토턴 진입시 오른쪽 어깨 생에 처음 탈구 되였습니다
탈구 되여서 3분뒤 극심한 통증이 오다가 병원가서 마춰넣으니 귀신같이 통증이 가라 앉고 2일뒤 지금은 활동범위 20~30% 밖에 되지 않습니다
아무래도 토턴 진입시 동전 줍기 하면서 팔이 뒤로 꺽이면서 전방탈구 된거 같은데 그 당시 어떻게 넘어지고 어떻게 탈구 되였는지 기억나지도 않네요
힐턴은 그냥 데크들고 엉덩이로 쭈르륵 미끌면되고 토턴시 넘어지는 요령알려주세요 재탈구 될까봐 걱정이 좀 많이 드네요 보드는 3년째 타는중입니다
안전 보딩하세요 저도 제가 늘 강철같은 몸이라고 생각했는게 한순간이네요
엮인글 :

*.130.208.3

빠른속도로 카빙을하는데 슬롭에 손을 대고 타는분이 점점 늘어나고있는거 같아요 손목 손가락 어깨 부상글들 보면 대부분이 동전줍기 스킬시전중이더군요 슬롭이 생각보다 단단하고 단차도 심합니다 아작나는거 한순간인듯요 일단 이번 시즌 접는거에 위추 드려요 골절이아니라 다행이군요 어깨부근 연골?파열정도에따라 물리치료 기간이 정해질거같군요

*.186.232.156

어깨 탈구후 정복은 되었더라도 어깨전문의 진료후 MRI 검사를 해보시길 바랍니다.

단순 견관절 탈구라 하더라도 관절 와순 파열이 있는 경우가 많습니다. 정도에따라 벨포 보조기 정도는 해야할수도 있고 파열이 심한경우는 수술해야하는 경우도 있습니다. 예전에는 탈구시에 정복만 하는 경우가 많았으나, 최근에는 와순 파열이 동반되는 경우 견관절 불안정 문제로 후유증이 남기 때문에 검사 및 고정, 심하면 수술을 하는 경우가 많습니다.

*.207.226.6

ㅠㅠ

저도 작년에 비슷한 사고로

어깨 탈구...

회전근개파열로 수술 했습니다.

*.165.96.116

저도 탈구 골절까지 사고났었는데

다행히 인대는 문제 없었습니다만

골절때문에 핀수술 까지해서

지금은 외회전이 50%만 됩니다.

*.223.20.163

작년 라이딩 중에 충돌 회피하려다가 , 토턴에서 넘어졌습니다. 어떻게 꺽이고 탈구 되었는지 잘 모르겠으나, 

전 뼈 작은 골절과 와순 파열때문에 수술했습니다. 

아마도 엑스레이 촬영 후 뼈에는 이상이 없었기에 수술에 대한 얘기가 나오지 않은거 같은데, 

어깨 전문병원에서 반드시 mri 촬영 꼭 하시기 바랍니다. 

물론 와순 파열이 되었다고 수술을 꼭 해야하는 것은 아니지만, 전문의의 소견에 따라야 할거 같습니다. 

아니면, 습관성 탈구로 이어질 수 있습니다. 

아직 90% 재활 진행중이지만, 올 시즌엔 조심조심 타고 있습니다. 

*.221.207.158

우측 엄지손가락 한마디 탈골되서 회복하는데 3개월 이상 걸렸는데

이번시즌은 편히 쉬시길 ㅠㅠ

*.98.209.135

초기치료가 중요합니다 . 접골하실때 절대 자가로 끼시는일 없게 하시고 꼭 정형외과 가셔서 제대로 맞춰야합니다.

안그러면 진짜...저처럼 한달에 3~5번 빠집니다..저는 수술예정입니다.

황명남

*.114.89.170

"비밀글입니다."

: