골절후

조회 수 6221 추천 수 0 2010.04.13 18:23:56
어깨 바로 밑 뼈 상완골 골절이구요
뼈가 아주 두동강 똑 하고 부러져서
철심박고 핀도 박고
여잔데 ㅠㅠ
팔에 흉터도 완전 우울하게 지내고 있는데요
2월 11일에 수술하고 6주 뒤에 암 스트랩까지 다 풀고 재활치료 중인데요
이제 물리치료 한지 3주가 되어가네요
근데 아직 뼈가 다 붙으려면 한달 정도는 더 있어야 한다고
그래서 아직 무리하면 안된다고
팔만 살짝 살짝 올리는 중인데
도대체 언제나 되어야 다 나을까요
이 물리치료의 끝은 어디일까요
의사쌤도 그런건 말해주지도 않고
난 다시 보트 타면 죽이겠다는 아빠 말만 들릴뿐이네요
그리고 보통 철심은 언제 뽑나요
일년 에서 이년이라는데
올해 하려던 결혼
다치는 바람에 미뤘는데
다 뽑고 수술하고 해야지 싶은데
암튼 아주 우울한 상황이네요

여자는 더 늦게 붙나요? ㅠㅠ
어쩌다가 내가
그것도 오른손이라
이제 왼손 잡이가 되었어요
엮인글 :

*.238.162.10

저도 지금 상완골 골절중이에요.. 다친지 이제 한달됐네요.
다행히 수술은 안했지만 의사샘말로는 조금만 더 다쳤으면 장애5급판정 받을뻔했다고
운좋은줄 알라고 하더군요 ㅠㅠ 몸조리 잘하세요.
화이팅

*.198.17.154

저랑 같으시네요. 저도 1월22일에 수술하고 지금 흉터로 우울하답니다; 여자구요^^;
저도 뼈가 늦게 늦게 붙어서 깁스도 한참후에 풀었어요. 그래서인지 완전 굳은 팔;;
물리치료도 정말 열심히 다니시긴 하겠지만. 집에서도 운동열심히 하셔야해요;
뼈가 다 붙지 않은상태에서도 운동 하시는분들도 계시더라구요.
언제쯤각도 나오고 언제 펴지냐고 물어보면 다들 개개인차가있다고 말씀만하셔요;;
오른손은정말;; 전 왼손 상완골골절인데..;; 힘드시겠어요.
재활열심히 하는수밖에 없어요. ㅠㅠ 저도 철심은 일년반뒤에 뽑자고 하셨어요.
같이힘내자구요!

*.28.54.26

마음고생 심하시겠네요ㅡㅜ

기본적으로 상완골골절에 핀 고정을 시켜서 유합을 하면 6~8주정도 걸립니다.

이후에도 완전히 유합이 되지 않았다면 시간이 더 소요 될수 있구요.

오랜시간 고정된 자세를 유지해 있기 때문에

주관절에 관절강직이 생기거나 전완/상완에 붙어있는 근육이 약해지는 경우가 많습니다.

그로 인해 굽히거나 펴는게 힘들수 있고, 어깨나 손목에 통증이 생기거나 관절제한이 동반 될 수도 있습니다.

담당 물리치료사에게 조언 많이 구하셔서 운동법 배우시고, 관리 받으시는게 가장 좋은 방법일 듯 합니다.

힘내세욧!

*.64.61.163

난 다시 보트 타면 죽이겠다는 아빠 말만 들릴뿐이네요 <-

보트는 아니지만 저희부모님도 보드다시타면 죽인다.
이말을.. 몇번죽었내요

고생하시길.. ㅠㅡ 애휴

결혼도미루시고 가슴아프내요 ㅠㅡ

*.251.203.118

저도 상완골 골절ㅜ_ㅜ
왠지 동지가 많은 것에 위안이 가는군요.
저도 여자구 1월 23일에 골절 당해서 1월 26일에 수술했어요. 핀 4개 ㄷㄷㄷ
그리고서 3월 말쯤 깁스 풀고 드뎌...
오늘 핀을 뽑았습니다!!!

근데 궁금한 점이 핀 안뽑으시면 옷깃에 스칠 때 아프지 않으세요? 다른분들;
마치 바늘이 피부를 콕콕 찌르는 듯한 통증이;;

나름 찜질도 하고 운동도 한다고 하고는 있는데 정말 나아지는게 잘 보이지가 않아서
가끔씩 우울해진답니다ㅜ_ㅜ

다들 홧팅입니다!!