생애 첫 시즌에 역엣지로 좌측 쇄골 분쇄골절로 고생해봐서 조심조심 타는데요.. 3년동안 사고없이 트라우마 극복했을 즈음 이번에도 역엣지 어깨 랜딩ㅠㅠ

박자마자 으지직 소리가 들리길래 쇄골 박살날 때가 떠올라 zot됬다라는 생각에 팔을 들어보는데 나치식경래 각도로 밖에 안올라가더군요.. 그래도 다행히 뼈는 이상 없고 어깨 근육만 좀 놀라거나 다친줄 알고 파스랑 진통소염제나 처방받으려고 병원갔더니 상완골 골절이래요
ㅠㅠ
어깨랑 연결된 뼈다귀 부터 수직으로 쫙 금이...

당장 내일 와이프랑 태교여행으로 괌 놀러 가기로 했는데 미안해서 와이프 얼굴을 볼 수가 없어요. 아기 나오믄 못다니니까 가라고 배려해준건데 몸뚱이 고장내서.. 시즌 아웃은 당연하고 평생 스키장에서 아웃당할 판이네요..

일단 아침에 병원 가보고 비행기를 타던가 해야겠네요.. 비수술적 치료로 마무리 되길 빌어주세요 ㅠㅠ

+ 팔걸이 하고 냅두랍니다. 여행 잘 다녀오라고 하시네요 ㅎ

*.215.209.66

금간거면 고정시키고 다니는걸로 끝날텐데 말이죠 아마 여행가셔서 많이 불편할 듯 싶네요.. 병원일찍가셔서 처치받으시길

*.111.2.118

안타깝습니다 ㅜ ㅜ
저도 그 '으지직' '빠직' 소리가 아직도 생생하게 기억되네요..
시즌 끝나고 3월에 플레이트 나사 제거 수술해야하는데 비용도 비용이고 당분간 불편할 것 생각하니 한숨이..

아무쪼록 빠른 쾌유 기원합니다..!ㅜ ㅜ

*.62.8.97

불행중 다행이네요. 여행 잘다녀오시고 얼른완쾌하시길!!

*.42.243.130

저도 어깨랜딩 후 그냥 설렁설렁 타고있는데 빠른쾌유 되시길 바랍니다! ㅠㅠ

*.226.185.87

그나마 다행이네요. 저는 여러조각으로 부러져서 철판 댔어요. ㅠㅠ

무서워

*.85.80.102

진짜 궁금해서 그러는데요 역엣지 걸려서 넘어진다고 이렇게 골절이 쉽게 되면 어디 무서워서 보드 타나요?ㅠㅠ

부상보고서 읽으니 넘어지기만 해도 골절될 거 같아서 못타겠어요ㅠㅠㅠㅠ

원래 뼈가 약하신 분인지  진짜 운인건지... 제 친구는 아무리 넘어져도 안다치던데 여기 글보면 너무무섭고 ㅠㅠ

*.50.58.71

보드 14년 탔습니다. 여지껏 한번도 큰 부상 없이 탔었는데, 작년시즌 초보 코스에서 잘못넘어져서

어깨 탈구 및 와순 파열로 수술했습니다. 

보드는 위험한 스포츠라서 항상 조심해야합니다. 

지금은 안다쳐도 언젠가 다칠 수 있다 생각하시는게..

*.62.10.25

그래서 전 상보를 무조건 합니다....
놈어지지닌 않디만 의도치 않은 역엣지 때문에ㅠ

*.111.151.150

여행 조심히 다녀오세요~

*.221.173.48

저도 배치기 했습니다. 인대늘어남 ㅠㅠ

생각보다 아프네요.

*.57.153.114

골다공증 검사 해보셨나요?  부러질게 아닌데 부러지면 뼈가 약해진 것일수 있어요.  저도 36살 남자지만 골다공증 초기라고 하더라구요.  평소 술 먹고 운동안하고 아침 안먹고 햇빛안보고 하루종일 사무실에서 앉아있고.

*.151.79.178

시즌 아웃은 당했지만 괌은 왔습니다 따땃하니 좋네요~ 왼팔 묶고 설렁설렁 스노쿨링도 하고 있네요 ㅎ 걱장해주신 분들 모두 감사드리고 안보 하세용

*.160.135.128

근데ㅡ그 상태로 괌가셔도 할게별로없을듯ㅡ오히려 태교여행에서 님이 배우자분께 도움을 받아야할 처지네요ㅡㅡ두번다치면 평생아웃될 확률이 높죠.

*.114.22.146

애기랑 같이 다니기전까지 아웃이라는 편안한 마음으로 쾌유하셔요~*

*.217.141.210

조심하시기 바랍니다.

*.214.8.132

저도 찌지직으로 어깨가 한계치를 넘어서 랜딩!팔도못들고 삼일지나니 통증은 있어도 올라가네요 병원가보니 같은 부위 금갔어요ㅜㅜ 근데비수술로 6개월뒤 완치 됐어요^^ 저는 힘쓰는 직업이라 좀 늦은거 같구요 사무직이면 아무래도 빨리 완치될겁니다