정확한 위치는오른발 복숭아뼈 아래 발목아래 부분 살짝 발등에서 오른쪽 위에부분이 걸음걸을때 마다 통증이있는데
비슷하게 경험있으신분 계시면 답연좀부탁드립니다
엑스레이상은 이상없다고하는데...
엮인글 :

*.33.165.48

제가 아팠던 곳이랑 위치가 비슷한 거 같은데.. 저는 보드 타다가 굴러서 발목이 잘못 꺾이는 바람에 삼각인대가 늘어나 그 부위가 아팠어요. 엑스레이로는 안 나오고 초음파 찍어서 확인했었어요. ㅠㅠ 걸을 때 마다 통증 심하고 전 거의 1년 가까이 통증 계속 됐던 거 같아요ㅠㅠ

*.62.3.55

치료다하셨나요? 무슨치료를 해야할지 알려주시면 감사하겠습니다

*.7.51.229

아이고 형님! 다치셨나요?! ㅜㅜ
어쩌다가~~~
그마 눈빛임돵
덩어리한

*.223.27.222

기술하신 부위로 보아 전거비 인대 부위로 보입니다만, 보통 접지르면서 가장 많이 다치는 부위입니다. 꼭 다치지 않더라도 부츠를 조은 상태로 과한 토사이드 턴을 많이 했다면 아플수 있겠죠.

전거비 인대 외에서 해당 깊은부위로 발가락을 들어주는 신전건도 지나고, 가능성은 적지만 드물게 골연골염등 아픈원인은 다양합니다. 

소염제나 파스 잘 붙이고 냉찜질 하여 보시고도 1주이상 통증이 간다면 족부 전문 병원 진료를 보시기를 추천합니다.

*.62.3.55

감사합니다 통증이심하니 보드생각도 안나네요

*.62.188.184

제가 같은 증상으로 한의원만가서 일주일 침맞은뒤에 자빠링하자마자 그부위 골절로 나사박고 시즌아웃한상태에여... 피로골절이라는것도 있으니 관리 잘해주세요
골절남

*.55.146.37

저도 그부위에 스크류볼트 2개박고... 병원에서 가료중입니다... ㅎㅎㅎㅎ

*.134.234.254

저두 보드타고나면 거기가 빨갛드라구요

빡시게 타도 걷는데는 지장없고 하루이틀 휴식하면 괜찮아져서 냅두는데

이거 조심해야될건가보네요 ㄷㄷ

토자세로 슬로프에서 누구 기다리거나 사이드슬리핑할때 거기에 부하가 걸리드라구요 저는요....뒷발21도입니다.

*.194.154.183

저 왼발이 그러네요.. 부츠를 꽉 조이면 통증이 심해서 걷기조차 힘들더라고요.ㅠ

부츠가 첨엔 엄청 편했는데.. 언젠가부터 왼발이 아파오더니.. 시간이 지나도 부츠만 신으면 아프더라고요

그래서 꽉 못조이고 좀 헐겁게 신게 됩니다..

평소엔 안아픈데 부츠만 꽉 조이면 엄청 아프더라고요.. 손으로 눌러도.. 통증이 오네요.ㅠ

아.. 어째야하지...

*.39.130.202

저도..반깁스햇네요..ㅠㅠ 맨첨엔 살짝 뒤틀린줄 알앗는데..한두번더타다가 그냥 힘들어서 그만타니깐 다리가 아파오더니..셔틀버스에서 아프고..자고 일어나니 못걷겟더라구요..퉁퉁부어서 아침에 일어나서 병원갓어요..ㅠㅠ 올해는 더타면 안된다고..보드새거사서 3번갓는데 망햇네요...ㅠㅠ 에휴 ㅜㅜ

*.212.206.20

피로골절로 의심됩니다.

*.38.11.183

통증부위가 저랑같네요 엑스레이찍엇더니 뼈는멀쩡하고 인대쪽 말씀하셔서 인대주사맞고 반깁스하고 2주쉬고잇습니다 이번주말 타보고 괜찮은지봐야겟네요 일단 반깁스하시고 충분히 휴식하시면서 물리치료받으세요!

*.247.188.102

인대 다치신거네요...

엑스레이로 인대는 볼 수 없습니다.

*.223.36.4

인대손상요. 초음파 혹은 엠알아이로 확인하세요

*.116.186.250

우선 부상에 대해 안타까운 심정 입니다.

개인적으로 보험에 가입 되었다면 후유장해 보상 가응 합니다.

궁금 한점 있으면 최 국장   010 --3780--6389  로 연락 주세요>>>