안녕하세요.

휘팍에서 보드를 타던중

막 넘어졌다가 일어서는 여성분을 후면에서 받았습니다.

그 여성분도 얼어있는 설면에서 미끄러져 그 위치에서 일어나고 계셨고

저도 똑같은 자리에서 넘어지게 되어 후면에서 받게 되었습니다.

위치는 슬로프 중간에서 약간 옆부분이었습니다.

저는 넘어지면서 몸이 옆으로 돌아 스키어의 뒷금치 부분을 제 옆구리로 부딛쳤구요.

그 여성분은 넘어지시면서 제 무릎부분을 깔고 넘어지셨습니다.

여성분이 넘어지시면서 머리에 고통을 호소하셨습니다.

설면과 머리에 부딧치지 않았습니다. 넘어지는 모습을 누워서 보고 있었고 제 무릎위로 넘어지셨거든요.

하지만 머리를 뒤로 제껴지니까 목에 부상이 있을거라고 생각하고 있었습니다.

목과 머리에 충격이 있으셨다고 해서 어찌되었던 사고가나서 아프신거라고 생각하고

패트롤불러서 처리해드렸고 전화번호 주고 받고 의무실가서 사건경위서도 작성하였습니다.

작성하면서 알게된 내용인데요. 사고난 여성분은 간호사시고, 옆에 계시던 남성 두분은 직업이 의사와 남성간호사(남편) 였습니다.

괜찮으신거 같다고 하시고 가셨는데 다음날 입원을 하셨고.

5일 입원내역과 씨티와 엠알아이 촬영등의 진단비용을 청구하셨습니다.

자신들이 가입한 실비와 가입한 배상책임보험 그리고 리프트권에 있는 배상책임보험의 보상은 처리대로 하신다고 하셨는데

저에게도 같이 현금 청구하셨네요 ㅠㅜ

전 들어놓은 보험이 아쉽게도 없어서...

어떻게 처리를 해야 될까요.,...

저도 깔린무릎이 아픈데... 제가 잘못한거 같아 한마디 못해봤거든요...

원하시는데로 다 드려야 하나요..?

엮인글 :

*.62.215.79

과실 비율에 따라 달라지는 부분이구요 전액 보상은 과실 100프로 일 때구요
곰탱구리

*.17.75.14

진단비용만청구했다면 바로보상하세요. 상대가 고액연봉시 휴업보상하라면 금액은기하급수적으로 커집니다.

*.176.224.129

보통사람이면   귀찮아서   낫설지만  아무레도   병원직원이니깐.............

가까이있다보니   이것저것할수도있겠읍니다

허나  진단비용이라면  그래도   다행이라생각하시고   응하시는게.......

근데   자기직원이면   진단비도   싸게처리안돼는지>>>>>>>>

*.37.7.219

억울한 마음은 알겠지만 어떠한 경우에도 과실비율이 후방에서 추돌한 쪽이 높고요.

적게 잡아도 3:7 이상입니다.

웬만하면 요청한 금액을 보상하시되,

이후 추가적인 손해배상이 없는 쪽으로 합의를 하시고 기록을 남기시는 쪽이 좋아보입니다.

또한 금적적인 문제로 보상에 어려움이 있으시다면

그건 사정을 솔직하게 설명하시고 피해자와 합의를 거치시는 쪽이 좋아 보입니다.