기침할때 가슴이 아파용~

조회 수 5955 추천 수 2 2003.02.03 13:08:19
지난 31일 집에서 가깝다는 이유하나로 베어스에 갔슴다.
새벽부터 오전까지 쌈박하게 타고 올 생각이었는뎅...

오전 10시쯤 되었을때 조금은 빠른속도록 신나게 슬로프를 내려오다가
그만 빙판으로 의심되는 슬롭부분에서 미끄러지면서 앞가슴쪽에
쿵!!하고 충격이 가해졌지요...ㅠㅠ

그후 기침할때마다 가슴이 아프고 웃어도 약간씩 찌릿찌릿하네요...
그냥 타박상인지...아님 뼈가 잘못된건지...얼~이러다 이번시즌 접어야하는건지...

혹시 경험이나 주위에 사례가 있으신분 답변점...부탁~
엮인글 :

*.153.97.51

저도 지난번에 가슴으로 떨어지면서 팔꿈치를 가격(?)해서
몇일동안 고생했습니다.통증이 계속되길레 병원에서 사진촬영했는데
이상 없다고 하더군요..다만 갈비뼈는 워낙 튼튼해서 부러지는건 어렵지만
만약에 부러지면 정말 엄청 아프다고 하더군요..근육이 찢어져서 아픔이 오래간다고
하데여..님도 혹시 모르니까 병원에 함 가보세여..앞면 옆면 세장 찍는데
8000원인가 하데여..
jay

*.247.159.51

심하지 않으면 며칠 쉬시면 낫습니다. 그래도 저릿한 통증이 좀 심하거나
맘에 걸리신다면 병원 가보시지요??

*.132.230.253

그경우 횡격막과 허파를 싸고 있는 얇은 막들에 충격이 가해져서 그렇습니다....
심호흡 열심히 하시면 좋아지리라고 판단되네요....

한 일주일 갈 가능성이 많습니다.

*.40.79.83

장상민씨께서 말씀 하신 것처럼 그 막에 손상이 가해져서 기침및 말할때 아픈 것입니다. 보통 감기로 인해 기침을 심하게 오랫동안 할 때
그러한 문제가 발생이 되는데 썰러먼님 처럼 심한 압력이 가슴에 순간적으로 올 경우 그러한 문제가 발생이 될 수도 있습니다. 저는 예전 아주
심하게 다쳐서 가래를 뱉을때 피까지 났었는데 대략 2개월이 지나서야 완치가 되었습니다. 그럼 도움이 되셨길.. 참.. 별다른 약은 안먹고..
그냥 가만히 놔두었습니다.
썰러먼

*.247.159.54

음...모든분들 답변에 감솨드립니다...얼릉나서 시즌 끝나기전에 다시함 멋지게 날아보죵~
아무리 다쳐도 또 타고싶은맘...이를 우짜쓰까...ㅋㅋ
ER

*.78.108.2

지난 번 갔을 때 저도 그랬는데.. 내장이 다 튀어나오는 것 같더라구요.. ^^
어디 가서 말도 못하고. 정말 정신이 번쩍 들더군요. 차라리 엉덩이로 넘어져야지..
lsjyyk

*.76.1.64

*.119.88.124

병원에 가보시는게 좋을 듯 합니다...
물론 아무이상 없다면 다행이지만 이상이 있는데 치료를 안하고 방치하는 것은 좋지 않다고 봅니다.

빠를 쾌유를 빕니다.
날새자

*.213.1.1

지난 31일 집에서 가깝다는 이유하나로 베어스에 갔슴다.
>새벽부터 오전까지 쌈박하게 타고 올 생각이었는뎅...
>
>오전 10시쯤 되었을때 조금은 빠른속도록 신나게 슬로프를 내려오다가
>그만 빙판으로 의심되는 슬롭부분에서 미끄러지면서 앞가슴쪽에
>쿵!!하고 충격이 가해졌지요...ㅠㅠ
>
>그후 기침할때마다 가슴이 아프고 웃어도 약간씩 찌릿찌릿하네요...
>그냥 타박상인지...아님 뼈가 잘못된건지...얼~이러다 이번시즌 접어야하는건지...
>
>혹시 경험이나 주위에 사례가 있으신분 답변점...부탁~

*.56.151.105

ㅠ.ㅠ 저도 올겨울 왼쪽가슴한번...오른쪽가슴 한번...희생잡니다...후미...기침은 물론 웃을때도 고통스럽고! 최고조로심할때는 숨쉴때도 아푸더만유...ㅠ.ㅠ

저는 완쾌까지 3주정도 걸린걸로 기억하네요...왼쪽 3주...낳자마자 곧바고 오른쪽 부상...켁~!~ 또다시 삼주...

참고로...아픈와중에도 계속 보딩은 했다는...넘 아포소 이런저런 트릭연습은못하고...걍...열씨미 라이딩만..히히히

반딩메는것두 힘든데~~어케~트릭연습을하누?? ㅎㅎㅎ

암튼 그거참 고통스러우니 어여어여 쾌차하시길 빌꼐요!!

*.170.88.10

어서 병원에 가보심이...
가벼운 근육통정도일수도 있지만 의외로 심각할수도 있어요.
저의 경우인데 뼈가 부러지면서 폐를 손상시켜 폐가 찌그러들고 가슴에 공기가 차서 빼내야 했습니다.(옆구리를 x자로 2센티정도 째고 호스를 한 30센티 정도 밀어 넣더군요... 우 무서라.)
이거 안해주면 염증이 생기고 폐가 계속찌글어 들어서 나중에는 수술할수도 있다고 의사선생님이 그러시더군요
사진찍는데 얼마안드니깐 꼭 병원가서 사진 찍어보세요...