스키장사고ㅠㅠ어떡해 해야할까요

조회 수 3502 추천 수 0 2016.01.07 17:55:54

1월4일 새벽 2시경에 스키를 타다가 사고가 났는데 제앞에 제친구가 스키를 타다가 넘어져서 저는 피하려다가 넘어졌는데 그상태로 쭉 미끄러져 어떤 앉아있는 사람과 부딪혔어요.그분은 부딪히시고 저는 그분보드에 갈비뼈쪽이 맞아서 숨을 못쉬겠더라구요 그래서 좀 누워있었는데 근데 바로 사과를 안했다고 괘씸해서 번호를 가져가시고 자신의 병원비가 약 1000만원나온다며 뭐라뭐라 그러시더라구요.그리고 내려가시더라고요.그래서 죄송하다고 사과드리고 안전요원과 내려가고있었는데 밑에서 가족분들과 기다리시고 저보고 다음부터 조심히 타라며 악수하시고 저보고 가라하시며 그분은 다시 보드를 타러 가시더라고요. 그래서 끝나나 싶었더니 오늘 4시에 전화가 와 뇌진탕이라며 돈을 요구합니다.무려 4일이나 지나 지금와서 전화해 돈을 달라하는데 어떡해 해야할까요......

저는 학생이고 아버지가 대신 전화했습니다. 아버지가 스키장전화해보니 스키장 측에선 의무실에 안와서 자신들은 책임이 없다하네요.

엮인글 :

암것도없네요

*.204.23.34

?진단서 도 없고,,,, 그사람도 증거도 없고,,, 암것도 없는데요..

그렇네요

*.209.65.208

그사람 진단서도 없고 막 보험가입했냐면서 그러는데.... 경위서도 안쓰고 보냈거든요.....그분이 먼저 저희 보내셨는데 걍 무시해도되나요?

*.222.229.20

리프트권에 보험 포함되어 있지 않아요?

보험은되있어요

보험이 원래부터 되있는데 이사람이 누가봐도 돈받을라고 이러는거같아서

*.222.229.20

보험처리 하시면 보험사에서 조사(?)하지 않을까요?

괜찮곘죠

그럴거같은데 누가봐도 돈받을라이러는거같아서..안줄라는데 괜찮겠죠?

*.108.13.52

우선 상대방이 얼마나 다쳤느냐가 중요합니다.

4주이상이면 형사고소 당할수도 있으니 법률 상담 받아보는게 좋으실듯하네요.

2~3주면 적당한 합의금 제시하면 합의 하시고 말도 안되는 금액 제시하면 배째라 하시면 되요.

그래서 소송걸어 송장 받으면 2주이네에 이의제기하면 판사가 알아서 판결합니다.

4천만원이하는 소액재판이라 재판받으러 안가고 그냥 서면으로 제출하시면 대요.

각지역마다 법률구조공단이라고 무료로 상담해주는곳 있으니 상담받아보세요

얕은지식이라 틀린부분 있을수도 있습니다.

멀쩡해보였어요

외관상으로는 전혀 문제가 안보였어요 심지어 그분은 부딪히고나서도 바로 보드를 타러가셨고 4일지난후에 뇌진탕이라고 지금와서 말하는거보니까 좀 어이가 없네요..지금 보험금받을라고 이러는거같은데 배째도될까요?

*.62.215.79

4일 이나 지나서 뇌진탕이라~~병원 언제 갔는지 물어보시고 진단서 보내달라고 하세요 그리고 다시 판단하세요~~

*.193.233.68

4일이나 지나서 뇌진탕이라~~(2)