허리아프던거 다 나은줄 알고 간과하고 있다가 지산에서 몇번 넘어지고서 자고 일어났을때 너무 아파서 엠알아이 찍고 왔는데
좀 심각한 수준이라네요ㅜㅜ...여유좀 생겨서 장비도 사고
그랬는데 몇년동안은 치료에 힘써야겠습니다
혹시 디스크 잘 아시는 회원님들 물리치료는 효과가 미미한가요?
아는분이 그냥 헬스로 치료하는게 제일 좋다고하는데 궁금하네요
부상없이 안전보딩하세요~!ㅠㅠ정말 건강이 최곱니다..
엮인글 :

*.140.203.185

일단 치료는 비수술적 치료는 다 해보시는게 좋고( 물치. 도수. 침) 수술은 최후의 보루로 남겨두세요

전방 약간 위를 보며 걷는거 허리단련에 좋아요.
코어운동 자세 제대로 해서 꼬박꼬박하시구요(플랭크) 5분이상 해내겠다라는 느낌으로 하셔야됩니다.
허리에 좋는 스트레칭은 자주해주시고
그러다보면 자연스레 버틸만해질정도가 됩니다.
그때부턴 헬스병행하시면서 근육을 땡땡하게 유지하시면 디스크따위 밟아버리실수 있어요.
쫄지마세요^^

*.105.99.186

조언 감사합니다! 맞아요 수술은 최후의 보루라고 아직 20대라 수술은 절대 하지말라고 주변에서 그랬어요

*.36.136.112

허리디스크 시술효과도 좋습니다.(수술이아닌시술)
저는 수술을 하였는데요 허리디스크는 수술해야할정도로 심각하게 다리저림이나 통증이 심하신거 아니시면 수술하시는거 정말 비추천해요 수술이후에 관리를 못하시면 재발가능성도 크구요~시술은 약물을 돌출부위에 주사를 놓아서 밀어넣는걸로 알고있습니다.

*.105.99.186

다리저림 약간 있구요ㅠㅠ 아침에 자고 일어났을때 통증이 굉장히 심하네요..진료받고 신경주사 한번 맞았는데 통증이 거의 가셨네요 이게 세번까지 맞을 수 있다네요

*.247.188.102

fims 주사 맞으셨네요...

그 주사는 치료목적이 아닌, 마취입니다...

*.62.163.38

저도 6년전에 갑자기 허리가 아프면서 다리를 절게되더라구요 ~ 저도 같은주사 맞았고 그뒤로 헬스pt도 몇십회받고 코어와 척추기립근 운동 마니했구요 지금은 혼자운동하만 말짱해요 할 수 있으세요 홧팅!!

*.38.10.149

다리 절게되신거면 회원님도 심하셧군요ㅠㅠ운동열심히해야겠어요 조언 감사드려요 ㅎㅎ

*.223.30.223

저도 약단 허리 디스크 있는데 다른 성인병과 마찬가지로 관리만 잘 하심 좋을거 같아요
일간 체중관리(무거울수록 하중이...) 필요하구요
코어운동 중심으로 하세요.
헬스는 잘 못하다가 허리 나갈수 있어요..
저 중량으로만 하시고요 수영이 좋아요~
병원은 상태 좋다고 안가지 마시고 1달이나 2달에 한번은 진찰하고 물리치료 받는다 생각하고 다니세요.

*.38.10.149

182에 72키로입니닷 뭔가 키큰사람들이 허리디스크에 잘 걸리는거같아요..운동하면서 물리치료도 병행해야겠네요 ㅎㅎ

*.223.19.28

저는 살을 많이 빼니까 자연스래 많이 좋아지도라구요.

*.38.10.149

디스크가 심하지는 않으셨나봐요ㅠㅠ저는 많이심해서 열운동해야할것같네요ㅜ
허리디스코

*.206.210.8

저도 3년정도를 고생했습니다.. 그때는 보드도 못탔어요ㅜ 저한테 가장 효과적이엇던건 자세교정이랑 웨이트트레이닝(데드리프트) 였습니다 ㅋㅋ 원래 추간판감격이좀 좁다고햇엇는데 무작정 무게만 치는 데드리프트하다가 허리다쳐서 시작된 디스크를 자세교정과 올바른자세로 데드리프트하니 좋아지더군요ㅎㅎ지금은 보드도 맘대로 타고 쓰리 파이브 막돌리고합니다 ㅋㅋ

*.35.225.138

16년 3월말에 디스크 4.5번 미세현미경수술했습니다. 수술없이 해볼려다(사실 전날까지 술잘먹고 잘놀다가 자고일어나니 안움직여져서) 왼쪽전체마비 오른쪽 발목까지 마비와서 어쩔수없이 응급수술했습니다. 결론은 지금 보드 잘타고있습니다. 물론 처음에 16년 12월에 2째주에 시작해서 한번타면 허리아파서 3일정 누워있고 힘들었지만 지금은 힐턴 바닥잘잡으면서 신나게 타고있네요..보드가 허리에 무리 많이가는거 같지만 운동적으로는 어느 운동보다 허리힘 잘 길러주는거같습니다. 제 경험으론 물리치료 정말 좋게 느끼고있구요 보드타고 아플때나 움직임이 둔해질때마다(라기보다 보타타면 물리치료받은거 같습니다)치료 받았습니다. 대목에 친구들만나 술한잔하고 두서없이 글쓰지만 못믿겠다 하시면 휘닉스파크오시면 보여드리겠습니다. 물리지료 꾸준히 잘받으시고 아프실땐 보드잠시 쉬면서 누워서 허리요양이 좋은거 같습니다. 즐거운 명절 보내시고 허리아프신거 빨리 좋아지셨슴 좋겠습니다^^

*.70.58.28

허리가 어느정도 아픈지 모르겠지만... 물에서 하는 재활 운동 있구요 볼을 사용한 허리,척추 재활운동 그리고 도움을 받을수 있는 카이로프래틱과 필라테스 이런걸로 최대한 해보세요~ 요즘 수술안하고 고쳐주는 전문병원들이 몇군데 있으니 그런데 도움 받으셔도 돼구요.. 저도 한때는 다리저림을 지나 통증때문에 잠도 못자고 앉지도 서지도 눕지도 못하는 고통의 시간을 보냈었는데요 그고통에서 벗어나고 싶어 수술하고 싶었으나 얄미운 신랑이 절대로 수술 안된다고 극구 반대해서 고생은 했지만 지금은 거의 정상 상태 입니다.. 전에는 척추쪽에 1,2/3,4/5,6디스크 심해서 척추마취 주사도 맞았고요.... 의학적으로 지금 당장 수술을 해야하는 상황이 아니면 비수술 병원에 가보시고 방법을 간구하시는것도 좋은 방법이라 생각해요~~

*.40.61.118

의료쪽?에 반걸쳐 몸담고 있습니다. 수술 최후의 보루로.. 무작정 운동해서는 잘못되면 고치기만 어려워집니다.

허리통증은 디스크가 눌리거나 하는 신경적인 문제도 있지만 단순하진 않습니다. 

허리 근력이 약하면 복근이나 허벅지 근육, 고관절 등등 주변 근육과 관절을 이용하는데요.

이게 반복되면 상대적으로 주위 근육들(허벅지나 햄스트링 등)이 수축돼 

약해진 부위를 당기게 되면 통증이 유발됩니다.

재활 찾아가셔서 운동을 병행하세요. 거기서 코칭해줄거구요.. 수기 치료도 해주는 곳을 추천드립니다.

단, 단순히 전자극치료, 열치료는 효과가 거의 없다고 보면 됩니다. 그런데는 피하시구요.

*.247.147.133

실비있으시면 도수치료로 일단 통증먼저 잡으시구요.

통증 없어지면 근력운동하시는게 좋을거 같습니다.

신경주사는 저도 맞아봤지만 그때뿐이죠..

*.110.245.239

저도 20대 초반에 전동보드 타다 도로에서 심하게 넘어져서 허리 디스크 생겼는데 3개월간 수영 다니니까 나아지더라고요. 그리고 바로 군대로 끌려갔죠..ㅠㅠ 지금도 운동을 안하면 아프긴하는데 허리운동을 꾸준히 해주시는게 가장 좋은 거 같습니다. 근육이 붙을 수 있도록ㅎ