시즌아웃???

조회 수 4421 추천 수 16 2016.12.15 16:50:12

지난주 웰팍에서 힐턴후 바로 토턴하는 순간에 총알타고 쏘던 초등학생 하고 부딪혔네요.

순간 아이가 다칠까 싶어 넘어지면서 아이를 안고 한바탕 굴렀는데 하필 무릅 위로 아이가 떨어지면서

심한 통증이 오더라구요.

넘어진 아이 일으켜 주려는데 도무지 아파서 못 일어 나고 아이한테 괜찮니? 일어 날수 있어? 말이 없길래

미안한테 아저씨가 지금 못 일어나서 일으켜 주지  못하겠다~

하니 일어날수 있다며 혼자 일어서서 잘 내려 가더군요.

근데 제가 너무 아파 도저히 일어 설수 없어 장비 풀고 천천히 한발 절뚝 거리며 내려 왔습니다.

주말 인지라 먼동네고 해서 주말 동안 통증에 퉁퉁 부은 다리 붙잡고 직장 근처 정형 외과서 엑스레이 찍고

측부 인대를 다친것 같다 하면서 보조기와 목발을 해 줬는데 정확히 진단 받고 빨리 복귀 하고 싶은 맘에

오늘 좀더 큰 병원에 가서 MRI 를 찍었는데...

휴... 오히려 더 심각한 결과가 나왔네요.

측부 인대 외측 일부 손상, 내측 부분파열, 게다가 후방십자인대 파열. MRI 상으로 또렸하게 후방십자인대가

끊어져 있는게 보이네요.

의사선생님 말로는 그래도 빨리 진단 하고 빠른 치료 해서 수술없이 관리 잘 하면 좋아 질수 있다면서

대신 깁스를 해야 하고 깁스 한 후에도 보조기를 좀 쓰면서 재활을 해야 한답니다.

결국 4주 깁스 진단 나오고 재활까지 하면 더 오랜 시간 걸리니 이번 시즌은 아웃 일듯 해요..ㅠㅠ

근 몇년간 이런 부상은 없었는데 참 먹먹~ 합니다.

초딩 꼬마랑 부딪혀 뭐 아이가 괜찮다니 그냥 저도 대수롭지 않게 생각 했는데 이렇게 됐을줄은...

이번 시즌 잼나게 타겠다고 살도 빼고 근력운동도 열심히 해서 설질 좋을 날 만을 기다리고 주중 스키장

계획까지 세워 두고 있었는데..ㅠㅠ

이제 시즌 시작인데 너무 아쉽습니다... 그냥 마음이 울쩍 하네요.

좋은 지인들 만나게 되서 이번 시즌 레벨업도 좀 하고 싶은 욕심도 있었는데 다음 시즌을 기약 해야 겠습니다.

다들 몸조심 해서 타시고 사람 많을때 총알타고 급 쏘는 초딩들 조심 하세요~

혹시 후방 십자인대 재활을 위한 좋은 음식이나 방법 뭐든 좋은 정보 있으면 알려 주세요~ ㅎ

*.103.29.200

ㅜㅜ 너무 안타깝네요.. 헝글에서 자주 봤던 닉네임이라 안타까움이 더 크네요.. ㅠㅠ 쾌차하시길 빕니다. 위추드려요... 

*.140.102.70

감사합니다..ㅠㅠ

저두 FC-X 님 장비 지름 보고 대리만족 하면서 자주 글 접하고 다음엔 나도 그 장비를... 하며 맘이 부풀어 있었는데

요래 되어 버렸습니다.. ㅠㅠ 위추 감사합니다..

*.122.208.102

십자인대 파열 네이버카페가 많이 활성화된거같더라구요ㅠㅠ... 많은정보 얻으시고 빨리 나으시길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

넵. 감사합니다. 생각보다 전방,후방십자인대 관련 치료및 재활 관련 카페가 많네요? 다치는 분들이 그만큼

많다는 이야기가...ㄷㄷㄷ 쾌차하도록 하겠습니다.

*.87.63.233

으... 저도 이거 다친후로 보드를 거의 접었다는... ㅜㅜ

재활 운동 열심히 하셔야 겠네요. 그래서 전 자전거를 샀는데 구찮아서... 음냐...

아악.. 접으셨다니요..ㅠㅠ 전 그래도 접을수 없을것 같아요..ㅠㅠ

재활 운동... 열심히 해야 겠습니다..

*.170.174.48

아고... 후방십자인대...ㅠㅠ

다행히 수술은 안해도 된데서 그나마 안심 입니다...ㅠㅠ

*.195.228.25

안타깝네요... 저도  토턴하다 직활강보더에게 그대로 받혀서  남일같지않네요ㅠ 

이번시즌쉬시고 재활잘하셔서 쾌차하시길빌어요.

감사합니다..ㅠㅠ

빨리 깁스풀고 다시 타고 싶지만... 잠깐을 위해 큰걸 포기 하기 보다 나중을 위해 잠깐을 포기하는게

나을것 같습니다. 재활 잘 하고 쾌차하도록 하겠습니다.

*.141.14.63

빠르게 나으시길 바랍니다 ㅠㅠㅠㅠ

감사합니다..ㅠㅠ

*.55.26.131

작년에 펜스박아서 후방십자인대뺴고 저와 동일하게 부상을..... 

한방치료만 4개월받고

수영 과 각종재활로 6개월을 시즌준비했습니다.

지금도 무릎이 가끔 힘들다고 소리를 치지만... 

충분한 휴식을 주며 적당히 타려고합니다.

몸조리잘하시고 재활 잘하셔서 담시즌에는 안전보딩해요.

거의 10개월 걸려서 복귀 하셨군요..ㅠㅠ

1월 복귀 할라 했는데 욕심 이었나 보네요..ㅠㅠ 아쉬운 마음 접고 재활 열심히 해서 다음 시즌에

복귀 해야 겠습니다.. 

*.53.17.253

네.. 다음시즌을 목표로... 열심히 재활하세요..

재활에따라 노년까지도 생각하셔야합니다..

*.202.203.27

1월복귀 절대 안됩니다ㅠㅠ 제가 몸 하나는 튼튼하니까~하면서 자부하다가 탈이 좀 난 케이스... 진짜 의도치 않게 난 사고라 당장은 우울할텐데 생각할수록 화도 나실겁니다ㅠㅜ 저도 가해자 그냥 보내줬는데 지금 생각해도 울화통이;;

사고 후 시즌 날리고 이번시즌은 파워텍터 집어던지고 에너스킨하고 뮬러 hg80 겹겹이 싸서 출격합니다.. 보호력이야 파워텍터지만 무릎에 무리 덜가게하는 보호대가 갑이더라구요.

십자인대 측부인대 파열이시면... 이제부턴 무릎관리 잘하셔야합니다ㅠㅠ 절대 사고 전 무릎으로 못돌아가요.. 최대한 보호하시고 주변 근육 강화에 힘쓰세요. 동지로써 위추드립니다 ㅠㅠ

*.36.10.122

그렇겠죠...ㅠㅠ

다음엔 저도 보호도 그렇고 무릅에 그나마 무리 안가는 녀석을 해야 겠습니다..ㅠㅠ

*.4.238.135

쾌유하세요‥
전‥ 멍때리다가 앞쩍 한뒤로‥
전방낙법? 팔뚝하고 머리만 아픈줄 알았는데‥
무릎이 붓더라구요‥
일단 물찬거 빼고‥ mri찍어보자는데‥
연골손상 의심 된다고‥‥
시즌 접을까‥ 겁나서 못 찍고 있네요‥‥
아‥ ㅜㅡ

*.223.23.155

단순충격가지고는 앵간해서는 연골 문제없어요.. 무리하게 돌아가거나 프레스주고있는데 누가 때려박아야 찢어집니다. 아마 무릎에 충격이 가면서 보호를 위해 미끈액(?)이 팽창이 된거 같습니다.
그리고 물은 빼지마시고 붓기 가라앉을때까지 찜질해주세요.. 물 함부로 빼면 안됩니다;

*.36.10.122

다치면 결국 본인만 손해 더라구요.

조금 다치던 많이 다치던 안다치는게 최곱니다..

저 못지 않게 쾌유하세요~

*.197.189.203

시즌초에 너무 안타깝습니다. ㅠㅠ 재활 잘하시구요!

*.36.10.122

감사합니다...ㅠㅠ 시즌초에 이런일이...

*.126.99.19

아이고 이런곳에서 봬야 합니까...ㅋㅋㅠㅠ 얼른 낫고 슬롭으로 나오시지요!!

*.36.10.122

그러게나 말입니다!! 왜 하고많은 게시판 중에서도 요 게시판에서..ㅠㅠ

*.146.246.225

노운동하다 쉬엄쉬엄운동으로, 2-3년 잡고 재활하세요. 무릎이 진짜 한번 훅가면 계속 고생입니다

*.36.10.122

주변에서도 다들 그렇게 말씀 하시더라구요..ㅠㅠ

한번 망가진 무릎은 원래 대로 돌아 가기 힘들다고...

그나마 재활을 얼마마큼 열심히 했느냐에 따라 좀더 오래 버티냐 일찍 무너지느냐 차이가 크다고...

진짜 재활 열심히 해야 겠습니다..ㅠㅠ