하이원 제우스3인가 제우스 리프트타고 올라가서 시작하는 곳.. 전 마운틴 탑에서부터 제우스 타고 내려갔는데.. 하이튼 상단 어찌타고 내려가서 내려가는데 애기스키어가 티 나와서 어어억! 하면서 왼발 이빠이 틀어서 피했습니다. 그러면 오른발쪽으로 다시 내려갔으면 괜찮았을텐데 애기는 뒤에 쳐다도 안보고 거기 아직 있더라구요.. 억억억 하면서 역엣지로 넘어가는데 운동신경 없다 생각 안하는데 뒤통수부터 그냥 쾅하고 내리 찍어버렸어요. 순간 와 진짜 하이바 없었으면 죽었겠다 생각하면서 하이바 괜찮은지 확인해보고 터덜터덜 내려가서 접었네요.. 전향 입문 얼마 안되어서 컨트롤 잘 못하는 것도 있고.. 이번 신상데크 산건데 상판도 깨졌더라구요ㅠㅠ 그래도 머리 안깨진거에 감사하며.. 오늘도 조심조심 타고 복귀했습니다.

다들 안전보딩하세요ㅠㅠ 유어세이프티 이스 아워 프라이어리 컨선~

P.S 하이원 영어로 방송할때

Your safety is our prior concern이라고 하는건지
Priority concern이라고 하는건지요? 문법상 위에꺼가 맞는거 같은데
아래꺼로 들리는데.. 뭐가 맞나요?
엮인글 :

*.215.209.66

조심해서타세요 ㅠㅠ

위에가 맞겠네요 prior이 형용사로써 concern(명사로 일, 염려정도로 해석)을 수식해 줘야하니까요 ㅎㅎ

해석해 보면 '당신의 안전이 우리의 가장 큰 관심사입니다.'

*.142.57.145

하이원 방송 들어보셨나요? 아무리 들어봐도 프라이어 컨선으로는 안들리던데..ㅋㅋ

*.215.209.66

하이원 방송을 안들어 봐서 잘 모르겠네요...

명사가 명사를 수식하는 경우는 '복합명사'일 경우인데 복합명사가 되려면 앞뒤의 명사의 관계가 원인, 소유, 구성,  도구, 동격, 장소, 목적, 기원(?) 몇개 더 있는데 암튼 이래야 합니다. priority가 우선사항 이라는 의미가 있고 유의어에 prime concern이 들어가 있더군요 그럼 관심사하고 우선사항을 같은 의미라고 보면 priority concern이 복합명사로 문법적으로 틀린문장이라고 할 수 없겠네요. 죄송합니다. 그럼 아래 문장이 맞겠네요 그렇게 들린다고 하니까요. 복합명사는 생각 못하고 윗문장이 비문은 아니여서 윗 문장이 맞다고 한거니 너무 노여워 안하셨으면...

*.33.178.176

노노 노여워할 이유는 전혀 없습니다ㅜㅜ 그냥 궁금해서 물어보는 것 뿐이에요. 틀린게 아니구나 하고 넘어가는 거지 복합명사라는 것도 알긴 알지만 명확한 이해는 안되는 부분입니다ㅎㅎ 설명 감사합니다.

*.240.43.62

들어보진 않았지만 보통 Your safety is our primary concern이라고 말합니다. Primary~~

*.38.22.113

프라이머리요?

*.255.225.41

first concern이라고도 하는데 좀 더 formal하게 말하려면 primary를 쓰죠. http://www.cobrasmarketview.com/your-safety-is-my-primary-concern/

*.252.200.62

갑자기 오래된댓글에 답해서 죄송한데요 primary가 맞을거에요 ^^ prior concern은 말이 안되구요 (prior = 그전), safety is our priority 는 말이 되는데 priority concern은 말이 안됨. primary concern은 우리의 첫 concern이다, 주요 concern이다 등등으로 말이 되요 ^^

*.221.112.67

영어가 안되면 시원 땡땡~~

*.158.3.103

보드가 안되면~~....어쩌죠? ㅠ ㅠ

*.217.141.210

안전보딩하세요