안녕하세요~ 어제 저녁에 보드타다가 얼음에 걸려 앞으로 넘어지면서 머리도 박고 가슴쪽을 심하게 박았어요ㅠㅠ(가슴쪽에 휴대폰을 넣어서 더 아팠어요)넘어지고 순간적으로 숨이안쉬어지고 너무놀래서 그자세로 일분정도 있었고 정신차리고 일어서니 좀 어지럽기만하고 괜찮아서 병원을 안갔는데 24시간이 지나고부터 아파오기 시작하네요ㅠㅡㅠ앉아있을때 큰통증은 없으나 가만히있어도 몸이 쑤시고 배가 땡기고 갈비뼈쪽을 손으로 만지면 아파요ㅠㅠ또 갈비뼈말고 가슴도아파요ㅠㅠ(다른여자분들은 가슴통증 없었나요? ㅠㅠ가슴수술했으면 진짜터졌을꼬같아요ㅠㅠ)단순한 근육통이겠죠? 혹시 저처럼 앞으로 넘어지신분들은 어디가다치셨는지 궁금합니다ㅠㅠ(온몸이 안아픈곳이 없어요ㅠㅠ)
엮인글 :

*.195.228.25

불안하시면 한번찍어보세요~ 보통 앞쩍뒤쩍할때 손목.어깨 다치더라구요. 

*.165.56.45

감사합니다ㅠㅠ 온몸이 너무아파서 누워만있네요ㅠㅠ

*.62.178.6

기침할때 통증이오면 실금일껍니다 엑스레이로는 안나오고요
당분간 통증이 게속됨니다 조심해주셔야할꺼에요 앞쩍 경험담이에요

*.165.56.45

앞으로 넘어지는게 이렇게 아플지 몰랐네요ㅠㅠ자고일어나서 더심해지면 병원가볼려구요ㅠ

*.27.231.162

앞으로넘어지는거 조심해야겠네요 ㅜㅜ 빨리쾌차하소서

*.165.56.45

감사합니다 ㅠㅠ 병원다녀오니 물리치료 일주일정도 받아보라고하네요 ㅠㅠ

엑스레이 찍으니 뼈에금간건 아닌데 화장실가서 배에힘줄때나 누웠다가 일어날때 허리 옆으로  돌리면서 스트레칭할때 너무너무 아프네요 ㅠㅠ

시즌중항상 조심하세요!!

*.57.153.114

앞쩍 실금 경험자입니다. ㅎ 앞쩍 정말 무섭죠 ㅠㅠ  야구의 슬라이딩처럼 미끄러지듯이 넘어져야 하는데

당시에는 팔을 가슴에 모아서 넘어졌었져. 

이게 안좋은 넘어지는 자세인 것 같습니다. 물론 대자로 그대로 가슴으로만 넘어지는 것보다는 낫겠지만요.

무튼 실금 갔을 확률 높구요,  증상은  기침, 재채기시 참을만한 고통이 있습니다 .ㅎㅎ 물론 기침하기 두려울정도

아침에 누운상태에서 그대로 못일어납니다. 돌아서 일어나야지 일어날 수 있습니다.

일어나서 일상생활엔 조금 불편할뿐 이상없습니다.

조치 : 많이 불편하시면 병원 가시지만 엑스레이찍어도 실금은 당장 나오지 않습니다. 그냥 살살 다니시며 쉬시면 금방 낫습니다. ㅎㅎㅎ 좋은거 많이 드시구요.  보딩은 잠시 쉬시구요.

저는 실금후 넘어지면 죽는다는 각오로 보딩하더 다니긴 했습니다.

*.165.56.45

맞아요 ㅠㅠ 재채기 할때 배가아프고 웃을때 배가 아파요ㅠㅠ 누웠다가 일어날때도 지옥입니다 ㅠㅠ 근데 엑스레이찍으니 문제없다고 그러네요 ㅠㅠ

한번 넘어지고나서 바로 상체보호대 검색했답니다 ㅠㅠ

댓글 감사드립니다 ^^

*.243.13.169

전 너비스턴 배울때 아이스구간도 아니고 눈이 매우 많아 푹씬했던 곳에서 앞쩍을 했었는데,

넘어진 이후 계속 뭔가 쓰라린 느낌이 저 깊은 곳에서 느껴지더라구요...

그러고도 일주일을 더 보드를 타고... 주변분들이 근육통이라고 다들 입모아 얘길 하셨지만

통증이 계속 가시질 않아 병원에가서 엑스레이를 찍어보니 골절이었어용....

통증의 강도는 느끼는 사람마다 어떤 사람은 조금 아파도 많이 아프다 생각하고

어떤 사람은 많이 아파도 예사로 생각하고 참고... 다르기 때문에

병원을 가보시는 것을 추천합니다...

참고로 저도 여자보더이고 전 주머니에 핸드폰이나 차키 그런것 없었는데도 골절이 되어버렸었네용....

*.165.56.45

병원에서 엑스레이  찍었더니 문제가 없다고 하는데 아직도 너무너무 아프고 일상생할이 불편해요 ㅠㅠ

누울때도 아프고 , 스트레칭을 할수도없고 허리를 숙여도 아프답니다 ㅠㅠ 근육이 놀래서 그렇다고 물리치료랑 약처방만 받았네요 ㅠㅠ 시즌중항상 조심하세요!! 제가 겁이많아서 조심해서 타는편인데도 이렇게 다쳐보니 무섭더라구요 ㅠㅠ

시즌중항상 조심하세요!!

*.96.59.62

저도 경험자입니다. 가슴에 실금 가서 누워서 일어날때 아프고 숨쉴때도 통증이 1달간 지속..ㅠㅠ

*.165.56.45

엑스레이상으로 문제가 없는데도 누웠다 일어날때도 아프고 재채기 할때도 아프고 허리스트레칭도 못하고 있네요 ㅠㅠ 언제쯤좋아질까요 ㅠㅠ

*.227.144.129

안녕하세요 저와 거의 판박이인듯하네요

저는 저번주 일요일에 앞쩍하고 한 1분가량 움직이지도 못하다가 일어서려니까 앞으로 숙여지지가않더라구요..

바로 의무실 가보았는데 실금또는 타박상일거라고해서 

금간건 아니겠지하고..  그냥 버텻는데 

누웟다 일어날때도 아프고 재채기할때도 아프고 스프레칭은 당연 힘들고..  

오늘 오전에 정형외과가서 엑스레이랑 ct 찍었는데요

엑스레이로는 실금이 안나오구요 

ct 찍으니까 엄청 선명하게 실금이 보이더라구요.. ㅜ 

근데 증상이 저는 4일째부터 기침할때도 아프던데 

글쓴이님은 첫날부터도 아팟다는걸 보아서 금이 저보다는 더 많이 갔을걸로 생각됩니다.. 

저같은경우에는 8번 갈비뼈 끝부분이 1.5센티정도? 금이간게 보이더라구요..

근데 실금이든 아니든간에 병원간다고해서 크게 빨리 나을수있는것도 아니구요

최소 2주정도는 고통이 지속된다고하고.. 3~4주 이후에나 다시 보드타봐도 된다고하더라구요

상해보험 들어놓으신거있으면 바로가서 ct찍고 보험료 청구받으세요 ㅎ 

*.165.56.45

실비랑 다 되어있는데 이주정도 지나니 많이 좋아졌어요!!그래서 추가로 검사는 안할려구요 ㅠㅠ그래도 옆으로 누워있거나, 자고일어나서 허리 스트레칭은 여전히 힘들어요 ㅠㅠ

갈비뼈는 괜찮은데 여자라서 그런지 가슴이 아파서 다른외과쪽으로 검사를 해볼려구요 ㅠㅠ 지방덩어리라 다칠게 없다생각했는데 시간이 지나도 아프네요 ㅠㅠ

늘조심하세요!!

*.131.164.60

실금입니다

*.165.56.45

전부 실금이라고 하시니 ㅠㅠ 이주정도 푹쉬고 조심해서 많이 좋아졌어요 ^^ 댓글 감사드립니다!!

*.223.10.119

그거 실금맞구요 그냥 쉬면 괜찮아집니다 안넘어지실 자신있으시면 바로 보드타셔도 되구요, 안그러심 1~2주정도 잘먹고 잘 쉬셔요

*.165.56.45

이주정도 지나니까 많이 좋아졌어요!! 실금이맞았나봐요 ㅠㅠ 댓글 감사드립니다 ^^ 보드는 설쉬고 탈려구요!! 겁이 많아서 다시넘어지는게 너무 무섭네요 ㅠㅠ

*.7.53.57

실금이나 미세골절이에요 이주정도 푹 쉬시면 좀 나아요~ 저도 2주전에 앞쩍해서 미세골절 나서 요양중이네욬ㅋㅋㅋㅋ

*.165.56.45

이주정도 푹쉬니까 좋아졌어요!!댓글 감사합니다 ^^

w9yard

*.98.103.8

작년에 갈비 3개 금가서 시즌 쉬었어요. 어디 매달리고 무거운 거 들려면 한 6개월 이상은 걸렸던 것 같아요. ㅡ,.ㅡ 

증상이 똑같네요. 엑스레이, CT 다 찍어봤어요. 갈비 골절되면 온 몸을 못 쓰겠더라구요. 조심해서 완쾌하시길 바래요!

*.165.56.45

실금도 이렇게 아픈데 ㅠㅠ 세개나 금이가면 얼마나 아플까요...ㅠ 전 아직도 옆으로 자거나, 허리스트레칭할때는 아파서 끙끙거리고 있어요 ㅠㅠ늘 조심하세요 ㅠㅠ

*.213.5.201

저는 수년간 보딩하면서 처음 겪는 일이어서 매우 난감했는데~;;;늑골 부상이 의외로 많네요.

저도 처음 부상입고 좀 황당했네요. 아닐거라고 자기 암시하면서 늑골 보호대 병원에서 구입 후 보드타려고 하는데

바인딩 체결, 부츠 끈 묶기, 토 턴시에통증이 올라와서 3주간 접었고, 미세 실금이어서 4주만에 완치 판정 받았습니다.

불안한 상태로 추측하기보다는 일주일 후 병원 꼭 가셔거 진단 받으시길 추천드립니다.

저깉은 경우 극 전향각으로 처음세팅 후 첫 라이딩에  토 엣지가 빠지지 않아서 J턴처럼 말리면서 슬로프 정상 쪽으로 넘어졌는데,

하필 오른쪽 상의 주머니에 지갑 열쇠 크리와 테크니컬라이딩 자세일때의 오른팔꿈치 크리로 부상당했습니다.

1분간 숨이 질 안쉬어져서 엎드려 있다가 멀쩡한 느낌에

늑골 실금이 말이 안된다고 생각했고 그 후 2시간동안 더 타다가 왔었습니다;;;

진단은 의사에게 하시는게 클리어해 보이네요

*.165.56.45

저도 넘어지는순간 아무기억이 안나면서 숨이안쉬어져서 일분정도 누워있었네요 ㅠㅠ 정신차리고 치아부터 만졌어요..ㅠㅠ 치아손상은없나싶어서 ㅠㅠ 당일은 괜찮았는데 그 다음날 온몸이 너무아파서, 누워있다가 일어나지도 못하고 화장실도 제대로 못가서 병원가서 엑스레찍었는데, 멀쩡하다해서 물리치료받았어요!! 보름정도 지나고 많이 좋아졌어요!!

상의 주머니에 절대 물건넣고 타면 안된다는 큰교훈을 얻었어요ㅠㅠ

*.97.224.218

제 닉넴으로 검색해보세요. 병원 가세요. 복대 좋은거로 하세요.

실금 간 것 맞는 것 같아요.. 아니면 다행인데 글만 보면 금간거로 보입니다.

다이나믹님 말씀처럼 아닐거야 괜찮을거야 하다가 더 악화 될 가능성이 있으니까요.

(근데 답글이 너무 늦었네...)

*.165.56.45

댓글 감사드러요 ㅠㅠ 크리스마스날 다쳤는데, 시간이 어느정도 흐르니 통증이 거의없어졌어요!대신 스트레칭할때는 엄청아프답니다 ㅠㅠ

늘 조심하세요!!