몇달간 요통과 골반에 양쪽 엉치 통증이 계속 있어서 mri찍어봤더니

디스크와 척추관 협착증 콤보...

3,4번 외에도 조금씩 문제가 있긴한데 메인은 3,4번ㅜㅜ

그동안 한방치료는 꾸준히 했는데 일단 비수술 치료로 관리 잘해야겠네요

가뜩이나 몸쓰는 직업이라 요즘 일도 못하고 있는데 큰일이에요

그나저나 보드는 관리 잘해가면서 살살 타면 탈수도 있을꺼 같긴한데

시즌 아웃 각인가요? 와이프가 이번시즌 기대 많이 했는데 말이죠ㅜㅜ

그리고 이제 다이어트는 생존을 위한 몸부림이 되겠군요ㅋ

엮인글 :

*.62.172.111

헐 몸무게가 많이 나가 시는 군요

관리 잘 하셔서 비수술 완쾌 하시길

전 만성 퇴행선요치염 순수 운동으로만 버티고 있습니다

가수 김종국 몸 좋은 놈이 왜 면제냐 말 많죠??
김종국 자세히 보시면 어깨 높이가 양쪽이 달라요

즉 운동으로 버티고 있는거죠 근육으로 허리를 잡아주는 겁니다

허리주위 근육 ,복근 ....각종 상체근육으로 허리를 보호하는거죠

아무것도 모르는 분들은 김종국 뭐라 하지만 아는 분들은 대단하다 라고 말 하죠

답 없습니다

*.127.83.13

쩜일톤 클럽회원입죠~ 쩜톤 초반이긴 합니다만ㅎㅎ

일단 통증을 우선 누그러뜨리면 운동  단계적으로 해보려고요

지금도 거실에서 청문회 보며 고정식 자전거 밟고 있고요

최대한 화이팅 해봐야죠

*.62.172.111

자전거는.허리근력 강화운동 입니다 아플땐 하시면 안되실 텐데요 의사한테 물어보심

바른자세로 걷기 꺼꾸리 요가자세중 고양이자세 이게 도움이 되실듯
일단의사샘 말씀 듣는게

*.100.138.112

저도 협착증있어서...  안산에 jyp병원가서 신경주사 3주간 3번 맞았는데 처음엔 몰랐는데 지그음 정상인처럼 통증사라졌습니다.

남자 물리치료사가 해주는 운동치려도 받았구요.. 지금 너무 좋은 상태입니다.

*.195.228.25

운동하다 허리나가서 협착.디스크있어요~ 쩜일톤ㅠ 

운동하다보니 괜찮더라구요. 이게 10년뒤에터질지.언제터질지는 아무도모르는거라....

꾸준한 관리와운동이면 괜찮으실거에요~ 특히 도수치료받을때 허리운동알려준게 효과가 크더라구요.

크게통증없으시면 관광보더로 활동하셔도 되겠는데요ㅎ 

*.223.3.236

45번 허리디스크로 올해 해머덱 사서. 딱 3턴만에 디스크 터지더군요. 카시스타일 허리에 무리많이가는거같은데 조심하세요

그리고 허리디스크는  추운곳 가는것 자체가 안좋다고 하더라고요.

*.215.248.69

동일 증상으로 요추 1번, 2번 / 2번, 3번 / 4번, 5번 협착 진단 받았습니다. 그것도 7년전에 말이죠 재활운동 꾸준이 하고있고 자고일어나면 스트레칭을 필수적으로 합니다. 관리만 잘하시면 충분 할거라 생각합니다. 보드는 계속 타고있습니다. ㅎㅎ

의사 선생님 말씀으로는 언젠가는 수술을 하긴해야된다는대 재활운동으로 할수있는대 까지 해보고 하는게 좋을듯 합니다.

ps. 교정시술소에서 교정을 꾸준히 받는것도 좋습니다.

*.62.215.206

우선 병원에서 꼬리뼈쪽 신경 주사 맞고 있습니다
스트레칭과 걷기운동 하고 있고요
슬롭에 살짝 관광 갔었는데
2시간 정도 살살 타니 그럭저럭 탈만은 하네요
상급 슬롭 가지말고 프레스 조금씩만 주면서
타면 약간 재활운동같이 되지 않을까요?

*.247.147.132

2년전에 엉덩방아 이후에 4,5 사이에 통증이 있었고

당시 정형외과가서 디스크는아니나 사이가 좁다고 진단받고 진통,소염제,물리치료를 받았는데요.

지금까지도 안낫네요.

작년에는 허리전문 병원에가서 신경주사를 4회 맞았는데

아무 쓸데 없었던거 같습니다.

심할때는 아침에 일어나서 허리가 굳어버린듯한 느낌으로 허리를 못펼정도였구요..

올 여름부터는 술끊고, 담배끊고, 수영조금 다니다가 도수치료를 받는데

허리가 혹시 당했서 많이 굳어있다고 다리와 어깨등 허리랑 연결되는 근육 치료를 받고있습니다.

지금 15회정도 받았는데, 병원가던 처음이랑 비교해보면 많이 나았네요.

실비가 있으면 도수치료도 한번 생각해보시구요.(도수치료는 약처방이나 주사는 전혀없네요..)

치료를 받아보니 느끼는데 평소에 걷는 습관과 자세가 중요하고

통증이 심할때는 몇일 무리하지 말고 쉬어야 하겠더라구요.

허리 아픈데 계속 움직이고 무거운거 들면 허리근육이 또 사용되고 긴장되고 아프고 반복되는거 같습니다.

허리근육이 쉴려면 다리(특히 종아리 허벅지 뒤쪽) 스트레칭을 자주 해서 허리를굽히는 등의 동작시에

허리 근육만 사용되지 않도록 해주는게 중요한거 같습니다.

그리고 추가로..

허리아픈데 보드 탈려고 약국같은데 파는 허리 보호대같은거..착용하지 마세요.

이거 차고 보드타니 허리가 더 압박되서 피가 안통해서 통증도 심해지고 회복이 늦어집니다.

*.39.130.174

꼬리뼈쪽 맞는 신경주사는 아무 효과가 없네요
엉치쪽에 통증이 심해서 구부리고 있다가
허리펼때 많이 힘드네요
신발끈 묶으려고 숙여도 아프고 ㅜㅜ
자스트꺼 허리보호대 살까 했었는데
생각좀 해봐야겠네요
수영이랑 도수치료 받아봐야겠어요