰라요. 소위 뻉소니 당했거든요... ㅠㅠ
빠른 쾌유바랍니다.

*.85.211.29

1// 혹시나해서 엑스레이찍은사진 봤는데 아닌것같네요........휴 그래도 잘붙으셨다니 다행^^

돌비//헉 저랑 똑같은 곳이네요 저 후유증이 무서워요ㅠ 직업도 학생인지라 필기하고 하려면
오른손이 멀쩡해야하는데 ㅠ 키보드치고 그런건 별 상관이 없겠져?ㅠㅠ
저도 뺑소니당했어요...가해자가 엄청초보로 보여서 잡을수도 있었는데
너무아파서 일어나지도 못하구ㅠ
무튼 감사합니다 !
즈도!!

*.206.83.211

즈도 지산에서 20일 야간타다 손목짚어서 오른쪽손목골절ㅠㅠㅠ
거기다 땅짚으면서 관절부분이 뼈랑 붙어버렸다고하더라구요ㅠㅠ
아는의사분이 큰병원가라고하셔서 앰뷸타고 분당서울대병원 응급실에서 뼈맞추고
오늘 가서 교수란 인간을 만나고왓는데여
다행히 응급실의사분이 잘 맞춰주셨더라구용 그래서 이주후에 경과보규 깁스가벼운걸로 바꿔주신다고했어요~!
근데 요거 몇달은 간다네요/...ㅠㅠ다른분들말들어보니까 물리치료도 받아야되구용..ㅜㅜ
저도 학생이라 큰일이에요 거기다 디자인전공이거든요..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
우리 빨리쾌차해서 담 시즌에 날아보아요!ㅠㅠ
squad11

*.115.244.40

저는 얼마전에 넘어져서 광대뼈골절과 손목 골절로 수술 받았습니다.
사고 당시 2시간 정도 기억이 없구요 ;;;

얼굴은 수술하고, 손목은 수술할 뻔 하다가 깁스만 했습니다.
6주 진단나왔는데, 2주만에 풀어달라고 했다가 혼나고 ;;;;
결국 4주만에 풀렀으나 보호대 하고 다녀요 ;;

깁스 벗으니까 손목움직일 때 많이 아프네요...

다들 몸 조심하세요

*.177.168.61

sity.' Oh What did she do during those vacations 'I used to work to get some money and then I used to travel.' With it turns out the only man she's ever loved Omega watch tag physics student Colin Maltby rolex watches for men who is now a 59-year-old retired banker and happily mar