시즌아웃...ㅠㅠ

조회 수 3086 추천 수 2 2016.01.09 22:15:12

아 이 게시판에 글올라오는 걸 보면서 다 저하고는 먼나라 얘기라고 생각했는데..

보드탄지 몇년만에 첫 부상이 시즌아웃이네요...ㅠㅠ

지난주에 평일 야간에 들어가서 오랜만에 사람도 거의 없겠다 신나게 달렸습니다.

설질도 그럭저럭 괜찮고 사람도 없다보니 기분탓인건지 평소보다 엣지도 더박히고

자세도 더 잘나오고 기분 좋더라고요...

그러다 토턴에서 엣지가 너무 깊게 박혀 빼질 못하고 펜스쪽으로 돌진...ㄷㄷ

간신히 펜스전에 우당탕 구르며 넘어지긴 했는데..

구르는 도중 왼쪽발목에 빠직 하는 느낌이 들더니 참을수 없는 통증이 오더라고요..;;

의무실 갔다 앰뷸런스타고 바로 응급실행...

안쪽 복숭아뼈 골절 진단 받았습니다...ㅠㅠ

응급실에서 발목 부러진채로 부츠벗는데 진짜 졸도할뻔 했습니다..;;ㅋㅋㅋㅋ

부츠는 말라뮤트 신는데 진짜 있는 힘껏 조이고 탔는데 어떻게 발목이 부러진건지..

부츠안에서 돌아간건지.. 아직도 모르겠습니다..ㅠㅠ

암튼 복숭아뼈 완전 골절로 8주 진단받고 시즌아웃 됐네요...

지금 출근도 못하고 계속 요양중입니다... 아.. 한순간 실수로...

아직도 너무 후회되고 속상하네요... 다들 안전보딩하셔요 꼭....!!!!

엮인글 :

*.22.86.115

안타깝네요..ㅠㅠ  치료 잘 받으셔서 쾌차하시길 빕니다.  힘 내세요.. 

*.59.192.213

감사합니다. 관리 잘해서 빨리 나을께요!!! ^^

*.173.214.199

부상 당하고 한동안은 아...그때 그것만 조심했으면... 그러다가 더 심해지면 티비보다가도 아...저번에 저걸볼땐 멀쩡했는데...이러기도 하고 별별 궁상이 다 생기더라구요ㅠㅠ 시즌아웃 후유증이 엄청납니다.. 그래도 그만하길 다행이에요.
같은 처지로써 위추드릴게요 ㅠㅠ

네 진짜 돌이켜보면 모든 순간순간들이 후회되더라고요.. 여기서 조금만 조심할껄.. 하는..ㅠ

올시즌 진짜 열심히 타보자 싶어 장비부터 보드복들까지 새로 다 질렀는데..휴..ㅠㅠ

모 다 제잘못이죠... 좋게 생각하겠습니다!! ㅎㅎ

*.200.183.208

복숭아뼈.. 골절..   에휴.. 힘들겠네요.

저도 오래 전에 하이원에서 토턴중 작은 모글을 못보고 걸려서 오른쪽 부츠가 앞으로 접히며 안쪽 복숭아뼈 골절됐었어요.

머리끝으로 전기가 찌릿..

문제는 병원을 3군데 거치면서 복숭아뼈 골절만 봤는데..  수술않는걸 선택해서  3개월 후 깁스풀며 보니 아킬레스건까지 찢어졌더라구요.

백병원에서 아킬레스 접합수술 다시 하고 보호대 차고 다 낫는데 총 7개월..

그 후로 몸 균형잡는데 몇년 걸린듯요...    재활 잘 하세요..

저랑 같은 부상이셨나 봐요~ 저도 혹시나 싶어 병원가서 아킬레스건과 인대부분도 잘좀 봐달라 했는데

다행히 그쪽은 손상이 없었나 봐요... 요양잘하고 재활도 열심히 하겟습니다!! ^^

*.202.145.148

아... 뭐라 위로의 말씀을 드릴지 ㅠㅠ 쾌차하시고 다음시즌에 꼭 한을 푸시길 바랍니다. 

네.. 다음 시즌엔 벼르고 별러 꼭 칼카빙을 완성하도록 하겠습니다!! 감사해요^^

YA

*.148.207.230

어깨탈구로(인대 끊어짐) 수술받고 재활 계속하는데 몸이 정상이 아니라 시즌 포기했습니다.
더...난감한건 다칠때 무릎도 다쳤는데 저는 너무 아픈데 병원 5곳정도 진료받고 사진 찍고 다 했는데 모르겠다고 합니다. 치료잘 받으시고...화이팅 하세요~

재활이 중요한가 봐요~ 저도 나중에 재활 열심히 해야겠어요!! 감사합니다!! ㅎ

*.176.224.129

에궁~~~~위추의말씀과함께   너무  급하게맘갖지말고   충분한시간을두고   재활하십시요 

상체인   갈비나   쇄골은  뼈다구만굳으면  어느정도   움직여도돼지만..........

발목부위나  무릅은   쾌차하고나서도   재활을   충실히안해주면   길게   고생합니다

넵 재활 열심히 해서 다음시즌엔 올해꺼까지 두배로 더 즐겁게 보내겠습니다..!! 감사해요^^

*.43.136.207

2시즌전에 필자분과 똑 같은 상황으로 왼발 안쪽 복숭아뼈골절됬어요

부츠도 말라신었구요

제가 부탁드리고싶은 말이 하나 있어서 이렇게 글을 씁니다

뼈 붙고 다 나은후 꼭 재활하세요 그냥 다 나았다고 넘어가시면 다음시즌에 또 다칠수 있어요

꼭 꼭 재활훈련 받으세요....꼭 꼭 꼭

빠륻쾌유를 빕니다

저랑 같은 부상 입으셨던 분들이 꽤 계시네요~ 재활이 정말 중요한가봐요!!

꼭 유념하고 열심히 재활 하겠습니다^^ 감사합니다.

*.12.157.100

빠른 쾌유를 빕니다. 여기 동지들 많아요. 저도 3시즌 전에  우당탕 하면서 발바닥 뼈가 골절. ㅠㅠ

클라우스님도 그런 과거가 있으셨군요..ㅜㅜ 관리 열심히 해서 빨리 나을께요!! 감사합니다^^

*.137.101.130

저도 2시즌 전에 발목 다중골절로 2시즌 쉬었습니다.

아직까지 비만 오면 수시고 관절 각도도 정상은 아니지만

올시즌 부터 잼나게 타고 있습니다.

쾌차하세요~~~

휴.. 전 그나마 다중골절은 아니라...;;ㅎㅎ

남은 시즌 항상 재밌게 즐겁게 안보하세요^^ 감사합니다.

*.149.230.253

부츠 안에서도 약간 헐거우면 유격이 생겨 돌아가기도 하더라구요 구르시면서 슬롶과 충격으로 발목이 살짝 돌아간듯 하네요

저도 과거에 축구하다 오른발목 내측 외측 인대 끊어지고 발목 골절 되서 한참 재활 했는데 이젠 보드타는데 지장없습니다

재활 잘 하세요

*.171.93.184

복숭아뼈 골절 ㅡㅜ 장말 쎄게 넘어지셧나 봅니다. 저두 엄지발뒤쪽 골절된적인데 발이라 움직이기도 불편하고 많이 힘드실것 같습니다. 힘네세요~