5월에 교통사고로 다리를 다쳤고 동네에서 엑스레이 상으로 문제가 없다고 해서 반깁스만 했는대,,,

MRI까지 찍었는데.. 인대 손상이 되긴했는데 깁스하면 낫는다고 했었어요~ ㅠㅜ 

통증이 심해서 다시 초음파 검사를 해보니 발목에 잔뼈가 골절 되었다고 해서 한달간 깁스하고 한달간 보호대 하고 다녔는데..

아직도 아프네요~

깁스했던 동네 병원가서 초음파 다시 찍어보니 뼈가 붙지는 않았더라구여~ ㅠㅜ

걱정되는 맘에 강릉아산병원가서 씨티찍고 다시 검사를 했는데... 

여기 의사는 어디가 골절인지도 발견을 못하더라구여~

복숭아뼈와 복숭아뼈 윗쪽으로 계속 아프고 좀 오래 걸으면 너무 아프고 하네요~

원인이라도 알면 좀 속이라도 시원할텐데...  ㅡ.ㅡ

5개월이 지났는데도 아프기만 하니 답답할 뿐입니다.

이번에 서울가서 다시 진료받고싶은데... 

어디 병원이 좋을까요?

대학병원에 족부질환 담당자한테 가라고 하긴 하던데.. 어디병원에 누가 유명한지 알수 없을까요?

복숭아뼈는 5월부터 계속 부어있는 상태에요~ ㅠㅜ

올시즌...  보드는 포기해야겠죠? 치료라도 잘 받았으면 좋겠습니다.

엮인글 :

*.124.92.14

탑승/ 발목관련 카페가 있을거에요 거기 글 읽다보면 유명한 병원 언급 되어있을거 같아요 무릎은 삼성서울(강남) 강북삼성 건대 등... (저는 무릎이 아파서 무릎병원밖에...ㅎㅎ) 개인적으로 광역시 대학병원 이하는... 크게 신뢰하면 안된다고 생각합니다 될수있으면 서울 대학병원 유명한곳으로...
jjun

*.62.213.169

완전 감사합니다.. 발목 카페는 네이버에 검색하면 나오나요?! 통증이 심해지구.. 맘은 불안하구.. 병원은 어디가야할지 몰라서..고민많이 됬어요~ㅠㅜ 답글이 힘이 되네용..

*.223.62.148

제가 작년 양쪽 인대 심하게 손상되어서 수술을 받았는데요

저번주 토,일 휘팍에서 좀 타봤는데 말끔히 휴율증 없이 타고 다녔습니다

우신향병원에 한번 가서 진료 받아보세요^^

*.138.58.156

양방쪽에서 찾으시면 얼마전까지 을지병원에서 족부족관절 전문의셨던 김xx교수님 찾아가십시오.

마르퀴즈 후즈후 등재되시기도 했고 올해 영등포에 있는 병원으로 옮기셨습니다.

한방이나 다른 쪽 치료도 원하시면 쪽지주세요

*.36.143.206

저또한 지방의 대학병원은 전혀신뢰가안가더라구요..그저 입원하라그러고 치료보단 돈벌이가목적인듯한...광역시대학병원가니 바로 특수검사하고 진단내리고 그에맞는처방을해주더라구요..

*.132.164.196

골절은 초음파보다 CT가 더 정확한 검사라,, CT에서 발견이 안되면 골절은 현재 없을 가능성이 더 높구요~

원래 인대는 다치면 오래갈 수 있기는 한데,, 계속 부어있으시다니 뭔가 확인이 필요할 수는 있겠네요ㅠ

참고로 국내에서 족부는 위에서 Passionist님이  말씀하신 노원을지에 계셨던 교수님(근데 그 분이 김씨이신가요? 이경x 교수님 아닌가요?)과 인제 서울백병원에 이우x 교수님이 거의 two top 이라고 보시면 됩니다.

근데 여기 볼드모트 처럼 실명은 거론하면 안되나요?ㅋㅋ 그냥,, 광고성 글을 제한하려는 거겠죠?ㅋ

*.226.66.225

증상이 저랑 비슷하시네요, 저는 복숭아뼈 부근의 연골이 찢어졌는데 일반 정형외과에서는 X레이 찍어서는 못 찾고

약만 먹다 두달뒤에 족부전문의 찾아가서 MRI찍고 연골 찢어졌다고 "발목골연골병변"이라고 들었습니다. 거기서 약먹고 안 낳으면 수술하자고 했는데 약을 네달정도 먹고 나서는 뛸 수 있었고요 보드타면 약간 아프긴 했는데 약먹으면 안아프더라구요.