어제 넘어지고나서 오른쪽 갈비뼈가 아프고 기침하니 아팠습니다. 누울때도 아프고 일어날때도 아프고....
그런데 자고 일어나니 약간만 쑤시고 재채기를 심하게 했는데도 않아픕니다.
지금은 그냥 살짝 쑤십니다....

이럴땐 어떡해야하죠? 금요일날 또 보드타러 가기로 했는데 ㅠㅠ
엮인글 :

*.146.12.110

병원가세요 쉬세요

*.162.77.89

타운동까지 약5회 갈비골절유경험자입니다
제 소견으로는 살짝금내지는 타박상 정도로판단되며 살살타는조건 및 안넘어지는조건으로 보딩을 허락해드립니다.

*.73.99.159

제 경우와 비슷한 경우네요. 갈비뼈 골절인듯했으나 연골이 다친경우였네요 전..

그냥 쉬면되는데 전 그 이후로도 계속 타고 있습니다.

어제도 구르고 그제도 구르고 ....

*.33.160.97

골절에 한표~~병원가시고 쉬세요~~

*.252.50.36

자꾸 다니시면 오래갑니다....

*.247.149.100

어차피 그정도라면 병원가서 찍어도 안나와요~

금간거면 골이 나올때가지 기다렸다가 병원가야지 골이 좀 나온게 보이거든요~

그래서 일주일정도 요양하시고 그래도 아프시면 병원가보셔서 골절유무 확인해보세요

골절이라고 해도 부러진게 장기를 건드리지않았다면.... 약도 없습니다..

갈비는 뜯어야맛이지잉

*.7.51.212

이정도면 걍 타박상같네요 갈비뼈쪽은 타박상입어도 통증이 오래간다고 들었어요

*.101.20.157

골절 혹은 금 갔을 가능성이 매우 높습니다. 저도 그렇게 타봤는데 넘어질 때 죽을 맛이고 바인딩 체결 후 일어설 때 죽을 맛입니다. 그 외 라이딩에는 지장이 없는데... 나중에 얘기를 들어보니 재차 충격을 크게 받았을 때 갈비뼈가 폐나 장기를 헤칠 수 있다네요!!! ㄷㄷㄷ 그래서 결론은 나을 때까지 쉬는게 좋은것 같습니다.

*.25.140.87

저도 지지난주에 갈비뼈로 랜딩하고,,

바인딩 체결하려고 숙일때나 허리 돌릴때 엄청 아팠는데 가만히 있을땐 또 괜찮더라구요 ㅋㅋ

하필 감기걸렸을때라서 기침할때마다 아프고 그랬는데 가만히 있으면 안아프길래 병원도 안가고

계속 보드 타러 다녔습니다 ㅋㅋ 낫을만하면 넘어지면서 힘들어가니까 또 아프고 계속 반복중이네요 ㅋㅋ

그래도 이제 통증이 처음에 10이었다면 2~3으로 줄었습니다 2주정도 지났네요 ㅠㅠ

*.3.13.79

보딩하다 한번 산악자전거타다 한번 골절되었네요.

무조건 쉬세요  윗분들 말대로 재차 충격받으면 큰일납니다.

한달정도 쉬시는걸 추천합니다.

*.167.72.122

일단 병원가셔서 초음파로 골절인지 금이간건지 확실하게 확인해보시구요.

개인적으론 그냥 쉬라고 하고 싶은데 , 타러가실것 같으니... 음 최대한 무리 안하시고 조심하셔서 타는게 좋습니다.

또 넘어지셔서 갈비뼈에 충격이가면 부러질 수도있는데 부러져서 내부 장기를 찌르면 그게 정말 위험합니다.

*.158.113.139

아마도 실금일꺼에요 골절이면 기침할때 몸에 충격파 와요 ㅎㅎ

어짜피 깁스 되는것도 아니고

푹 쉬면 다음주 부터는 타실수 있을듯 하네요 ^^

*.203.233.191

저도 갈비뼈 다쳐본 1인인데요 ..

지금 상태는 약간 호전 된것 같다는거죠 ?

기침을 심하게 했는데도 안아프단건 그냥 타박상 정도라는거예요 ㅎㅎ.

저도 실금 도 가보고 골절도 되어봤는데요 둘다 그냥 숨쉴때마다 아픔니다 .. 실금은 그래도 참을만은 한테

그것도 참다가 도져히 못참을때가 오지 괜찮아 지는건 없어요 ㅎㅎ

타박상 축하드려요 ~~ 시즌 아웃 할뻔했네요 ~~

안보즐보 하세요

*.81.244.21

갈비뼈 근육 타박상이거나, 금이 갔을수도 있습니다. 병원가보세요