저는 낙엽으로 대각선으로 오른쪽에서 왼쪽 진행방향으로 내려오고 있었고 (지인 목격자 말에 의하면) 상대방은 왼쪽에서 오른쪽으로 대각선으로 내려오다 몸을 틀어 일자로 활강을 하는 찰나에,
제 보드 왼쪽 뒷부분, 상대의 보드 앞쪽이 부딪혀(상대 보드가 들렸다는 진술을 보아) 제 보드 위로 넘어가며 부딪혀 둘 다 넘어졌습니다.
손목이 다치셨는데 차를 가지고 오셨다 하여 병원까지 대신 운전해 드리겠다고 했으나 대신 운전해줄 사람이 있다며 마다하셨고, 그렇게 혼자 병원에 가시고 며칠 뒤에 연락으로, 상대방은 손목 골절로 깁스를 6-7주 진단이 나왔다고 했습니다. 이런 사건이 처음이라 저도 처음부터 합의를 생각하고 있었고, 지속적으로 진단 결과를 연락해왔습니다.
상대분은 제가 뒤에서 박았다고 주장중이고(저의 진행방향을 등지고 있었습니다.)
병원비가 총 20 여만원이 나왔으니 이에 대한 50%는 물론이고, 합의금(위로금) 관련하여 50만원을 추가 요구하셨습니다. 위로금에 대하여 되 물어보니, 자신이 다쳐서 일을 할 수 없어 휴가계를 쓴 점, 사람을 불러서 일을 시키게 된 점, 소송까지 가지 않겠다는 명목도 포함 된다는 점에서, 자신이 알아봤을 때 소송까지 가면 보통 합의 보는 금액이 이 정도라며, 제가 합의를 하지 않을 시 소송을 하겠다고 하셔서, 저도 알아보고 연락을 다시 취하겠다고 했는데요.
상대분이 제시한 합의금(병원비 50%+위자료50만원)이 적절한 합의금인지 궁금합니다.
엮인글 :

*.205.17.138

실력도 안되는 사람이 뒤에서 박아놓고 막말로 개수작이네요

법대로 하자고 하세요 뒤쪽에서 박은사람이 과실이 더 커요

쌍방고소하세요 데크 위쪽으로 지나갔으면 데크 손상등

*.240.107.208

우선 상대분 데크가 위로 들렸다고 하면 뒤에서 박았다고 우기는 말은

도저히 말이 되지 않습니다.. 낙엽타기가 뒤에서 부딪힌다면 

보통 데크가 위로 들리면서 날라갈리가 없지요.

소송한다고 하면 경찰 앞에서 서로 그때일을 짚어가면서 말하면

금방 거짓으로 우긴다는거 들통날겁니다. 원활하게 해결 되면 좋겠네요 ㅎㅎ

*.2.35.40

와 저도 사고났는데 뒤에서 엄청 쌔게 밖아서 같이 넘엇는ㄴ데 패트롤 진술할때 옆에서 밖앗다고 쌍방드립에 화났어여 ㅎㅎ

요즘 거의 스키장사고는 쌍방이라하지만 뒤에서 치신분 잘못이 더크게 됩니다.

*.241.190.27

뒤에서 치신분이 큰소리네요..

다른글 검색해서 보시면 운전에 비유하는분 많아요..

뒤에서 박은건 뒤에있는 사람이 자기가 제어 못해서 박았는데 그걸 앞사람 책임으로 돌리다니..

원만한 해결 되세요~

*.234.202.101

저정도면 계산해 볼것도 없이 합의 하는게 좋으십니다...   

피해자 연봉이 높다면 저정도 몇십배 우습게 넘어 갑니다.