조용히 넘어가려했는데 하이원의 태도가 괘씸하여 조언을 구해봅니다
헝글은 자주들어오는데 첫 게시물이 이런거라 죄송합니다
때는 지난주 수요일 하이원 아테나 2,3만 열렸던 시절
아테나2에서 집나긴 감을 찾으며 연습하던중 다내려오니 아테나2 슬롭하단 경사부분 양쪽에서 학단 보드강습을 진행중인걸보고 속으로 욕을 한바가지하며 멈췄다 다시 출발했습니다
양쪽에서 낙옆하는학생들을 흩뿌려놔서 경로를 보고 출발해야했거든요
살살 피해오고 다내려와서 평지엔 숏턴이지 하며 숏턴으로 마지막학생 피하고 앞을봤는데 왠걸 모빌이 왜 내앞에!
급히 데크돌려 정지하였으나 모빌 앞다리(?) 스키가달려있는 기둥과 층돌했습니다 속으로 쎼한 느낌이들더군요
그렇습니다 패트롤이몰던 모빌과 충돌했습니다
누워서 괜찮은가 손발 손목발목 체크해보니 부러진덴 없는거같아 일어났지요
물론 패트롤요원도 놀래서 제안부를 묻고요
몸은 큰이상없고 부딪힌 데크만 이상없음 괜찮다 하려했는데
왠걸 데크 허리부분이 엣지부터 사이드월 베이스까지 기둥굵기대로 밀려들어왔네요 ㅠㅠㅠㅠ
이러면 피곤한데... 내옥세스...
여기서 한번 어이없는게 충돌한 패트롤은 자기 급한일있다며 근처 지나가다 사고를 목격하고 온 후배패트롤에게 저를 맡기고 올라가 버리더군요
그친구는 당연 정황없이 저랑 의무실가서 이상없는지만 체크하고 자리를 뜨고요 장비상한건 인포 데스크 접수하라길래 인포네려가 접수를하니 과장급 담당자가 이건 저희잘못인거같다며 보험접수동의서를 주더군요
근데 이걸적는데 손이 떨려 글씨가 안써지는거예요..
전 패트롤이랑 충돌했지만 그친군 잘못없다 일하다 그런거 아니냐 단체강습을 그렇게한 스키스쿨이 잘못이다 (강사들이 하이원강사옷을 입고있는걸 위에서 속으로 욕하며 봤었습니다) 그들때문에 모빌도 가장자리로 못올라오고 슬로프쪽으로 들어와서 왔으니까요
이렇게 제의견 말하니 고맙다며 자기도 그렇게 생각한다고 스쿨에 의견전하겠다고하며 아프면 병원꼭 가보시라고 하더군요
근데 그말듣고 내려오니 저녁부터 어깨랑 목이 굳는느낌 어? 나 아픈가?
담날 일어나니 목은 거북목에 허리부터 어깨 목 손목 발목 다아픈거예요
그래서 병원가니 의사도 이런경우는 처음이라며 이걸 교통사고로 봐야하냐며 입원하라하더군요 결국 입원
입원해서 몇일쉬니 놀랬던 어깨랑 목은 나아지는데 전에도한번 다쳤던 발목은 쉽게 안낫네요 발목때문에 마냥 입원해있긴 병원이 너무 지루하며 4일 입원하고 월요일에 퇴원했습니다 중간에 아무도 연락이없어 하이원 인포에 전화해보니 담당자가 결재맡는데 시간은걸린다 고객님 이프시면 병원은 있고싶은만큼 있으셔도된다 책임보험이라 일처리가 빠르진못하다 죄송하다 그러더군요
이때까지만해도 하이원에서 다 책임지는지 알았어요
이렇게 경과고 스키장오래 다녔어도 이런경우는 첨이라 더적어봅니다
리조트 책임보험이라 결재받고 사건번호나오는데도 시간이 꽤 걸립니다 퇴원하는날 담당자 배정됐다고 연락왔어요 책임보험이라 병원비는 자리로 결재하고 청구하라 하더군요
그리고 다음날 손해사정사가 배정됐다며 연락이옵니다
전 이런 사고는 첨이여서 물어봅니다 "제가 첨이여서 궁금해 물어보는건데 리조트에서 배상해주는건데 손해사정사까지 있어야하는냐" 리조트와 고객의 사고라 제3자 입장에서 객관적으로 평가해야하는 법률몇조에 의거하여 고용됐다는 답을 들었지요

그리도 리조트 쪽에선 책임을 인정 못한다는 말도요. 응? 뭐라구??
사람과모빌, 주행과 역주행, 리조트직원대 고객의 사고인데 인정못한다구요??
오늘 손해사정사를 만나 얘기를들었습니다
결재는 테크트리를 타고올라 누군가 데스크의 결재권자에게 갔겠지요
사고낸 패트롤은 자기는 정지했는데 내가 와서 충돌했다 진술했고 그사람은 자기 직원말만듣고 가만히있는데 와서 박았는데 보상해줘야하느냐 이런 주장이랍니다
슬슬 짜증이 나지요 요즘 하이원 운영 맘에안드는부분 천지인데

이런 꽉막힌사람들이 결정권자라니 생각하니 더 화나네요
가만히있는모빌에 달려들면 내가 고라니야 뭐야?
양쪽 진술서 받아서 법률자문구해서 다시 그 결정권자랑 얘기해본다 하더군요
아..하이원요즘 왜이러는지 공기업에서 왜 이런식인지..
지금 그분 한때 고한사북 촌동네에서 한자리 차지하다 하이원생기며 꽂힌 낙하산잘타는 사람은 아닌지...

조언을 구한다했지만 보상은 받을겁니다
얼마인지가 중요하겠지요 다만 인정안하고 저에게 과실을 물으려하는 태도에 매우 실망하여 적다보니 글이 길어졌네요

읽어주셔서 감사합니다
모두들 안보하세요 시즌 이제시작 됐습니다

p.s 손해사정사 만난김에 예전썰풀며 슬로프상태가 안좋아 다리부라진일도 얘기했더니 그것도 청구가능하답니다 100%는 안되도 10~20%는 가능하다구요 아이스반이나 갑자기 푹꺼져 노즈 꽂히신분들! 내탓이야, 내가 못타서그래 하고 넘어가실필요 없어요 슬로프관리못한 리조트에도 책임이 있답니다!

*.214.125.199

어휴 옥양이 ... 위추 드립니다 ㅜ 모쪼록 잘 해결 되길 !! ㅜㅜㅜ 

*.113.24.195

위로감사합니다

*.206.240.28

아니 슬로프 한가운데로 모빌이라니... 이 무슨 중앙선 침범도 아니고 어처구니 없는 사건이군요.

몸이 제일 우선이니 빠른 회복 기원드리며, 꼭 하이원에 120% 보상을 받으시길 바랍니다. 힘내세요.

*.113.24.195

한가운데는 아니구요 전체폭이 100이라면 7~80정도?
위로 감사합니다 헝글에 글쓰길 잘했네요

*.215.145.165

헐.. 내려가는 고객과 올라가는 모빌이 부딧혔는데.

고객과실이요? ㅡㅡㅋ

써글것들......

*.115.72.162

하루빨리 회복되시라고 위추드려요~ㅜ.ㅜ 현재 손해사정인은 하이원측에서 고용한 손해사정인이기 때문에 합의금 책정할때 님께 무조건 불리하게 적용시킵니다 그러기 때문에 님도 개인 손해사정인이 필요해 보이네요 왜냐면 님이 고용한 손해사정인은 무조건 님 편만 들을테니까요~~~조금만 검색 하면 금방 알수있어요...암튼 하이원 웃기네요 보상금액 최소로 줄일라고 손해사정인까지 고용하다니..쩝!!!

*.37.83.14

하루빨리 쾌차하시고 모쪼록 원만하고 만족스런 해결이 되시길 기원합니다..

*.243.207.4

모빌은 어쩔 수 없이 역주행을 해야하지만 최대한 슬로프 가에서 주행을 해야하는데 아쉽네요

잘해결 되셨으면 좋겠네요

*.154.239.147

이런~하이원대응이 아쉬운부분이 있군요.

... 잘 해결되길 바래봅니다.

*.94.87.213

참 안타깝네요
원래 하이원새끼들 운전 ㅈ같이 합니다
저는 실제 모빌의 대인 충돌사고 직접 목격만 두번입니다

*.218.151.39

차로 사람를 쳤는데;;

*.39.131.36

안타깝지만 증거없으면 100% 과실은 없죠.

*.246.68.177

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38683962&mid=Free

이글 참고 하시어 사고경위서 미리 만들어놓으세요..

*.62.10.229

추천 박고 갑니다.
아놔 하이원 작년에 재밌게 탔었는데
잘모르지만 이런 일 대충 넘어가려는걸 보니 저도 화딱지가 나네요. 하기사... 많은 회사들이 회피성 반응인 하지만... 그래서 더 화가 나네요. 꼭 회복 잘하시고 잘 드시고 적절한 보상 받으시길 !! 응원합니다!!

*.200.199.2

일단 신고 부터 하십시요.

*.105.72.146

음 우선안타깝네요
몇가지 짚어 보자면 모든 보험사는 손해 사정인이 금액을 책정합니다 보험사마다 손해 사정인이 있구요 직접적인 산정은 안하는것이 아닌라 못하는거구요 자동차도 사고나면 병원오는 사람들은 손해사정인입니다
그리고 사고경위를 보면 전방주시 주의의무가 있기에 책임이 100프로 나올가망성은 없어 보입니다
잘치료 받으시고 잘알아보고 대처하시길

*.7.59.159

스노모빌 개념없이 올해 진짜 많이 다니긴 하던데 거기다 속도도 별로 안 줄이고 역주행합니다.
안타깝지만 여러 분들이 말씀하셨는데 전방주시 의무가 있기에 제 생각에도 100%는 보상 받지 못할 듯 하지만 본인 연봉이 높다거나 입원 기간이 길면 보험 보상도 커질 것 같습니다.
장비도 아마 보상 받을 수 있을 것 같네요.

*.223.21.48

잘모르시는분들이 과실 따지시는거 같은데 손해사정사 꼈음 병원도 가시고 아는 샵이나 옥세스산곳이나 데크 소견서 받아서 (ex 코어 손실 데크로서 기능 발휘 못함 혹은 엣징 상판 깨짐 머 등등 만들어서 가장 큰 금액으로 제출 하세여 그것도 감가 됩나다.잘 판정 받으셔서 제출 하세여 )비슷한 경험이 있습니다 스키장관련이나 스키장 소속 강습 하는 넘들은 지들 이든 아는 사람이든 보험 처리 해준다고 합니다 그럼 그게 끝이에여 얼마나 받아내느냐는 피해자인 님의 몫입니다 제가 그랬어요 아량을 베풀지 마시고 독하게 진행하세요

*.223.21.48

그리고 위에 글들보니 손해 사정은 하이원이라하시는데 손해사정은 피해자가 받은 금액의 몇프로를 받습니다 그래서 이것저것 청구 다하라고 해요..... 경험한 비슷한 일이라 말해드립니다

*.74.123.178

올해 이상하게 모빌을 너무 많이 타고녀서 사고 날꺼 같다고 생각했는데...

병원에서 진단서 발급받고 데크는 수리 불가판정서 써달라고 하면 메이커에서 발급해줘요. 당해 시즌꺼는 100퍼 다 받을수있고 1년에 9프로? 차감이 있었던걸로 알고 있어요.

*.38.29.220

가장 엿먹이기 좋은 방법은 정신과 치료 받는거죠.

*.91.74.186

위추드립니다. 정말 하이원 하 .ㅡㅡ

*.34.210.136

하이원에보상청구가능합니다 입원하시고 모두다 청구하세요