안녕하세요. 대학생 헝그리보더입니다.
다름이 아니라 제가 충돌사고는 처음이라 조언을 받고싶어 커뮤니티에 글을 올립니다.

금일 비발디파크 상급 슬로프 중앙에서 내려오던중 스키어가 갑자기 옆에서 제 바로 앞으로 껴들어 전 속도를 주체하지 못하여 그대로 충돌사고가 발생해서 일시적인 기억상실과 두통등 부상을 입엇으며 패트롤이 와서 둘다 크게 다친건 아니니 번호교환을 하고 서로 일단 다시 내려갓습니다. 전 바로 의무실로 가서 뇌진탕의심진단으로 추후 ct촬영 권유와 허리부상진단을 받고 한시간 반 취침햇습니다. 의무실을 나오는데 사고자 아버지께서 전화오셔서 스키 상판이 고장낫다며 당신이 100% 과실이라하며 일행 5명의 목격자가 잇고 동영상도 찍엇다며 수리비 전액을 청구하겠다고 했으며 동영상을 요구하자 연락해봐야 한다며 회피하고 한번 해보자는거에요? 나이도 어린거 같은데 아저씨들이 다 봤다 당신이 아프고 치료받는건 당신 책임이니 알아서 하라는 발언을 했습니다. 현재 두통이 계속 잇어 상태를 지켜보고 병원을 갈 계획인데 주변에선 경찰서에서 만나서 경위서를 쓰라는 조언을 받앗습니다. 스키상태 사진을 보내겟다고 햇지만 아직 문자는 오지않앗으며 나중에 수리후 영수증을 첨부하겠다고 햇으며 10~20정도 생각해놓으라고 했습니다. 그리고 사고 당사자와는 어떠한 컨텍도 하지못했습니다.

정말로 제 잘못인지 100%과실이 정말로 성립되는지와 앞으로 어떻게 조치해야 할지 조언 부탁드립니다.
감사합니다.
엮인글 :

*.129.128.77

동영상이있다면 동영상을 봐야될꺼같은데요..
글만 읽어서는 누구잘못인지 알수없어요.
작성자분에 먼저 진입하셨고 옆에서 박았다면 당한입장아닌가요

*.62.169.140

아뇨 스키장에서 100%과실 나오기 힘듭니다
통화하는거 녹음은 하셨나요
협박으로 걸고들어갈수도있습니다 저 워딩이면

*.194.154.183

과실 100%는 없어요.. 이래나 저래나 쌍방이죠.

그리고 일행들은 당연히 스키탄사람 편을 들테고, 동영상을 달라는게 가장 확실하겠죠.

근데 스키를 타면서 영상을 찍는다? 이것도 웃기네요..

일부러 사고내고 뜯어먹을라고 영상촬영한건가..

타는걸 촬영을 할수는 있겠지만 사고나는걸 정확하게 찍기는 정말 우연아니면 안될테고..

영상이 있으면 영상확인하는게 가장 확실해보입니다

*.248.22.140

글만 읽어도 화가 나네요. 일행들 증언은 효력없는걸로 알아요. 동영상 꼭 첨부해서 보내시고 이야기 하자고 하세요.

개인적으로 비발디 테크노에서 사람기물삼아 쏘는 스키아저씨들.. 나이막론하고 제가 쫒아가서 뭐라고 해준게 한두번이 아닙니다.. 제발 정신좀 차리고 타세요. 이제 시즌말이라 이런 이야기 별의미 없는거 알지만.

*.102.181.94

동영상이 있는지도 확실하지 않고 있다는 것도 의심스럽네요. 일부러 사고 유발하고 영수증 대충 뽑아서 삥뜯는거 아닌지. 아직 방학이실테니 수리 같이 맡기러가자 하고 대화 피하지말고 만나자고 해보세요

*.244.221.2

해보자는거니까 내놔봐

나이 먹었으면 타인을 배려할줄 알아야지 철좀 들어

라고 했을텐데...

번호 확 뿌려버려요 ㅌㅋㅋ

-8-

*.72.107.62

비발디파크 상급이라면 테크노 중간부분쯤을 말하시는건가요?

비발디 홈피에서 웹캠으로 찾아보시면 정상에서 테크노로 내려가는 처음 부분에서 일정구간, 그리고 테크노와 펑키 갈라지는 부분에서 조금 내려오면 그 부분부터 하단까지 보이실 거에요.

웹캠으로 보시고 사고난 위치가 웹캠으로 보이는 위치다~하시면 비발디에 동영상 요청하심이 좋을듯하네요.

저도 비슷하게 충돌한 적이 있어서 비발디에 문의해보니 약 한달가량 동영상을 보관한다 하더라구요.

*.190.127.229

글쓴이는 아니지만.. 좋은 정보 감사합니다..

*.111.3.109

일상 손해배상 책임 보험 가입하셨는지 알아보시고 보험처리 하시는게 정신건강에 좋습니다^^
가족중에 한명만 가입되어있어도 보험 적용되니 알아보세요

*.139.103.141

감사합니다! 덕분에 일 크게 만들지않고 잘 해결했습니다. 역시 호구잡혔던것같네요.. 동영상은 없는것 같고.. 그냥 수리비는 그쪽에서 처리하기로 했습니다. 많은 조언 정말 감사합니다.
rn

*.62.173.32

근데 이거는 크게 가야될게 사고가 어떻게 된 건진 모르지만 일단 협박을 받은 입장이잖아요? 신고까지는 아니어도 으름장을 놓는정도...(단어선정이 좀 웃기지만요..)까지는 해야 저사람들이 다른 사람들한테 사기치지 않을거 같구요 ㄱㅆㅇ님치료비 문제가 남아있다고 하면서 다시 이야기를 해보는게 좋을거같아요 뒤통수치려고 한게 너무 괘씸하고 제맘같아서는 협박죄 붙여서 넘겼으면 하네요...

*.247.188.102

제가 보기에는 글쓴이 치료비를 청구할 수 있을거 같은데요...

어짜피 스키장 사고는 100%는 없습니다...

내가 슬롭 가장자리에 서있고... 타인이 와서 받아도... 100%는 안나오더군요...

일단 정식으로 사고처리 하자고 하시구요... 대물은 사고 기여율에 따라 차감되니 차감하여 보상하시면 되구요...

본인 상해애 대한 책임인 보험법상 상대방 100% 이므로... 정식 사고처리하고 줄거 주고... 받을거 정확하게 받으세요...

저런 몰상식 인간들에게는 그대로 되갚아줘야 합니다...

*.176.224.129

맞아요..........어떤연유오인했던지   100퍼란건  힘들어요

서로  엥간하면   각자  본인부담처리로하는게   젤좋은데.........

적지않은   눈밥경력에   보상밭는다는게  스트레스와   시간낭비............어휴    넘힘들어요

*.208.63.7

정확한건 영상이죠

백번천번 말해봤자 소용이 없어요

좋은결과 있으시길