답답하고 죄송스럽고 참담해서 글한번 써봅니다..

스키장에서 사고가 났어요 

다친분은 우측으로 진행중이었고 저는 좌측으로 내려오는 중에 오는걸 발견하고 부딛힐꺼같아서 

브레이크 걸면서 넘어졌는데 결국 부딛혔습니다.

다친분은 어께를 못움직인다고 해서 같이 의무실가서 경위서 작성하고

병원까지 따라가진 않아도 된다고 연락준다고 해서 병원은 같이 안갔어요.

그리고 며칠뒤 쇄골뼈 골절이라고 전치6주 이상이라고 수술해야될지 모른다고 

제가 스키보험이나 일상생활배상책임이 없는걸 말씀드리니 금액이 크게나올텐데 나중에 얘기해보자고 해서

죄송하다고 빨리 낫기를 바란다고 말씀드리고 ..

멀어서 병원으로 찾아가보지는 못했습니다.
병원으로 찾아가 뵙겠다고 말씀드려도 그분이 굳이 올필요는 없다고도 하셨구요..

그러다 10일 정도 뒤에 수술하신다고 연락 왔을땐 정말 가슴이 철렁하더라구요..

정말 울면서 사죄했습니다..

다행이 수술은 잘 끝나셨다고해서 토요일에 병원에 찾아뵐려고 찾아갈 병원주소 문자를 받기로 했습니다..

문자를 기다리는데 다시 전화와서 이번주는 설이라 오기힘들테니(그분은 서울이고 저는 지방입니다)

이번주 지나서 퇴원하고 다음주에 서울 올라와서 만나서 얘기해보자고 이야기를 끝냈습니다.

그런데 오늘 갑자기 전화가와서 퇴원을 하니 병원비로 약 700만원 가량을 바로 보내달라고 하셔서

죄송하지만 당장 보내드릴 현금이 없다고 말하니까 그동안 치료비도 준비안했냐며 있는돈이라도 얼마 성의를 보이라고 하시더군요

지금 당장은 돈이없다고 죄송하다고만 했어요... 급작스럽게 제가 여윳돈이 없어서 머리속이 새하예지더군요.

앞으로 치료비며,장비손해비용이며, 휴업비용에 후유증까지 들어갈돈이 멀었는데 치료비가지고도 돈없다며 이러냐고

사정봐서 좋게 합의하려고 했는데 이정도 성의도 안보이면 어떻게 합의하냐고

법원가서 최고금액 받아야겠냐고 화내시길레 거듭 죄송하다고만 했어요..

솔찍히 저는 3주입원비+쇄골 수술비가 그렇게나 많이 나오는지는 몰랐어요..

전화 한번에 바로 달라고 하실지도 몰랐구요

이번주에 올라가서 죄송하다고 거듭 사과한 후 합의금 정하면 그때부터 돈을 준비할 생각이었거든요..

언제까지 돈마련할수 있냐고 올라올때까지 치료비는 마련하는걸로 알겠다고

정안되면 서울오면 얼마든지 돈빌릴수 있다고 적어도 병원비는 먼저 줘야할꺼 아니냐고..

일단 이번주에 인감증명서랑 인감도장 신분증들고 올라오라고 변호사사무실가서 합의서쓰자고 그래서

합의금액은 얼마생각하시냐니까 금액은 말을 안하시네요..

일단 알겠다고 죄송하다고 하고 전화를 끊었습니다.

마음을 진정시키고 생각해 보니 저는 아직 그분 이름만 알고있고 어느병원에 입원해 있었는지도 모르고 있어요.

어떻게 대처를 해야할지 모르겠어요. 너무 윽박지르니 혼자 단신으로 올라가기도 좀 염려되기도 하고 ㅠㅠ

그분에게는 다치게해서 죄송하지만 돈이 없어 앞으로 들어갈 비용에 가슴이 철렁하는 무능력한 나자신이

너무 원망스럽고 참담하네요.

보험을 들었다면 보험사에서 편리를 봐줄텐데 너무너무 후회됩니다..
엮인글 :

*.215.145.165

쇄골 골절 입원수술이 칠백이라구요?
무슨 중환자실이나 특실에 입원해 있었나...

*.55.25.98

육백몇십만원이라고 했는데 듣는순간 머리속이 새햐예져서 정확한 금액이 기억이 안나네요..

*.102.142.17

발목골절로 1819시즌 수술 두번했었는데 수술비 입원 한달 비용 합쳐서 1000만원가량 나오던데요....? 셀프로 넘어져서 제보험으로 처리했었는데 금액이커서 기억합니다

*.214.152.44

쇄골에 7백이요...? 보험사기꾼인가?
진료비 세부내역서 떼오라고 하세요ㅋ

*.121.237.178

내용이 현실성이 없어 보이네요.

*.55.25.98

저한테는 참담한 현실입니다...ㅠㅠ

*.161.53.103

치료비는 형사건이라 부담하시는게 맞는데
일못하고 장비 손해는 민사건이라 과실비율 따져보시는게 맞습니다
슬로프 중간에 서있는거 박아도 서있는분 과실이 발생합니다
치료비는 형사접수하시고 변호사 고용하셔서 잘따져보시고 보상해주시길
요즘 스키장에 제테크하러 가는사람 많아서 항상 조심해야합니다

*.119.47.42

일단 세부내역 보시고요
금액이 너무 크면은 민사 가셔야죠
최대한 줄이셔야죠
스키장에선 일방적인 100:0은 잘 없어요

*.125.99.54

가족분들 보험도 없으신가요? 본인 거 아니라도 가족일상생활책임보상으로도 처리가능한걸로 압니다

*.55.25.98

없어요.. 없습니다 ㅠㅠ

*.134.239.64

와... 잘 알아보세요.... 저도 쇄골골절에 700나오는얘기 첨듣네요

*.100.229.181

병원사용 세부 내역서 다 달라고 하세요
금액이 많이 과하네요

*.7.58.59

쇄골 골절로 수술해본 경험자 입니다.
약10일 가까이 입원했고
진료 수술 입원비 등 다해서 100만 + 몇만원정도
진단서 + 진료비내역서 달라고 하세요.
상황만 봤을땐 사기꾼인듯..
수술도 했는지 의심스럽네요

*.188.172.14

과하네요. 최소한 본인 확인 가능한 서류와 진단서, 진료비 내역서는 꼭 확인하셔야겠네요.

*.182.199.149

일단 진단서와 영수증 내역 첨부해 달라
하세요.
200이내가 적당하죠.
쇄골은 금이 잘 갑니다.
2주ㅡ3주 고정하면 되고
분쇄골절은 핀 고정 수술이죠.

*.121.70.27

아니 증빙서류도 없고 어떤 정보도 없는데
돈부터 달라니 당연히 이건 아니라고 더 크게 승질을 내세요
나도 그럼 변호사 써서 진행 하겠다 말씀하세요 아오 사기꾼 냄새가 납니다 병원도 알려 달라고 하셔요

*.97.13.98

사기꾼 스멜이 납니다.

정신 똑띠 차리시고, 무조건 죄송하다 말할 필요는 없습니다.

무조건 증빙보내라 하시고, 재판 가기위한 증거사진 등등을 잘 챙기셔야 할거 같습니ㅏㄷ.

*.90.199.29

궁금해서 글남기는데요

혹시 피해자분이 보험으로(개인의보) 안하고 사고로 접수해서 많이나오는건 아닌지요?

일반응급으로 병원가서 사고로 인한거라해서 의보적용 안되고  mri 찍고 병원비 수술비 입원비하면 많이 나올것 같은데요

(ex: 건강보험무적용 500만원/적용시 가입자부담금 100만원 요렇게요)

사고났을때 상대의보로 처리하자고 시도좀 해보셨으면 하는 아쉬움이 남네요..

윗분들 말씀대로 스키장 사고는 100 나오기 힘들죠...

잘 대화로 해결하시고 안되면 같이 맞소송해서 과실비율로 해야할듯 싶습니다

일상생활배상보험 한달에 만원 안된걸로 아는데요...필히 드세요

자부담 20만원 있고 나머지 법적문제 합의문제등 알아서 해줍니다

*.62.202.11

저도 쇄골 골절로 핀 7개 박는 수술했지만 핀박는 수술과 1년후 핀빼는 수술 합쳐도 200만원이 않나왔습니다 

*.208.140.108

비슷한 사건피해자로서
가해자의 태도가 님과 많이달라서 더속상합니다.
쪽지드렸구요 번호주시면 입원비포함한 모든내용영수증 보내드릴수있어요.
대학병원아닌데도 270정도나왔고앞으로 통원치료비재활치료비. 내년핀빼는것제외금액입니다

*.129.57.139

사기꾼이네요....

쇄골골절도 아닌것 같다에 한표 입니다.

나이도 어리시고 사회 초년생 같으니까 작정하고 덤비는것 같네요

겁먹을 필요 없습니다. 침착하게 잘 대응하시길 바랍니다.

*.223.26.64

현재 골절 환자입니다. 진료비포함 내역서 200나왓고 의료보험제외 57만원 나왓습니다 수술비 입원 2주치료까지요. 사고한번으로 먼가 크게 한탕하실려고 하는거 같은데 저런병원비가 나올려면 대학병원 다인실이아닌 1인실 2인실 정도 입원에 ct며 mri며 다 찍었을겁니다. 아무쪼록 원만히 해결 보시길 바라며 스키장에서의 100대 0 과실은 가만히 있는 사람을 치는거 말곤 거의 없다고 보시면 되겟구요. 그리고 추가로 말씀 드리면 요새 골절은 2주 내에 다 끝납니다. 뼈가 분쇄 되지 않는 이상요. 그리고 보험회사에서 청구하는 서류들이 있어요. 진료비 세부내역서. 의사 진단서. 최종 진료 영수증. 보통 이런식으로 나오는데 엑스레이 사진까지 다 보내달라고하시고 확인후에 처리하심이 좋을것 같네요

*.176.224.129

이런>>>>>>>>>>

우선  과실을논하기전에

피해자는  최소한  자신의  보험으로   치료해서   최소비용이나오게해서

거기다   교통비다뭐니해서   추가비용만   처리하는게  원칙이거늘..............뭔   700가까이나???? 

*.193.23.29

작성자님, 부모님께서 들어놓으신 보험도 확인해보세요. 제가 사고났을 때 가해자도 보험 전혀없다, 그런거 잘 모른다...했는데
부모님꺼 보험 샅샅히 확인해보니 일상생활책임보험 있어서 그걸로 잘 처리했고, 그건 1촌지간 부모자식간에 100%가능합니다!! 

*.193.23.29

본인이나 부모님이 부담해야 하실 거 전혀 1도 없습니다!! 보험약관서 있으면 찾아보시고 없으시면 주변에 보험하시는 분이나 설계사님같은 분들을 통해서라도, 꼭 알아보세요~ 

*.34.26.55

쇄골 두반 골절한사람입니다
두번다 병원비 200안쪽으로 나왔습니다
일주일 입원하면 퇴원하라고 합니다

*.205.154.97

조사들어가세요 겁먹지말구요

*.96.197.36

통화내용 녹음하고 사기죄로 역고소 하세요

*.62.190.100

정신바짝차리세요

*.33.165.66

상대방 말이 진실이라면 아마 가해자가 있는 사고로 접수해서 건강보험 미적용으로인해 금액이 많이 나온것 같네요 제가 사고나서 한의원다닐때 건강보험 적용하면 만원인거 건강보험 미적용하니까 3만2천원가량 하더라구요 일단 진료비 영수증 및 진단서 달라고하세요

*.139.24.155

"비밀글입니다."

:

*.111.3.84

세부내역 요청은 당연한게 맞는데 윗글만 읽어보고 사기꾼 취급하는건 무슨 논리지....?가해자가 있는 사고 혹은 상대방 보험으로 접수하면 의보 적용 못받아서 수술비 치료비 배로 올라간다... 글쓴분 위로 하는 마음은 알겠지만 피해를 당한 사람 생각들은 안하시네...하루아침에 목발신세 휠체어 신세 지게 되는 그 심정 상상이나 해봤음? 안겪어도 되는 수술후 혹은 치료중 고통 그런건 생각들 안하시네....?위에 사긴꾼 맞고소 하라고 쓰신분들 한달 입원하면서 화장실 맘대로 못가고 목발 없인 한걸음도 못걷고 이 상항을 3달 이상 해야해도 저딴 소리 나올지 궁금하네 ㅋㅋ

*.33.160.88

진심 글 읽고도 사기꾼인거 안보이세요?

둘다 턴중에 박아 쌍방과실인데
과실비율도 따지지않고

어떤 내용증빙도 없이 통화로만
치료비 전액을 계좌로 보내라
추후 휴업손해비, 피해보상,후유증 등등을
더받겠다고 개소리를 하고있는데도 말이죠

*.246.117.223

자꾸 오지말라고하는게 수상쩍다싶더니 뒤로갈수록 내용이 점점 더 사기꾼 냄새가 나네요 성의를 보이라는 멘트 어디서 많이 듣던건데

*.115.223.46

절대 600이상 나올수가 없습니다. 저는 지방 병원이긴하지만  분쇄골절 핀박는 수술 6개월후 핀제거 수술까지 다하고 1인실 사용 500이 안넘었습니다

*.208.140.108

"비밀글입니다."

:

*.67.187.219

일단... 위로 드립니다

상황 자체가 안타깝네요....

해당 글과는 무관하지만..

요즘 부상보고서 글들 보면서 보드타러 가기 전에 토스에서 스키보험 간단하게 들고 가는게 습관이 되었네요...

안보가 기본이지만.. 어떤 상황이 생길지 모르니까요...

스키/보드 즐기실 때, 본인 타인을 위해서 얼마 안하는 보험이라도 서로 가입하고 타는 문화가 정착되었으면 싶네요..

º

*.34.26.192

"비밀글입니다."

: