지난 금요일에 시즌 첫 보드타러갔다가 슬로프에서 크게 넘어졌습니다.

탈 때는 몰랐는데, 집에 와서 정리하고 잘 쉬었습니다.

다음 날, 토요일부터 왼쪽 가슴 아래 젖꼭지 아래에서 등쪽으로 향하는 곳에 통증이 좀 있네요.

숨쉬는 거는 이상없고 그냥 통증이...

시즌 첫 보딩이라 근육이 좀 놀랜 것지 아니면 갈비뼈에 금이 간 건지...?

이런 통증 경험하신 분 계신가요?

엮인글 :

*.110.245.239

가슴 통증이면 실금 가신건 아닌가요? 전 크게 들이마실때 통증과 기침할때만 통증이 있었는데 확인해보니 실금간거 였더라고요 한 4주 쉬니까 다 나았습니다.ㅎ 불안하시면 병원 가보시는게ㅎ

*.33.165.74

기침할때, 크게 숨쉴때, 누워서 일어날때 통증이면 십중 팔구 늑골에 영향이 있을 수 있습니다. 최근 열쇠,지갑 상의 윗주머니에 넣고 타다가 토 엣지를 빼지 못해서 J턴처럼 말아올라가 살짝 넘어졌습니다. 약간 통증이 있었지만 2시간 더 타고 왔는데 일주일 후 늑골 골절(실금) 진단 나왔습니다.

한달 지나서 완치 판정 받았는데 아직도 약간은 쑤시네요;;; 실금은 엑스레이 찍어도 바로 안나온다고 합니다. 단 통증이 있으면 병원에서 소염,진통제 받는 것 추천 드립니다.

*.44.10.77

부상보고서 검색해보니

짐작하건데 갈비뼈에 실금이 간 것 같아보입니다.

며칠 지나면 괜찮겠지 했는데...통증이 여전한 거 보니 단순 타박상은 아닌 듯 싶고

어제는 아침에 걸어서 출근했는데...통증부위에 탁~탁 뭔가 뼈에서 나는 듯한 작은 소리도 들리네요...ㄷㄷㄷ

병원가서 x-레이 찍어봐야할까요?

그냥 놔두면 저절로 아문다고 하던데요....놔두면 큰 일 날까요?

실손보험이랑 상해보험 든 게 있긴 한데요...

*.213.5.201

2차 병원 갔었는데, 실금일 경우 혹은 골절이 심하지 읺을 경우 엑스레이나 CT로도 잘 나오지 않는다고 합니다. 

그래서 초음파로 진단한다고 하네요. 저는 일주일 정도 경과 후에 미세하게(사실 전 봐도 모르겠고라고요~약 0.1mm뾰족한 부분 발견;;;)

골절(실금) 진단 받았습니다. 병원 안가도 된다는 분들도 계신데 저는 소염, 진통제 효과를 본것 같습니다. 2주일 분량을 한번에 받았습니다.

보험관련해서는 편차가 있으니 전화 문의가 가장 클리어할 것으로 생각 됩니다.

*.97.224.218

실금입니다... 당장은 괜찮다가 시간 약간 지나서 그러면 백방입니다. 제가 두 번 겪어봐서요.. 제 닉넴으로 부상보고서 검색해보세요