지난주 토요일 아테나2 하단 급사에서 억지 카빙을 시도하다가

빙판위  언더스티어가 나며 앞쩍 하였습니다.

일어났을 땐 가슴팍이 아프더니 시간이 지나면서

넘어질때 손을 짚었는지 어깨가 아파오더라구요

집에와서 며칠 지나도 팔을 올릴수가 없어

병원가서 MRI찍어보니 회전근개 파열진단 받고 바로 수술하였습니다.

MRI 판독 후 의사 첫마디가 '일상 생활 가능 하셨어요'?

제가 왠만하면 병원엘 안가는데

이번에 재깍 간 이유는 10여년전에 바이크를 타다 어깨를 크게 다친적이 있었는데

그때 병원 안가고 참았거든요 그것땜에 찜찜해서 간건데

제생각이 맞았네요 어깨를 감싸는 5개 인대 중에

제가 이번에 아픈게 1번 인대였는데  2번인대를 수술받았습니다.

찢어진게 약간 보인다던 1번 인대는 막상 파열이 미미해서 다듬고 말았다고 의사 쌤이 그러시네요

10여년동안 어깨통증을 참아가며 어깨운동까지 해왔던 저도 참 미련 합니다.

보조기 떼는데는 4주, 어깨운동 가능한 완치 까지는 6개월이랍니다.

이번 시즌엔 하체운동 상체운동 가릴것 없이 열심히 운동하며 준비해왔고

X넥스 스텝인까지 구입하고..... 그렇게나 공을 들였는데.....  ㅜㅜ

설질 별로인 시즌 초부터 너무 기합이 바짝 들어 지랄 떨어댄 제 자신이 너무 원망스럽네요...

덕분에 광탈 시즌 아웃입니다...

헝글 여러분 보딩할때 가능 하면 팔꿈치 보호대도 하세요

손으로 짚는것 보다는 안전합니다.

몸 조심하시고 시즌 안전하고 재미있게 보내시길 바랍니다.

17/18 시즌 하이원에서 뵙기를....

*.195.228.25

안타깝네요.

저도 올초 회전근개파열로 팔을못올려 4~5개월 고생했던기억이있네요...

현재는 목뼈골절로 개장하는날 시즌아웃했더랬죠...ㅠㅠ 

그마음알기에 위추드립니다~ 얼른 완쾌하시길^^ 

*.62.222.182

오메!! 이럴수가 목뼈 골절이면 완치되는데 얼마나걸리나요? 장애 남나요??

*.195.228.25

다행히전 신경쪽골절은아니지만. 사람마다 다르니 장애는 1년정도 상황봐야겠네요.

아마 예전처럼 100%는 안돌아올거에요.

보조기는6주차고. 완전히 뼈붙는데는 약3개월걸린다네요ㅠ

어깨도 시간이약이더라구요 치료잘받으세요~

*.62.222.182

네 치료 잘 받으시고 완치되시길 바랍니다.

*.254.37.219

아 저도 회전근개 파열진단 받었었는데 수술안하고..그 주사 기법인가..엄청 깊게 주사몇방맞고....두어달 재활했던 기억이...

얼른 완쾌 하시길 바랄게여~

*.42.215.13

지금은 안아프신가요.?

저같은 경우는 80%가 찢어져 있어서 부득이 하게 수술한거에요

인대라는건 절대로 저절로 안붙는다고 하네요

댓글 주셔서 감사드립니다. ^^

*.254.37.219

아저는 80%정도는 아니었고 60%정도였던거같아요 의사선생님이 젊으니까 수술하는거보다 일단 주사치료를 하자고해서 했는데 다행히도 잘붙었는지 지금은 전혀 부담이 없습니다...주사치료가 의료보험도 안되고 꾀 비쌋던 기억이 있네요 아무쪼록 쾌차하시길 바랍니다

*.222.49.188

인대가 다시 붙긴 붙습니다. 특히 무릎 인대다친것은 수술 하면 후유증이 크게 남으니 완전 파열 비슷하게 되어도 재활치료 하는경우가 요즘에는 많습니다. 어깨 관절은 워낙에 불안정한 관절이고 다양한 활동을 하는 관절이라서 빠르게 수술을 하고 재활을 하는게 더 낫다는 판단을 하신것 같네요 ^^;

*.62.16.11

크... 저보다 크게 부상 입으신거 같네요. 전 측부 인대 손상 및 후방십자인대 파열로 시즌 아웃 됐습니다. 시즌 아웃 되어 보니 부상 으로 아웃 되신분들 맘이 공감이 되네요. 재활 열심히 해서 다음 시즌에 꼭 복귀 하시기 바랍니다.

*.33.160.24

다리인대가 더 아프지 않나요?
쾌차하시길 바라겠습니다.
화이팅

*.222.49.188

재활 열심히 하셔야 합니다.! 화이팅!

*.33.160.24

예 감사합니다. !!

*.122.208.102

얼른 쾌차하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진만봐도 아파보입니다..

*.33.160.24

지금은 괜찮아요 아픈것보단
시즌아웃에 대한 상실감이 더 커요

*.235.12.181

정말 안타깝습니다.

쾌차 하시고, 다음 시즌엔 상체 보호대 하나 구입하셔서 입고 타세요 ㅜㅜ

*.33.160.24

어깨도 상체보호대로 보호할수 있나요?

*.101.186.203

전 다이네즈 상체보호대를 입는데요

어깨 팔꿈치 갈비뼈 척추 다보호됩니다..

노즈 박혀서 여러번 날라갔는데 아직도 병원안간건 상보 덕분이네요..그래서 보호대는 비싼거 사는 편입니다.

상보 강추합니다..다음 시즌엔 꼭 입고 타세요..

*.62.215.91

제가 왼무릎 내측 측부 인대 손상으로 치료받았었습니다. 의사도 완전 파열 아니면 수술은 잘 권하지 않는다고 하더라구요. 지금도 내 무릎이 내 무릎이 아닌 상황입니다. 오른쪽은 원하는만큼 굽혀지는데 왼쪽은 원하는만큼 굽혀지지가 않아요.
거기에 어깨는 왼쪽이 말썽이에요. 오른쪽은 다행인지 한번 탈구후에 제탈구가 일어나지는 않고 있는데 왼쪽은 1~2년에 한번은 빠지네요;;; 올해는 넘어질뻔하다가 디디지도 않았는데 빠지는 불상사가....
지금 수술도 생각중입니다. 언제까지 빠질런지;;;

*.33.181.155

ㅜㅜ 나이들면서 몸 여기저기 삐걱거리니깐
서럽더군요 인대 같은곳 다치면 오래가고
또 휴유증이 평생 남는다니깐 왜 평소 조심을
안했나 싶기도 하고.. 보드 말고도 프리다이빙
등산 축구 등 험한일 많이 했는데... 다치고 나니
엄청 소심해졌어요.. 이불밖은 위험해!!

*.62.172.111

저도 하이원에서 님처럼 자빠져서 똑같은 병명으로 수술 한 4년 넘었습니다
ㅂ수술은.아무것도 아니고요
재활 진심 6개월 꾸준히 하시길
전한 3개월 받다가 넘 귀찮아서 포기
병원에서 집에서 할수있는 운동법 알려주긴 하는데 바로 로드 타고 다니고 인라인타고 시즌때 보드타고 그러다 또 다쳐서 수술은.피했지만
지금.만세하면 오른쪽 팔 끝까지 못 올림
야구공 멀리 못 던짐 당연 속구도 못던짐

비오면 어깨 쑤심 기상청보다 정확
재활 진심 열심히 꾸준히 하세요

*.230.51.98

저랑 증상이 완전 같으시네요.....ㅠㅠ

*.121.156.85

빠른 쾌유를 기원합니다.

*.62.178.233

감사합니다.

다치지마세요

*.131.198.29

인대파열이 오래가죠...ㅜㅜ 전 인대파열도아니고 접질러서 인대늘어난것도 일년넘게 아프던데... 재활 잘하셔서 내년엔 꼭복귀하셔요

예 감사합니다.!!

*.230.51.98

같은 파열인 이시네요...ㅠㅠ..

저도 아직 심하지 않아 수술 미루고 있는데....

회복기간이 얼마나 되나요? 

저도 바이크 타야되고 보드 타야되서 섣불리 못 덤비고 있습니다...ㅠㅠ

어깨2번 인대는 나이들면 퇴행성으로 끊어지는 경우가 가장 많은 곳이라고 합니다.

어깨운동 열심히 하세요

저 같은 경우엔 보조기 착용 4주 어깨운동 가능 한 완치 까지 6개월이라고 합니다.

*.230.51.98

헐.....빠른 쾌유를 빕니다^^*

*.114.252.31

언넝 완치하시길 바래요~!