며칠전에 뒤에 후방 추돌을 당했습니다 그당시 기억이 1도 안납니다 무주에 코러스를 타고 내려오다가 같이 타시던 형님이 내려가는데 제가 으악 소리가 나더니 박은 사람은 제뒤에 있고 저는 벌러덩 누워 있었다고하네요.

저는 턴하는데 뒤에서 박았다고합니다.

형님이 괜찮냐고하니 제가 데크 확인하고 괜찮타고햇다고 하네요 그런데 박은 사람 옆에 있는놈이 말을 좀 기분 나쁘게 했다고 하네요 저는 정말 기억이 없더라구요

의무대로 가서 사고 경위서를 작성하고 병원가서 시티 촬영을 했는데 뇌진탕 증새가 보인다고 했다고하네요 며칠 더지켜봐야된다고 말했다고 합니다

그리고 저는 숙소들어와서 정상적으로 옷갈아입고 바로 잣다고 하네요

눈을 뜨고 나서 부터는 기억이나는데 슬롭에 올라간것도 기억이 안나고
사고 경위서 작성 및 병원가서 접수도 제가 다했다고 합니다 신상정보를 다모르니 제가 알아서 다적었다고 하네요 주민등록번호 부터 집주소 까지
정말 소름이 돋더라구요...
제차가 어디있는지 몰라서 한참을 찾았습니다

연휴때문에 병원을 못가고 오늘 병원을 가서 전에 시티 찍어놓은걸 들고 병원에 가서 보여주니 의사 선생님이 약간 애매한 사진이 보인다고 다시 한번 찍어보자고 하네요 다시 찍었으나 다행이도 아무것도 없다고 일시적인 뇌진탕으로 부분 기억 상실이 걸릴수도 있다고 하네요 두통이 있다고 하니 약처방 해드릴까요 하길래 약은 안받았습니다

병원을 나와서 집에 와서 쉬는데 상대방 보험 회사 직원이 전화가 오더라구요.

몸은 어떻냐고하니 조금 괜찮은데 아직도 머리가 아프다고 했습니다 두통이란 걸 격어 본적이 없는데 한번씩 아프더라구요 머리가 바늘로 찔린다는 느낌이 이라고해야되나여 ?? 여튼 그러니깐 내일 보험회사 직원이 내일 찾아온다고하네요

보험금 및 합의금 지급을 해야되니 내일 만나서 얘기를 하자는겁니다
그래서 알겠다고 하고 전화를 끊었습니다

필요 서류가 10가지 정도 되더라구요 병원가서 다 때달라고 하더라구요

궁금한건 제가 병원을 2군대나 갓습니다 무주에 병원이랑 집앞 병원이랑요
2개를 다 때야되나여 ?? 아니면 한군대만 때면되나여 ??
그리고 몸아픈곳은 없으나 머리가 아프긴합니다. 다른 사람들한테 물어 보니 머리난 난중에 후유증이 있을수 있으니 무조건 합의금을 받으라고하네요.
전치가 몇주 인지도 모르겠구요 ... 뇌진탕은 전치 몇주가 나오나요 ??
머리빼고는 아픈곳이 없습니다. 사고 당시에 일어나서 기억이 돌아왓을때 손목이 아프던 지금은 안아프네요

데크도 뒷쪽 테일부분 상판에 다 까졌는데 이건 어떻게 처리하나요 ??
가해자는 끝까지 사과도 안하고 무덤덤하게 얘기를 하네요. 몸괜찮냐는말
딱1번했네요

같이 탄 형님한테 들어보니 뭐 추돌사고는 100프로가 없으니 나도 잘못됫다고 이런식으로 얘기를 했다고합니다 저희 형님은 과실을 따지지말고 사람 다친걸 해결하고 따지든 법적으로 하든 하자고하니 자기는 과실이 많이 없다고 그런식으로 따졌다고하네요.

처음 사고 나니 참 어떻게 해야될지 모르겟네요. ㅠㅠ
엮인글 :

*.151.110.156

우선적으로 합의하지마시구요 교통사고와 같다고 봅니다
상대보험사가 하는말 듣지마시구요
혹시 님 보험담당해주시는 분 계시면 상담해보시는것도 좋을거 같아요.
합의하려고 할텐데 무조건적 합의는 피하세요 우선 치료부터하고 합의하자고 하세요

*.234.176.96

안그래도 제보험 담당해주시는분이 그러더라구요 근데 저기서 더이상 치요 받을게 잇나요 ?? 병원에서는
아무런 말이 없더라구요 ... ㅠㅠ 치료 받으러 와라 이런말이이여 ㅠㅠ

CT상으로는 단순 뇌진탕이고 병원에서 별말 없으면 진단서잔 끊어달라고 하시고 한의원다니세요~~아픈건 나으셔야죠

큰병원인데 진단서 잘 끊어주나여 ??? 차사고 그렇고 이런 사고가 처음이라 경험이 전혀 없네여 ㅠㅠ

진단서는 돈만주면 끊어주죠~~그전에 담당보험사하고 상담부터 해보세요 어떻게 합의하며 어떻게 보상받을 수 있는지. 치료도받고 최대로 보상받으셔야죠 저도 교통사고 경험만 있어서 ^^;;

네 알겠습니당 ^^ 감사합니다.

*.111.151.150

헉 큰일날뻔 했네요;;;
잘 해결되시길 바래요~

감사합니다 헬멧은 필수 인것같습니다

*.223.20.120

전 고글이랑 헬멧없으면 슬로프에서 내려오는거조차 이젠 넘 무섭네요

*.70.57.110

단기기억상실증.. 좀 더 지켜봐야하고요. 뒤에서 박은 넘이 100입니다...전방주시안했어요. 그리고 치료가 장기적일수있어요.