엄지손가락 골절

조회 수 6337 추천 수 33 2008.03.14 15:24:20
부상은 라이딩시 보단 시작하거나 다 내려와서 어의없이 당한다곤하지만...
저도역시 엉성하게 바인딩 묶고 일어서려다 엄지가 똑!

첨에 인대만 늘어난줄알고 신나게 보딩을 즐겼죠...고통은 계속.....
그렇게 3주간 보딩을 엄지의 고통을 참으면서 탔는데...
붓기가 가라않지않아서 병원에 가서 x-ray찍었는데...골절...
그냥 똑! 부러졌으면 양반이죠...
엄지뼈의 끝부분이 과자부스러기처럼...아주작은 조각하나가 떨어져있었습니다..
젠장....
깁스를하고.....
주말엔 깁스를 풀고 또 보딩을 했죠...
당근...주중엔 깁스하고....

그렇게 3주가 또흘렀는데...
아직도  통증은 그대로이고,,,,,,x-ray찍었는데....뼈도 그대로 조각이 있더군여..
의사는
"어~이러면 않되는데...."
이러고있고...

이제 이고통이 6주가 흘러가니깐 짜증이나네요..
이뼈가 붙을까요...아님 수술해서 조각을빼야하나요.....

경험있으신분...제발...아....깁스도 이젠...지겹습니다...첨엔 냄새가 싫었지만...
이제는 내 손가락과 하나가되었어요...분비물들로,..끈적끈적....포근하기까지하네요...ㅜㅜ

항상 부상시엔..빠른치료를....
엮인글 :

노르웨이

*.142.239.175

주말엔 깁스풀고 보딩하시고...당근 주중엔 깁스하시고......
아주 안 나으시려고 작정을 하셨군요...

아둔한건지,용감 한건지 ............................................

계속 그렇게 하시면 평생 안 낫습니다.
보딩 안하고,의사분말씀 잘 들었으면 벌써 나았습니다.!!!

무식한건지...용감한건지........쓴소리했다고 열받지 마시고....!!!
반성 하십시오.!!!

쾌유를...
역쉬

*.226.40.58

앉아서 묶는 원시적인 바인딩은 쓸게 못되네요..

저 처럼 그냥 In-Up-System적용한 바인딩 사용하세요.
앉을새도 없이 바로 출발 가능합니다.

엄지손가락 부러뜨릴 염려도 없죠. 앉을 필요가 없으니..
츄리닝 입고도 엉덩이가 젖지를 않네요.. 방수스프레이 뿌리지도 않았는데도..

근데 정말 보드복이 필요하기나 한건지..

보드복 대신 값비싼 상체보호대나 살까 생각중이네요. ㅋㅋ

*.106.7.24

바인딩 묶기 귀찮으면 알파인으로 ㄱㄱ 씽 해야죠.. 철커덕 하면 끝~~~
엄지탈골

*.74.124.5

전 구정때 보딩하다 다른유저와 충돌~ 왼쪽엄지 손가락 탈골...
손목보호대를 했으니 다행히 엄지만 탈골~ 그리고 시즌접었습니다
병원에갔는데 깁스 1달하고 지금은 3개월동안 재활해야 한답니다
의사말이 엄지는 많이 쓰는 손가락이라 제대로 치료받아야 한다고~
넘 무리하시면 나중에 후회합니다
저는 탈골인데 뼈가 조각나셨으면 저보다 더 치료에 신경쓰셔야 할것같은데
탈골된엄지 처음엔 풍선만하다 재활하고 나서부터 붓기가 빠지기 시작합니다
붓기가 다 빠졌다는건 치료가 다 끝났나는 얘기죠~ 의사말하는데로 치료하세요
절대로 치료중에 엄지 쓰시면 안됩니다
ndNDnd

*.49.175.251

감사합니다....
의사선생님 말 잘들읍시다!^^

*.100.150.1

엄지는 아니구요 중지가 님처럼 조그맣게 뼈가 떨어져 나간적이 있었는데...
전 의사가 보더니 바로 수술하라고 했습니다. 그래서 수술받고 철심 박았습니다.
철심박고 대략 2~3주후에 제거했습니다. 뼈가 붙긴 붙었는데...제 위치가 아니라
지금도 중지보면 뼈 튀어나온게 보입니다. 글을 봐서는 저와 비슷한 정도로 생각되는데
왜 의사가 수술을 안했는지 궁금하네요...그냥 붙기 힘들 것 같은데...
ndNDnd

*.49.175.251

jushy님...
동감하네요...제가 다니는 의사가...그냥 일딴 두고보자면서 깁스를 하더군요..
1주..2주..3주...차도가없었습니다...뼈가고대로 똑 떨어진 x-ray사진...
의사said
"어허~이러면 않되는데...원래이렇게 뼈가 떨어져있었는데 이번에 넘어지면서 통증을 유발한거 같기도 하네요..."
what the Fxxx!!!
그래서 일주일 더참고 갔습니다...
이번에 화를내러갔죠...수술해야하는거 아니냐구....가자마자 x-ray찍고..
따지러 딱 의사방에 들어갔더니...
"일루와보세요...뼈가조금 가까워졌죠?..진액이 나오지는 않았지만 가까워진거는 붙고있다는겁니다..."
dang...ㅜㅜ
진짜로 가까워졌더라구요......그 조그만 조각이.....솔직히 위에의사가한말도 열받긴하지만...나아지고있어서,,,그냥나왔습니다....
다행히....
깁스..4주차입니다...덥고 냄새..짜증..힘들어요,,,

언제나 안전보딩하고, 치료는 최대한 빨리합시다

*.211.66.47

쾌유를 바랍니다 . 엄청 아팠을텐데 ㅠㅠ