2014년 1월 16일 야간에 베어스타운리조트 리프트에서 추락한 피해자 본인 김기훈(실명)입니다.

사고는 2014년 1월 16일 목요일 저녁(7시경)에 88챌린져 슬로프를 타기위해 리프트(익스프레스)를 탑승하였습니다.

일찍 퇴근하여 친한 동생과 함께 88챌린져 슬로프 정상으로 올라가고 있었습니다.

그 후 하차를 위해 리프트 안전바 올리는 시점이 지나 안전바를 올리는 순간 리프트의자 뒷부분 고정이 되어 있질 않아

의자 뒷부분이 올라와(사고 시 가는 철사로 모든 리프트 의자가 고정되어 있는 상태였음.) 저는 4m이상 높이에서 추락하였고

동승한 동생은 오른팔로 리프트에 매달려 하차장까지 10m이상을 끌려갔습니다. 하지만 하차장 안전요원은 동생이 하차장까지

끌려 올때까지 리프트 정지도 하지 않았습니다.

추락 후 저도 순간 정신이 없고 놀라서 당황 그 자체였습니다. 추락 후 안전요원은 슬로프하단(리프트승차장)에 기계실이

있으니 기계실가서 이야기 하시면 된다고 했습니다. 그런데 안전요원의 상황 대처능력이 어이가 없어서 화가 난 상태로

안전요원에게 놀래서 내려갈 수 없으니 모빌로 태워 달라고 말을 하니 태워주었습니다.

모든 상황을 봐도 리프트에서 사람이 추락하였는데 아무렇지 않다는 분위기로 대처를 한다는게 좀 황당합니다.

다음날 몸이 아파 병원을 찾았고 저는 ‘5번 요추(척추뼈)골절’ 진단으로 일주일 입원을 하였고, 동생은 ‘어깨 인대 파열’진단을

받았지만 직장으로 인하여 입원은 하지 못하였습니다.

현재 베어스타운리조트(한화손해보험)와 보상 문제로 인하여 진행 중에 있습니다.

하지만 베어스타운리조트의 공식적인 사과도 없고 괜찮은지 확인 전화도 없고 ‘너네 마음대로 하세요’, ‘보험사와 이야기 하시죠’ 라는 태도이고 7년동안 시즌권자 또한 같은 포천지역에 거주하는 저로서 실망과 괘씸함이 말로 표현을 할 수가 없습니다.

제가 아니더라도 저와 친분이 있는 로컬 및 베어스타운리조트를 이용하는 스키어와 보더들에 안전사고에 무방비로 노출되어 있고 차 후 또 이러한 사고가 일어나더라도 베어스타운측은 똑같이 대처(보험사 연결해주고 해결하면 된다는 무책임한 행동)를 할 것

같아 이런 글을 올리게 되었습니다.

보상금 목적으로 민사소송은 하지 않을 것이며, 아니라한 생각을 하고 있는 베어스타운리조트를 형사고소 또한 언론사(방송,신문사 등)에 제보 할 계획입니다.

스키, 보드를 즐기시는 분들에게 앞으로 이러한 대우를 받지 않기를 위해 “공유하기” 한번 부탁드립니다.

이런 상황을 대처하기 버겁네요. 도와주세요.

엮인글 :

*.62.180.111

페북 좌표 알려주세요~

*.92.38.59

시설하자에 대한 책임은 리조트에 있습니다.

리조트가 기본적인 사과 조차 안 한것이 문제인데...

아마도 고객매뉴얼에 의한 조치 같아 보이네요 (  무대응이 정답이다 )

보험사를 통한 치료비와 위로금을 포함한 합의는 이루어 질테니...

[제 사견입니다만...]

리프트 운영에 관한 메뉴얼 중에... 리프트 정지에 관한 것이 있는데요

리프트 정지시의 충격으로 낙하사고가 많이 발생하는 경우가 있어

숙련자도 당시 상황에서 정지 / 운행에 대한 대처에 고민을 했을 것입니다.

이미 한 분은 추락했고 한분은 메달린 상태에서 하차장까지 얼마 남지 않았다면

운행 정지 보다는 운행 후 정지가 바른 판단일 수도 있습니다 

만약 리프트 정지를 했다면 한 분의 추가 추락사고가 있었을 지도 모릅니다

순간 대처는 결과에 따라 다르지만 ....

리조트의 기본적인 고객 응대 방식이 가장 문제네요

예전에 휘팍인가 성우였죠?

승차장에서 많이 올라간 상태에서 한 분이 미끄러져 메달린 상황 리프트는 정지 되었으나

대략 높이가 8미터 인 곳에서 주변의 이용객들이 팬스를 뜯어  아랫쪽에 깔았으나 의외를 곳으로 추락해

하반신 마비가 온 경우도 있었습니다.

아무쪼록 쾌유와 적절한 보상과 사과가 이루어지기를 바랍니다

*.164.3.202

떨어진조차 모르고 매달려고 오는거 보구 정지한듯합니다.

*.141.23.26

이런....x같은 경우가....보상여부를 떠나서

사과는 기본중의 기본인데...보는 제가 화가나는군요....

아무쪼록 좋은 결과 있으시길 기원하겠습니다..

*.40.241.60

뉴스에 제보해야할것같은데요...? 이슈화 안되면 보상하고 끝낼듯..

의자가 들려버리면 ㄷㄷ

쾌차하십시오 ㅠ

*.149.186.210

완전 무책임하네요..

사과도없나요?그냥 빨리넘길생각만하는듯...

*.108.35.186

베어스 한번 놀러가고싶었는데 잊혀질만 하면 또 리프트 추락사고.. ㄷㄷㄷ

우선 빠른 회복 바랍니다..

*.30.165.221

아오!!! 회복하세요

*.121.89.208

대략 7~8년정도 전인것 같은데 야간에 리프트 2기가 추락했었죠 대략 7~8시경 방송3사, 경찰, 119 난리도 아니었습니다. 그날 그시간에 바로 폐장하고 거기있던 사람들 몽땅 환불처리 해주고 ... 암튼 그 이후로 베어스는 안다녔는데 참 안일하게 운영하는건 그때나 지금이나 마찬가지인가 보네요 그날 9시뉴스에도 나오고 그랬는데 한번 더 방송타야할 듯 하네요 

빠른 회복 바랍니다 ^

*.143.8.198

참 황당 하네요. 저도 베어스 한번 가봤지만 시설이 참 참담하던데 리프트가 다 녹슬고 관리 안해서 위태 위태 하더만 결국 사고가 났군요. 빠른 쾌유와 함께 잘 해격 되시기를 바랍니다.

*.209.109.12

빠른 쾌유 기도합니다!

*.252.233.143

저도 다음에 리프트탈때 조심해야겠네여...정신적으로나 육체적으로 힘드시겟지만 화이팅!!

*.16.198.166

베어스는 시설이 노후해서 꺼려지더라니ㅜㅜ 응원하겠습니다. 힘내시고 빠른 회복하세요!

*.241.190.27

베어스 안가야 겠네요....

빠른 쾌유 하세요

*.232.30.232

스키장측 대응이 너무 무성의하고 비상식적이네요. 장기적이고 확실한 대책이 필요할텐데 스키장측 안전의식이 너무 부족한듯합니다. 빠른 쾌율 빌겠습니다.

*.138.194.241

법률사무소 보상전문가 최국장 입니다.

우선적으로 빠른 쾌유 바라며 그 상황에 따라 합의나  보상금 청구 가능 합니다.

자세한 내용은  010-3780-6389 로 전화 주시면 더욱 친절한 상담 드리 겠습니다..