보드 타다가 넘어져서 좌측 쇄골이 부러졋네요,,,'
외국이라 한국나갈때까지 기다리고 잇습니다,,똑부러졋고요...팔들기가 어려운데,,,움직이면 어깨에 욱씬 하는 통증이 잇네요,,,원래 그런건가요...
첨부
엮인글 :

*.1.11.37

현재 8자붕대에 팔걸이만 하고잇는상태라....쇄골은 안아픈데 이제 어깨가 많이 욱씬하네요,,,의사말로는 충격으로 근육통이라면서 핫팩으로 찜질하라고 하네요...

*.87.60.112

그럼 이상태로 외국에 계신다는 건가요??

저도 비슷한 증상으로 수술을 받았습니다...(인대파열,골절 2가지...)

고통이 상당하실텐데요...

의사분이 진단을 내리겠지만... 언능 들어오셔서 수술 해야할것 같네요...

*.131.117.18

헐.....
솔직히 어깨에 타박상만 좀 심하게 입어도...
고통도 심하고 어깨 움직이기도 힘든데
저 정도 골절됐으면..
통증이 상당할텐데요..
얼른 한국으로 돌아와서 진료를 받으시던가..
외국에서 치료를 받으실꺼면..
수술 & 고정치료에 대해 전문의에 진단을 확실히 받으셔서
치료를 진행하십시요...

*.1.11.37

현지 전문의는 8자붕대 요법으로 추천하고 잇네요...쇄골이 원래 붙는데 오래걸리니...헝그리 분들 쇄골다치셧던분들 보니 저는좀 나은건지 심한건지 잘 모르겟네요.,,2주 지난 지금 통증은 가라앉앗지만 고정돼잇는 탓이 어깨가 아프네요,,,아,,,하루하루가 지옥이네요,,,

*.176.18.62

저도 그 지옥을 겪었던 사람입니다...ㅎㅎㅎ
항상 몸조심하는 습관을 버릇들여야 합니다.
님의 창창한 인생의 아주 작은 한부분입니다.
참고 인내하시고,보드 탈때 더욱더 조심하는 수밖엔 없어요.
아주 제대로 똑 부러졌군요...다행입니다.
철심박을필요 전혀 없습니다/ㅎㅎ
술담배 절대금지하십시오!!!
그렇다면 그지옥을 빠르게 탈출가능합니다.
4주지나면 찐이 나오면서 붙기 시작합니다.
팔자붕대을 샤워할때빼고 절대 풀지 마십시오.
항상 로보캅처럼 상체을 펴고 다니세요

*.176.18.62

수면시에는 항상 바로 자도록 노력하세요
그리고 수건을 약간 돌돌 말아서 척추에 맞춰서 놓고 자면 더욱더 도움이 됩니다.
5주가 지나면 제대로 붙기 시작합니다.
만약 술담배를 즐기신다면,
8주가 지나야만 뼈가 붙기 시작할겁니다.

*.176.18.62

존스 홉킨스 대학의 저명한 의학자의 논문중에는
술담배를 즐기는 사람이 뼈가 부러질확률은 그렇지 않은 사람보다 5배이상 높다고 합니다.
골절때 회복하는 속도도 두배이상 차이가 난다고 합니다.
다 나은후 ,나중에 그자리가 또 부러졌을때는 정말 엄청난고통이 따른다고 합니다.

*.176.18.62

어느 나라인지 모르지만,현지 전문의 추천이 맞습니다.

*.1.11.37

수술 할 필요가 없다고 하시니 마음이 놓이네요,,,술담배를 즐기는지라 실수햇군요,,,완쾌 할때까진 참아 보겟습니다^^
저렇게 똑부로진 상태로 붙겟죠?? 일자 쇄골은 무린가 ㅜㅜ 부러져서 인지 왼쪽어깨가 처지고 좁아졋네요,,,ㅜㅜ 헬스를 즐기고 몸 만드는걸 조아해서 맘이 아프다는,.ㅜㅜ 정말 님 말씀대로 하루하루가 지옥이네요,,,ㅎㅎㅎ

*.176.25.168

일반적으로,똑 부러졌으면 뼛조각들이 없습니다.
산산히 뼛조각들이 있다면 수술은 절대로 잡해 집니다.그나마 다행인 겁니다.
술담배를 즐긴다고 해도,님이 현재 건강한편이라면 6주정도에 붙을수 있습니다만.....
8주후 다 붙은 후에도 후유증은 약 2~3년간 갑니다.
개개인의 통증인식에 따라서말이죠.
이를테면 비오는날 쇄골이 시려옵니다.
흐려지기부터 서서히 시려옵니다,..
특히나 담배를 이기회에 끊는 편이 나을겁니다.
금연한다면 그 후유증들의 극복도 2~3배 빨라집니다.

*.176.25.168

수술이 절대로 복잡해진다는 말이 오타가 났네요.
흡연을 계속한다면,그 후유증은 5~6년 간다고 봐야합니다.
그리고 무엇보다 쇄골뼈가 완벽하게 붙지 않습니다.
이를테면,골다공증뼈가 붙은거라고나 할까요....
여튼 흡연은 뼈건강에조차도 암적인 존재가 맞습니다.

*.1.11.37

금주야 어떻게든 할수있겟지만 금연까지 해야된다니 착잡하네요 ㅎㅎ 안하려고 노력이라도 해보겟습니다 ^^
운동은 언제부터 가능한지요...2달정도를 안움직이다 운동하면 힘들것같네요..지금도 올리려고 해보지만 앞으로 나란히 하기도 벅찹니다...어깨통증은 둘째치고 힘이 안들어가네여 ^^ 그리고 빠른 답변 항상 감사합니다^^ 쇄골미남은 포기하고 살아야 될듯 ㅎㅎ 벗으면 확연히 차이가 나서 보기 싫네요 ㅎㅎ 헬스도 하고싶고 ㅜㅜ

*.99.243.25

단순 골절이라 자연 치유 가능성 100%입니다.

다만 8주간의 안정가료가 필요하며, 처음 4주간은 붙었다 떨어졌다하면서 지내실겁니다.

전 특이 체질이라 골절에 대한 통증과 쇼크가 없습니다.

매주 엑스레이 찍어 보시면 변화가 보입니다

*.1.11.37

3주째 접어들려고 하지만 손으로 만져보면 x레이상 모양 그대로 만져지네요...ㅎㅎ 가끔 뚣뚣거리고...아주 미미하지만...역시 일자모양은 힘들겟죠 ㅜㅜ 짝짝이로 살아갈려니 착잡합니다 ^^;;
쇄골ㅜㅜ

*.206.199.179

저도 쇄골 골절 된지 5주가 넘어 6주가 되어갑니다.
4주 때까지도 움직이면 통증을 느끼고 방사선 상으로도 붙지 않았습니다.
골절된 뼈가 어긋나있어 어떻게 붙으려나 하고 있어 불안하네요.
보존적 치료로도 붙는다고 하고 그 이후에도 생활하는데 지장이 없다고 하는데
아직 걱정이 싹 사라지지는 않았어요.
통증이 줄어든지는 대략 2~3일 되었는데(완전 사라지지는 않음)
통증이 줄어드니 조금 희망은 생기네요.

통증이 줄고 있다면 낫고 있다는 거겠죠?
붙지 않아도 안 아픈 경우도 많다고 하니 괜히 염려가 되기도 합니다만.ㅋㅋ

삐뚤게 붙어도(부정유합) 후유증이 심하진 않겠죠?
제가 운동을 좋아해서 운동 못하면 완전 우울할 거 같아요--;;;

*.1.11.37

('' 저랑 같은 고민이시네요...저도 운동을 조아해서 헬스 보충제 사서 다시 운동 한지 2주만에 이래댓네요 ㅜㅜ
삐뚤게 안붙ㅇ,려면 수술바께없는듯 ㅜㅜ
쇄골도 통증이지만 어깨가 더 걱정입니다 ㅎㅎ
4월까지 참아보고 진전이 없으면 그땐 조취르르 취해보게요 ㅜㅜ

*.34.232.119

아, 저희 오빠도 쇄골 부셔졌다가 수술해서 다 낫어요~~ 늦게 답변드려 죄송합니다.... ㅡ_ㅡ; 빨리 완케하셔요~~ 그래야 이번 시즌도 타시잖아요? 글구요... 물리치료만 잘 받으시면 될것같아요...