어제 스키장에서 사고난것때문에 과실이나 이런것때문에 궁금해서그러는데요
저는 보드탄지는8년정도되었고 중급정도의실력으로생각됩니다 장비또한개인장비이고요
다름아니라 타면서 사고가나고 크게다친적이처음이라
그리고 사고난 스키장은 에덴밸리스키장이구요
쥬피터 슬로프 끝나는 부분에 평지에서 천천히 진행하구슬로프자체가 평평해서 천천히내려오던상태구요 앞쪽을보면서내려고오있었습니다 근대갑자기 뒤에서 소리와함께 스키가 제가랭이사이로들어오더니 부디치면서 넘어지면서 상대방 스키부분이 허리에 찍히면서넘어졌습니다 부디칠때 느낌이순간 우리하더군요 상대방도 웃으시면서 괜찮으신지 물어보더군요 근데 저는 그자리에서 못일어나고 패트롤실려서내려왔습니다 그리구 집으로바로귀가했구요

사고날당시 저앞쪽을보고 주행중이였구 뒤에서 와서부디친거라 피하거나 부디치기전까진 뭔지도 몰랐습니다 지금도 그때 기억이잘안나구요 그날따라 헬멧낀게 천만다행이구요 보호대도 다착용했구요..
그리고 속상한건 장비교체한첫날에 그런사고가생긴게 참.. 장비는경황이없어 아직보지도못했네요
하여튼 이런경우 과실을따지자면...
그리고 방금병원 다녀오니 요추4번골절이라고 하네요
그리고 상대방에게전화하니 자기도 아푸다고 병원간다고
상방으로하자고 하네요
이게왜쌍방이라생각하는지 자기는보호대하나안차고
타고있었는데 자기과실아닌가요
.. 완전 뒤에서들어박았습니다 .저는 박힌채로 그대로쭉밀려내려왔구요
엮인글 :

*.190.166.109

사고 후 사건경위서 작성하셨지요? 스키장에서 난 사고는 대부분 사건경위서에 적힌 내용 바탕으로 처리되던데요. 상대방이 사건경위서를 어떻게 썼는가도 중요하구요. 상대방이 무조건 스키장 내 사고는 쌍방이라고 주워듣고 와서 수작질하는 것처럼 보이네요. 부디 사건경위서를 사고 상황대로 잘 작성하셨길
타키온

*.251.21.80

사고 경위서 없으면 힘들어 집니다. 양심이 있는분이라면 몰라도,,,,,,,,,

*.28.155.101

그분 양심이없네요 뒤에서 박고선 쌍방이라니~

*.46.20.62

그분 정말 양심없습니다.

그리고 윗분들 말씀대로 사건경위서 없으면 힘들수있습니다만,

그분이 쌍방 주장하시고 치료비, 병원비 전적으로 안해주시는거에대한 억울함이 있으시면,

법적대응 하시면 되겠습니다. cctv나 사건 정황들 등등등 힘든 싸움이 되실꺼에요 ㅠ

*.7.103.23

제 경험상 요지는 이래요.

그냥 내려 보낼거 아니면 사고경위서에 필수로 기재해야 할 사항.

1. 후방추돌 여부

2. 상대방 보호장구류 착용 여부

3. 실력에 맞는 슬로프 이용했는지 여부 (기준이 애매하지만 그 스키어분처럼 뒤에서 상황파악 하고도 제동못걸고 냅다 꽂는 실력이면..)

부디 억울함 없이 잘 해결되시기 바랍니다..

*.81.244.21

그분 개념이 없으시군요
자동차사고와 같다고 보심 됩니다

*.4.101.60

과실치상으로 고소하시면 되겠습니다.

말로 안되면 법으로 따져야죠.

경위서가 있으면 더 좋겠지만....CCTV나 목격자 찾아보세요. 

법적으로 따질때 많은 도움 될겁니다.

쌍방이래도 9:1~7:3이 될 가능성이 높습니다. 이것도 법원에서 판단할것이지만요...

그리고.. 혹시나 이번 부상으로 인해서 후유장애가 발생하면 합의금이 엄청 높아진다고 알고있습니다.

저도 1년전에 변호사 상담하고.. 형사고소까지 했습니다. 

그제서야 자기 잘못을 인정하고 연락오더군요..

그리고 주고 받은 문자메세지 잘 보관하고 계세요~

부상입으신거 잘 치료하시길... 나중에 남는거라고는 후유증뿐이랍니다.ㅜ

*.57.224.130

먼저 증거를 모으세요...
카톡이나 문자메세지등으로라도
사건정황을 묘사하시고,
상대방분이 뒤에서 추돌한 점이나
기타등등의 것들을 인정하게 하세요

잘 해결되었으면 좋겠습니다.

*.109.70.199

빠른 쾌유 빕니다.

모든 사고는 초기 사고 발생 경위서가 가장 중요 합니다..

이는 추 후 쌍방 간의 다툼이 발생 하면 과실에 따라 수입, 햘푸비, 위자료 등이 다 달라 집니다.

그래서 우선적으로 초창기 사고 발생에 대해 있는 사실대로 작성이 필요합니다.

또 한 다친 부위는 장해가 나오는 부위로서 압박률에 따라 다르겠지만  중요한 곳 입니다.

혹시 라도 개인적인 보험 가입 되었다면 010   3780   6389  로 전화 주십시요>>>