참 어처구니없는 일이지요.
보드 경력 7년차,열혈보더...사고는 지난 21일 지산 뉴오렌지에서였습니다.
야간 시작과 동시에 블루에서 한번 라이딩하고 바로 뉴오렌지로...
사고는 그때 일어났습니다.
6시 30분경,야간 시작한지 얼마 안된지라 슬로프상태가 최고였었지요.
슬로프 상단에서 BS  한번 돌리고 하단부분에서 FS 돌리고 떨어지는데..
바닥에 알파인 자국이 깊숙히 파여있는게 보이더군요..속으로 설마 저걸 못넘을까..하면서
떨어지고 구피로 턴을 할려는데..턱 걸리더니 역에찌로 몸이 떠보렸습니다.
머리부터 떨어지고 바닥에 온몸이 철퍼덕..숨히 막히고..잠시 아랫배에 고통이..
너무 아파 의무실로 후송되어 간호사님이 다행이 뼈는 이상이 없는것 같고 타박으로 잠시
아픈거라하더군요..
휴~ 다행이란 생각에 근처 시즌방으로 아픈몸을 끌고 왔는데..
자꾸 구토가 나더군요,..식은땀도 나고 어지럽기까지...
한숨 자면 괜찮겠지 하는 생각에 화장실에서 소변을 보는데....
피가 계속 소변으로 쏟아 지는겁니다...
바로 119불러 이천 병원으로 후송되었으나 그곳에서는 치료 불가능하다고 해서
서울로 옮겨와서 신장절제수술을 받았습니다.
몇일전에 퇴원해서 지금은 집에서 요양을하고 있습니다,
솔직히 이젠 보드가 무섭습니다.차만타도 울렁거립니다.
저는 물론 처음 경험한 일이고 이런 이야기를 들으시는 분들 역시 모두 놀라시더군요.
이런 어이없는 경우도 있다 싶어 이렇게 글을 올려봅니다.
사진은 좀 엽기적이기는 하나 보드타시는 분들 안전 보딩하시라는 의미에서
올려는 보나 마음의 상처가 더 크다는...
모두 안전 보딩하시고 가늘고 길게 겨울을 즐기세요.

*.61.115.48

빠른쾌유를빕니다.
앞으로좋은일만생기실거예요~

*.218.73.75

얼른 쾌유하세요~~~

*.27.198.230

쾌유하세요...
흠....
무섭네요...

*.76.230.182

ㄷㄷㄷㄷㄷ 어여 쾌차하세요... ㅠ_ㅠ

*.243.234.114

어이구.. 클날뻔했네요..
그놈의 이천 병원들은 머하나 제대로 하는게 없네요...
저희 시골이 이천인데.. 아파서 병원가면 죄다 서울로 보내네...

*.211.121.125

얼른 쾌유 하시기 바랍니다..

*.217.149.58

어이쿠 사진만 봐도 무섭네요..저두 열혈보더인데..ㅜㅜ

후유증없이 빨리 나으시길 바랍니다....

*.50.0.136

쾌차하세요!!!!!!

*.38.14.3

쾌차하세여...

*.125.220.66

휴 무서운 얘기네요
빨리 쾌차하시고 건강하시길 ^^

*.244.221.2

쾌차~기원~합니다...

재미도 좋지만 역시나 우선은 안전 인것 같네용~

*.61.206.69

헉......
무섭다.... 정말;;

*.244.218.6

빠른 쾌유를 빕니다.
항상 안전에 유의하면서 라이딩해야겠네요...

*.49.242.56

쾌차하세요~

*.33.40.149

쾌차하세요..

*.255.219.150

힘내세요~~!!
나이스

*.150.239.29

ㅜㅜ 무섭다
힘내세여
Luv

*.74.182.141

헐... 장난아니당..ㅠㅠ

머라 드릴말이 없습니다. 크 ㅠ

안 좋은 기억은 빨리 잊으시고 힘내세요 !!

*.92.223.15

무섭다-_-;

*.7.20.251

저도 역엣지로 12월14일 쇄골복합골절..입니다....ㅠㅠ

역엣지 정말 무섭습니다...안!전!보!딩!!

*.229.211.156

빠른 쾌유바랍니다.

*.187.28.181

남친이 걱정입니다 ㅜㅜ 제 남친도 열혈이거든요..ㅠㅜ

*.255.179.251

ㅡㅜ 전 예전에 인라인으로 어글을 좀 탔는데 그때 하두 파이프&지하철 난간,대리석 개 지x 하면서 탔던 기억
그후로 허리가 안좋아 오래 서있지 못하네요 보드 배운지 3년 저도 파이프 타고 점프 뛰는거 배우고 싶어도
꾹 꾹 참고 보드 여친 뒤 졸졸 딸아 다니면서 탑니다.. ㅡㅜ 조심하세요

*.109.210.119

빠른 쾌차 바랍니다...

*.140.58.226

빠른 쾌유 빕니다....정말....조심해야겠네여 ㅠㅠ

*.196.87.87

쾌차하시길~ 모두 조심하세요, 저도 2년전 부상 후유증이 아직도 있습니다, 목을 못돌려요, 이젠 꼭 헬맷씁니다

*.92.137.174

하루빨리 병상에서 털고 일어나시길 빕니다. 남의 일같지가 않아서....

저도 03년에 지산에서 키커 뛰다 실려가서 6주를 누워있었는데....지금은 키커도 피하고 살살 탑니다.

아직까지 심하게 다치시지 않으신 분들은 지금까지는 복받았다 생각하시고 안.전.보.딩. 하세요.
ㅡ.ㅡ

*.226.40.13

그나마 다행이라고 여기시는게 위안이 되실 듯 하네요. 전신마비에 비하면 말이죠. 몸보다 마음의 상처가 빨리 회복되시길.. 신장 하나쯤이야.. 요즘 기증도 하는 세상인데... 기증해서 생명하나 살려냈다고 생각하시길~
***딴지***

*.235.50.138

앞으로안전보딩하겠읍니다....쾌차하세요~
험냐;

*.21.156.64

빨리 나으시길 바랍니다~~ 저도 역엣지의 무서움이 온몸을 휘감네요 ㅎㄷㄷ;;
크윽..

*.60.249.57

저도 작년에 지산 6번슬롶.. 직활강비스므리 하게 내려오다가 5번과 합쳐지던 부분에서 힐 역엣지 걸려 뒤로 날라가서 등판랜딩하고;; 다시떠서 덤블링하듯이 착지 -ㅅ-;;; 죽을뻔 했습니다.. 목뼈 부러질뻔;;;

*.51.41.169

우와~~ 완전 무섭습니닷... 얼렁 쾌유하세여.....

*.227.132.98

빠른 쾌유 바랍니다....
ㅋㅋㅋ

*.141.253.247

열혈보더라? ㅋㅋㅋ

*.238.241.177

저두지금 아침에 일어날때 손으로 목들고 일어납니다
남예기아닌듯...
쾌차하시길바랍니다...

*.22.156.250

쾌유하세요...
휴!

*.229.166.67

언능쾌차하세요..
정말 무섭네요 >_<

*.240.75.159

거짓말같은 진실이네요...어유 무서워
하루빨리 쾌유하시길 빌께요.

*.224.3.56

허걱......쾌차하시길....

*.233.249.94

빠른쾌유 바랄뿐입니다....
키보드로에어턴

*.13.206.21

사진보니까 가슴이 아픕니다...얼른 쾌차하세요.

*.183.174.53

..보드타다가..신장도잃는군요..
빠른쾌유를 빕니다..

*.82.30.130

정말 큰 사고 당하셨네요..

빠른 쾌유를 바랍니다.

*.121.228.123

이게시판보면 다치시는분이 정말생각보다훨씬많은것같네요... 보드타기가 겁도나네요..나도 그렇게되는건아닐까라는생각도들고 자기만잘탄다고 안다치는것도 아닌것같고. 암튼 쾌유를빌께요..