제가 아닌 제 친구에서 발생한 사rh입니다.

2016년 1월 2일 오후 9시 52분 오크밸리서 발생한 사고

1. 시즌마다 즐기는 보드를 타러 스키장을 감

2. 친구가 열심히 내려오는데 성인남자 덩치만한 고등학생이 뒤에 들이박음

3. 참고로 친구는 보드를 탄지 10년 가까이 됨. 상대방 고등학생은 스키를 타고 있었음

4. 충돌이 심해 그 충격으로 친구가 일어나질 못해서 페트롤카를 불러 내려옴

5. 응급실까지 감. 상대방 부모가 서울가서 모든 치료 다 편히 하시라고 하고 연락처를 교환

6. 참아보려했으나 통증이 심해서 이틀 후 입원결정

7. 치료비 상의를 위해 전화하니 스키장 충돌사고는 5:5네 자기 아들도 다쳤으니 치료비 청구하겠다는 이야기를 함

그 후 연락을 피하다가 한두번 연락이 된 후 보험사에 신고를 해달라고 하는데도 연락이 제대로 닿질 않았습니다.

가입한 보험사에도 사고접수를 해야 하는 관계로 상대방 성함을 물어봤으나 묵묵부답이고,

이어서 자기 아들도 다쳤으니 그 부분에 대한 배상을 저희쪽에 묻겠다는 식으로 나왔습니다.

이후에 겨우 연락이 닿아 보험사에 접수를 해 놓은 상황인데 상대방은 계속 자신들도 억울하다며 쌍방과실을 주장하고 있고, 사고 발생 후 한차례 병원 내원을 하고 치료를 진행하지 않다가 보험사에 접수를 하니 이제야 병원을 다닐꺼라며 병원비를 청구하겠다고 나오고 있는 상황입니다. 그래서 원활한 합의가 이뤄지지 않고 있고요.

이번 사건으로 친구는 약 2주정도 입원을 하여 회사에 출근을 하지 못했었습니다. 또한 일상에서도 계속 두통과 어지럼증을 호소하고 있는 상황입니다. 현재는 계속 신경외과를 다니면서 신경주사를 맞고 있는데 상대측 보험사에서는 치료비가 과도하게 청구되면 저희쪽 과실비율이 올라갈꺼라는 말을 해대서 혼란스럽습니다ㅠ

물론 스키장 충돌사고의 경우 쌍방과실인 경우도 있지만 위와 같은 경우는 주행 중에 뒤에서 들이 받은 상황이었습니다. 또한 실제 CCTV를 확인해보면 상대방이 직활강을 하고 있고 친구와 사고가 발생하기 앞전에 다른 보드타는 분과 충돌을 할 뻔 했으나 멈추거나 어떠한 제스쳐를 보이지 않고 그대로 친구와 충돌을 합니다.

그래서 저희도 억울한 마음에 형사고소를 진행하려고 하는데요.

그 전에 앞서 일단 친구와 주위사람들은 아무래도 친구가 당한 사고이다 보니 객관적일 수 없다는 생각도 들어서,

이렇게 많은 분들께 의견을 여쭈고자 동영상을 올려 의견을 들어보고자 합니다 ㅠ

올려진 영상은 사고당시 CCTV화면입니다. 저희가 보험사 측에 이야기 해서 확보를 해둔 상황이고요. ㅜㅜ

영상을 바로 보실 수 있도록 하는게 좋을 것 같아서 글 삭제했다가 다시 ㅜ

엮인글 :

*.29.122.93

13초에도 충돌이 있을뻔 하고 15초에도 피해자와 충돌이 있네요.

법에 대해 지식이 부족하지만. 이거 과실 백프로 안된다면 말도 안될것 같네요.

저 슬롭은 분명 중급이상인 슬로프인데 상대방(스키)이 너무 무식하게 내려오네요.

저도 오크밸리가 베이스인데 피해자분 상심이 크시겠네요. ㅠ 

빨리 완쾌하시고 처리 잘되시길 빕니다 ㅠ

*.105.165.13

감사합니다 ㅠㅠ상대방은 자기들도 억울하다면서 제 친구가 갑자기 끼어든거라고 하는데 ㅠㅠㅠ

오크밸리가 베이스면 아시다시피......저희는 경로상 다시 리프트로 가려면 그쪽으로 가야하는 상황이었는데 ㅠㅠㅎㅎㅎ

그리고 화면상으로 보면 충분히 고등학생 아이가 피할수도 있었거나 속도를 줄일수도 있었을거 같은데 계속 자기들이 억울하다고 그래요 ㅠㅠㅎㅎㅎ

*.198.110.244

이건 뭐... 위에서 부터 그냥 직선으로 활강만 하고 내려 오고 있네요.

엄연히 안전을 위해 직활강금지 라고 스키장에서도 주의하라고 하는데.

이걸 상대방 부모도 봤을까요? 이걸 보면 할말 없을거 같은데?

바로 앞도 아니고 뒤에서 부터 저런식으로 쏘면서 좌우도 안 살피고 내려 오는데 

뭔 쌍방과실 운운 하는지...

게다가 1차 충돌도 이미 있었고 2차 충돌로 까지 이어 졌는데.

그리고 오크벨리 간지 오래 되긴 했지만 저 사람이 내려온 곳이 중급 이상 슬로프 아닌가요?

그리고 상대방은 보호장구는 했는지도 모르겠고..

이건 제대로 교육을 못한 부모 혹은 단체로 간거라면 통솔 지휘 하는 사람 잘못도 커 보이네요.

상대가 미성년자 라는걸로 어떤식으로 빠져 나가려 할지 모르겠지만 소송 가신다면 이길가능성이

커보입니다. 

상대가 고등학생이라 형사고소 생각안하고 있다가 계속 상대방이 5:5다 쌍방과실이다라면서 원활한 협의가 이뤄지지 않다보니 ㅠㅠ정말 답답하네요...그러게요 저 영상을 보고도 그렇게 주장하시는거라면 정말 답이 없을것 같긴해요 ㅠㅎㅎ감사합니다아!!

*.162.60.133

지인분 빠른쾌유 를 빌며..

이런사고가 5:5면 앞으로 무서워서 뺵밀러라도 들고타야지 무서워서 스키 타겠습니까!!

이거 100% 책임으로 이루어지기를 바라고  후기 기대하겠습니다 .

제가 오죽하면 앞으로 보드 탈때 친구한테 핼멧에 고프로 거꾸로 달아서 후방 촬영하면서 내려오게 하라고 했어요ㅠ 정말 답답하네요 ㅠㅠ 감사합니다!! 원만한 해결로 돌아올 수 있도록 기원해주세요!!ㅎㅎ

*.146.12.110

이거 백퍼 쌍방 아닙니다 절대 5:5 나올 수가 없네요..

님쪽 과실비율이 올라간다는 말도 안돼는 소리 무시 하시고 진행 하셔도 될거 같아요 그쪽 손해사정사에서

최대한 님의 친구분에게 돌아가는 비용이 안들어가게 하기 위해 하는 헛소리 입니다. 참고하세요

감사합니다 ㅠㅠ친구는 그 얘기에 멘붕와서...아니 치료비가 올라가는데 과실비율이 올라간다는게 뭔 헛소린가 싶었거든요 ㅠㅎㅎㅎ

*.186.69.230

직활강 스키어 대책도 없고 아찔하네요.

상대방 보험이 없으면 법적으로 처리할 수 밖에 없겠지만 보험이 있음에도 처리방법을 모르고 금전적 손실에 대한

우려로 그렇게 대응할 수도 있으니 상대방 시즌보험이나 실비등 기타보험에 가족일상생활배상책임 가입유무

확인하셔서 처리방법을 알려드리는 것도 좋을 것 같네요.(운전자보험에도 가족일상특약이 있으니 참고하시고...)

친구분의 빠른쾌유를 바라며 전문적인 내용은 다음분께...

감사합니다 ㅠㅠ 보험처리신고 하기까지도 엄청 애먹었어요...연락 받지도 않고 바쁘다는 핑계로 계속 저희도 직장생활해서 아는데 어떻게 퇴근하고도 못한답니까ㅠㅠ

그나마 보험신고하면 원만히 해결될줄 알았는데, 상대방이 계속 5:5고 쌍방과실이며 자기 아들도 이제부터 병원다닐꺼라고 나오니 저희는 그저 당황스럽고 화도나고 그래요

한가지 추가적으로 궁금한게....저 상황에서 친구가 상대방에 형사고소를 하게 될 경우 상대방이 맞고소를 할 때 저희쪽 과실이 인정이 될지....그게 걱정이되네요. 지금 이래저래 알아보고 준비하고는 있는데ㅜㅎㅎ

*.72.211.218

이거 쌍방나올수가 없어요 이 영상 증거물로 제시하시고 스키어 완전 미쳤네요 ;;끔직하다 1차충돌 위험 까지 있었으면은

속도를 줄이던가 방향을 틀어야하는데 그럴생각도 않네요 ..시야상 미친 스키어가 피할수 있는 상황인데 말이죠 ..

아무쪼록 다치신 친구분 쾌유를 빌겠습니다..생각만해도 무섭네요 ;;

*.161.194.63

그냥 도로위에 김여사를 보는거 같네요;;;

누가 뭐라도 난 직직...!!

빠른 쾌유 바랍니다  글쓴이 분도 안보 하시구요

*.193.29.58

원래 어리석고 무식한 인간들이 손해좀 덜보려다 일을 항상 크게 만드는겁니다. 

반드시 빅엿으로 한방 크게 맥이세요

영상만 봐도 쌍욕이 나오는데 사후처리 하는 태도가 진짜 인간취급 하고 싶지도 않게 만드네요.

*.197.125.7

저건뭐... 제정신이 아닌놈한테 받히셧네요,  친구분 안되셧습니다. 100퍼센트 스키어잘못이나 스키장 사고는 100%가 대부분 나올수 없는걸로 알고 있는데 최대한 많이 받아내셧으면 좋겟습니다. 영상보면서 어이가 없네요;;

*.205.64.11

정말 다행이시네여 이런 영상이라도 있으셔서.....

전 뒤에서 날라와서 저를 받았는데....저는 안다치고 날라온 고딩만 다쳤는데....

고딩 팔꿈치 조그만 뼈 으스러져서 150물어줬내여.....

이런영상이라도 있었으면 좋았을텐데.....

다행입니다 아마 무조껀 이기실겁니다 이건 말이 안되네여...

정신나간 스키어

*.202.145.148

살인충동 일어나게 만드네요. 아 진짜 혈압... 

*.214.194.122

솔찍히 변수가 많아서 섣불리 말할수는 없고요

막말로 저거 나 아닌데? 하면 할말 없다는....

어쨋든 상대가 불리해져서 약하게 나오더라도

받을꺼 다 받아내시기 바랍니다

저런사람들은 상대가 약해졌다 싶으면 바로 밟는다는...

*.214.64.105

와.. .이렇게 정확한 영상이 있는데도 대단한듯 합니다.;;;

당연히 스키어가 과실이 큰거 아닌가요??? 직활강에 후미 충돌.....

확실한 증거가 있으시니..협의 안되시면 고소 하셔도 될듯하비낟.

*.193.205.233

정말 영상을 보는데 말이 안나오네요. 어떻게 저렇게 위험하게 타는 건지, 왜 충분한 시야로 위험을 감지 할 수 있는데 피하지도 못한 건지 궁금합니다.

*.187.137.147

직활강 하는 사람이 한명 더 있네요. 충돌한 사람 뒤에서 멈춤. 같은 스키어 일행인듯?

와 그런대 저런 직활강 처음 본듯.. 스키를 전혀 틀지도 않고 그냥 쭉 직활강.. 슬로프 모양 그대로 회전이 되었을뿐..

*.211.136.18

동영상 보면 200% 고소미 진행할텐데.. 좀 답답한게 상대방 측 제스쳐에 따라 왤케 걱정해요? 그럴거면 여기 글 올리지 마시고 그냥 맘이 편한쪽으로 처리하세요..확신들면 강하게 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 씽 하셔야지 100% 승률도 온갖 스트레스 다 받으시면서 할게 안봐도 비디오라 넘 답답해 덧 달아봅니다... 이길것도 스스로가 약해져서 질 수도 잇겟다라는 생각아니 생각도 들 정도..  

본인이든 친구든 큰 일 치룰땐 멘탈 꽉 바인딩에 묶고 하시기요~

*.101.217.136

대대로 가정교육을 소홀히 했나보네요 그냥 인실X 이 해답인듯

*.37.57.152

와...

진짜 욕나올정도로 개념없이 타네요 ...

저같으면 소송겁니다.

*.130.82.32

이 글을 보는 보더분중 저 스키어 피할수 있는 상황이라 판단하는 분이 몇분이나 계실까요..

반대로 스키어분중 저정도 상황도 못피하는데 직활강 하는 간큰분 계실까요..

저 영상을 보고도 부모가 그런식으로 나오는거라면 진짜 죽탱을..

반대 경우였음 저 부모 어찌 나왔을지 진짜 궁금하내요

*.228.171.17

정말 스키어가 잘못한건데.. 스키 타본적은 없는데요 앞에 사람있느거 안보이나.. 왜 안피했을까 궁금하네요..

*.46.20.62

죽이고싶다진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신병자들 너무많음~

나같으면 무조건 형사가서 정신차리게 해줍니다.

*.146.32.232

저라면....소송 진행합니다...

그리고 가해자 부모한테 하루 시간 줍니다..

소송할테니 판례찾아보고 연락주라고...

*.195.121.65

이건 가해자가 위에서부터 직활강으로 계속 내려오는 장면과 친구분이 스키어 시야에 확보되는 위치에서 계속 가고 있던 장면이 잡혀 친구분께 더, 아니 엄청 유리하지 않을까 싶습니다

친구분과 사고 전에도 보더분과 충돌위험이 잡혔죠,(아슬하게 스쳐지나가면서 보더분이 휘청거림)

영상 좀 만질줄아시면 저 스키어가 내려오는 경로 표시해서 가해자쪽에 보여주세요

아마 보여주고나면 그쪽도 아무말못할겁니다

그래도 말 나오면 그냥 소송이 답인듯 싶네요 말이 안통하면 법으로 해결해야죠

*.170.97.117

별 개떡같은 경우를 다보겠네;

*.159.160.205

금지된 질할강으로 이미 직전에도 충돌 상황을 만들었으면서도 속도를 죽이지 않고 

후방충돌이 확실하기 때문에 그리고 슬롭 최 하단부까지 속도룰 죽이지 않고 활강했기 때문에

9:1 정도나 친구분이 헬멧등 보호장지를 않한 상태라면 8:2 정도 나올거 같네요.

저정도 상황이라면 상해죄로 형사고소도 가능할거 같네요

증거가 확실 한 만큼 변호사 선임하시고 확실히 보상을 받는게 좋을거 같네요

*.160.133.180

그냥 뒤에서 날아와서 처박아 버리네요.

저러고도 지 과실을 주장하다니 저런 애비 밑에서 뭘 배우고 자랄지

*.238.231.63

아주 그냥 대놓고 꼬라박았네요.

영상도 확보해뒀겠다..5:5같은 소리하고 자빠졌네요.

5:5 절대로 안나옵니다.

상대과실이 명확하구요..

*.108.13.52

오크밸리는 유독 저런 애들이 많은거 같아요.

그런데 오크밸리는 녹화가 가능한가보네요?실시간 방송만 되는줄 알았는데..

새로운 사실 알았네요 감사합니다.

*.123.161.3

라이딩 중이여도 이정도는 추돌이라고 보고 가해자측의 과실비율이 훨씬클듯합니다. 9.9:0.1 이렇게되겠지요...;;

빠른 쾌유하시기 바래요...

*.97.140.185

지금까지 스키장 충돌사고 팔례를 보면 진행도중 뒤에서 와서 받은 사고는 거의 9~100% 로 후방과실이 많았습니다.

너무 걱정하지 않으셔도 될듯합니다.

*.31.2.76

2년차 보더로서 앞으로 살것

최소 2채널 정도 되는 액션캠,

토코 다리미.

열받어

*.98.103.10

저 고딩  쉐이 한테 살인 충동 느끼내 ㅠㅠㅠ 계속 직활강으로 오는군요 ㅠㅠㅠ 암튼 개념없이 덤비는 초보들 특히 놀러와서 까대는 쉐이들 보면 그냥 데크로 찍고 싶어지내 ㅠㅠㅠ 다친분의 쾌유를 바랍니다