가슴 통증에 대해 검색 해보고 질문하신 분들 그리고 댓글 남겨주신 분들 글 보니깐

저도 실금 인거 같네요

상체 보호대를 했지만 앞쩍해서 넘어지면서 손이 가슴 쪽에 있는 상태에서 바닥에 부딪혔습니다.

가슴통증이 약간 있길래 타박상이라 생각하고 넘겼는데 하루 지나니 더 아프고 그래서 근육이 놀래서 그런가하고 

쉬면서 있는데 2틀째 (오늘) 되는데 더 아프고 숨을 깊게 들숨 날숨 하면 통증이 옵니다 (평상시 숨쉬는 거는 괜찮아요)

그리고 웃을 때나 기침을 크게 해도 아픈걸로 먼가 이상하다 하여 헝보 보고 검색하게 됐네요.

제가 궁금한건 실금이든 아니든 출격을 할 건데 병원가서 x레이와 ct를 찍어봐야할까요?

실비 보험이 들어져있긴한데. 

병원가서 바로 치료되는 것 도 아니고 어떻게 해줄수 있는 방법이 없을 거 같은데

헝보님들이라면 어떻게 하시겠어요?

예전에 손가락 골절로 병원 입원 한적은 있었지만 실금은 또 첨이라 특히 가슴 실금.. 이거 뭐 깁스도 안될거고

처방을 어떻게 할지도 궁금하네요

아참 실비 되있으면 무조건 가는게 이득인건가요 아님 그냥 참고 지낼까요. 어느경우든... 보드타러 가긴 할겁니다만 .. 

엮인글 :

*.62.162.249

저랑 같은 증상이시네요.. 전 엑스레이 찍으니깐 갈비에 살짝 실금갔다고.. 한 4주만 쉬면된다 하는데..
겨울은 짧고ㅠㅠ 갈비랑 꼬리뼈쪽은 걍 쉬는게 답이라

*.215.233.142

아 ㅠ 쉬고 계신가요? 혹시 그럼 ct 까지 찍으셨나요? 실비 보험 하셨나요? 

*.36.157.9

저도 작년 앞쩍해서 핸드폰으로 찍혀서 병원갔더니 실금이더군요
가슴에 압박해주는거 하고 시간이 약입니다

압박해주는건 따로 사는게 있나요? 병원에서 ct까지 찍으신거죠? 어느 글에선 x레이로는 실금 안보인다고 하셔서요

*.36.157.9

실금은 잘 안보여요
저도 첨에는 안보였구요
일하다 넘어져서 다시 찍으니까 보이더군요
압박하는거는 별거 아니에요
병원에서 만원이던데요ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

그렇군요 그럼 그냥 검사 안받고도 살수있는건가요?

*.97.224.218

실금 경험자입니다.

약국가셔서 복대 좋은거로 하시고 3주정도 조심조심 지내세요

http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Oneself&search_keyword=%EA%B0%80%ED%8F%89&search_target=nick_name&document_srl=30563178

작성글 잘 읽었습니다. 감사합니다 ㅎ

복대 종류도 여러개 있나 보군요 알겠습니다. ㅎㅎ

*.62.203.237

정형외과 2차병원에서 실금은 통증 발생 후 일주일 이상 지나야 보이는 경우가 많다고 합니다.

ct, 초음파 진단이 확인이 더 용이하고 경우에 따라서는 진단이 쉽지 않다고 하네요.

저는 최초 x tay촬영 후 10일 후에 미세실금 확인했습니다. 

실비여부 상관없이 병원 가시는 것 추천 드리고 진단은 의사와 병원에 맡기심이 좋다고 생각합니다.

늑골에 실금 및 골절이 추가 충격으로 심해지면 장기손상 및 생명에도 지정이 있다고 합니다.

저도 시즌권, 새로 산 보드복 다 아깝지만 결국 4주 쉬고 완치 판정 받았습니다. 그 후 한번 출격했는데 슬로프 3번타고 나서 아직도 뻐근한 통증이 있네요. 그래서 당분간 쉬려고 합니다. 겨울은 짧지만 다시 돌아오니 잘 판단하시길 바랍니다.

도움이 되시길 바랍니다.

아... 그렇군요 .ㅠㅠ 통증 있는지 거의 1주일 가량 되어가는데 아직도 아프긴 합니다만.. 그사이 몇번 보드타러 가긴했습니ㅏㄷ.

바인딩 채울때 아프긴 하지만 안전히 타니 괜찮은 것도 같아서 타고있는데 .. 님 말씀대로 월욜에 진단 받아보고 심각하게 다시 고민해봐야겠군요ㅠ 네 감사합니다.

*.8.222.42

아무리 조심해도 뒤에서 받으면 답이 없습니다;;; 몸이 정싱일때도 큰 부상당할 수 있는데

늑골까지 부상을 입은 상태라면 정말 위험할 수도 있을 것같습니다.

잘 결정하시고 쾌차하시길 바랍니다.

네 감사합니다 ㅎㅎ 안보하십시오

*.228.157.70

가슴보호대 구입 예정인데 어느 제품 사용하셨는지 여쭤보면 실례일까요??

아무쪼록 쾌차하시길 전 실손 들어놔서 갈비뼈 금가고 CT까지 찍고 다 받았어요

더욱이 실금도 골절에 속하는 보험 들어놔서 보험금 20인가 추가로 받았어요 ㅎㅎ

실례아닙니다 ㅎㅎ 파워텍터 입니다. 만약 상보 안 했다면 어땠을지 더 끔찍하군요 ...

파워텍터가 안 좋은건 아니지만  다음시즌엔 트릭을 겁나 연습할거라서 더 비싼걸 살생각입니다.

*.62.72.158

우라에서 당하셨군요 ㅠ
저도 집이 창원이라서
아들데리고 에덴가는데
파워텍터도 비싼데 그것보다 비싸다면
전 파워텍터 구입 고민중입니다
전 슈퍼라이더가 꿈입니다
아무쪼록 쾌차하시길
말뼈가루 뼈에 좋다는건 의학적으로
검증 안됐으니 푹쉬셔야합니다
갈비뼈 실금은 기침이 적군이니
감기 조심하셔야 합니다!
담에 쾌차하시고 에덴서 뵈요

라이딩이든 트릭이든 안전장비는 하는게 맞다고 봅니다 ..

비싸도 시즌권사고 시즌아웃되는 것보단 더 싸고 덜 억울하죠

사고 안나면 다행이지만 정말 위험한게 스키보드라고 생각합니다.

아버지 친구분도 스키타다 누가 뒤에서 박아서 날라갔는데 헬멧이 두동강 났습니다...

만약 헬멧이 없었다면 두동강은 머리였겠지요

감기조심하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ